"Лавки должны быть тяжелыми, чтобы москвичи не увезли их на дачу"

Столичные живописцы, артисты и дизайнеры, входящие в партнерство "Игра-3000", объявили войну тоталитарному сталинскому дизайну "муниципальный мебели" уже давно. В прошедшем сезоне они перевоплотили муниципальные скамьи на Чистопрудном проспекте в красивые полотна. Москвичи имели возможность комфортно устроиться на громадной корове, шахматной доске либо бабочке-махаоне. Живописец Андрей Верещагин нарисовал на собственной скамье развалившегося в вальяжной позе усатого грузина, что приглашал одиноких разрешу расслабиться и посидеть в теньке вместе с ним

В понедельник в Галерее актуального мастерства прошла презентация новых муниципальных лавок, созданных живописцами из некоммерческого партнерства "Игра-3000". В середине июня юные дизайнеры украсят Чистопрудный проспект авангардными скамьями всех цветов радуги. Москвичи, прогуливающиеся по проспекту, смогут присесть и перевести дух на красивой красной гусенице, лавке-качалке либо ядовитом мухоморе.

Столичные живописцы, артисты и дизайнеры, входящие в партнерство "Игра-3000", объявили войну тоталитарному сталинскому дизайну "муниципальный мебели" уже давно. В прошедшем сезоне они перевоплотили муниципальные скамьи на Чистопрудном проспекте в красивые полотна. Москвичи имели возможность комфортно устроиться на громадной корове, шахматной доске либо бабочке-махаоне. Живописец Андрей Верещагин нарисовал на собственной скамье развалившегося в вальяжной позе усатого грузина, что приглашал одиноких разрешу расслабиться и посидеть в теньке вместе с ним.

В текущем году живописцы решили установить полсотни уникальных дизайнерских лавочек, каковые соответствовали бы образу совершенной скамьи XXI века.

— Мы сделали вывод, что муниципальные лавки должны отвечать двум условиям, — поведал "Известиям" "игрок-3000" Андрей Попов. — Во-первых, они не должны приводить к кроме того у милиционеров. К примеру, у того же верещагинского грузина милиция не задавала вопросы регистрацию. Мы следили. Во-вторых, нам хотелось, дабы лавки купили округлые формы. Круг — это полностью законченная и гармоничная фигура.

К тому же дети не поранятся об углы. На протяжении работы показалось третье условие — лавки должны быть достаточно тяжелыми, дабы их москвичи не выкопали и не увезли на дачи.

Первые эскизы были сделаны приблизительно годом ранее. Оставалось самое ответственное — отыскать деньги на реализацию проекта.

— Дизайнерские лавки стоят больше серийных поделок, — поведала "Известиям" актриса Мария Попова. — Лавка-качалка с коваными "полозьями" и обшитыми кожей поперечинами стоит приблизительно три тысячи долларов. Кроме того не знаем, ставить ли ее на Чистых прудах либо нет. Ковка по металлу — это неизменно дорогая и эксклюзивная работа.

Другие лавочки, само собой разумеется, дешевле и их возможно оставить на растерзание жителей. К примеру, тяжеленные зернышко либо гусеницу, вырезанные из цельного дерева, вряд ли кто-то захочет затащить в грузовик, дабы позже перепродать.

Самое необычное, что спонсоры, оплатившие проект, нашлись не только в Москве, но и в Суздале. Провинциальная компания, специализирующаяся на гостиничном бизнесе, дала деньги на столичные лавочки, дабы через год, в случае если все окажется, устроить общероссийский фестиваль лавок у себя.

— Лавки делали также в Суздале, — продолжает Мария Попова. — Оказалось, что в том месте работа стоит многократно дешевле, чем в Москве, плюс в том месте большое количество хороших кузнецов и плотников. К примеру, мою лавку с железной лягушкой-квакушкой на виндсерфинге ковали в Суздале.

— Не опасаетесь, что вашу лягушку ожидает будущее питерского медного чижика-пыжика, которого крали нескончаемое число раз?

— Ну, она все-таки не из латуни, — смеются живописцы. — Бомжи вряд ли за ней будут охотиться. Ну, разве лишь интуристы и высоколобые эстеты постараются открутить, но у них вряд ли что-то окажется. Они отвертку в руках ни разу в жизни не держали!

Все лавочки будут многоцветными. Депрессивному серому цвету, как и острым углам, живописцы сообщили решительное нет. Скамья живописца Андрея Верещагина будет сделана из рабочих инструментов художника — две многоцветные палитры пересекают кисточки и карандаши, каковые в один момент станут и спинкой, и сиденьем.

Кстати, она особенно удобна для отдыха.

— Основное — не торопиться, — уверен мастер сцены Вахтангова Филипп Григорьян. — Я сделал лавку в виде черно-красной гусеницы с рожками. Радующаяся личинка насекомого вынудит засмеяться кого угодно, а форма гусеницы сама собой приглашает сесть и поразмыслить о чем-нибудь спокойном.

— В возможности мы желаем поставить подобные лавочки во всех районах города, — говорят живописцы. — К примеру, на площади Маяковского большое количество пространства, но негде присесть, дабы перевести дух.

В городах Европы делают и разукрашивают дизайнерские лавки лет тридцать. В Москве муниципальные власти в первый раз дали разрешение на подобные художества в позапрошлом году, действительно, ругались за каждую пролитую на асфальт каплю краски.

Всего юные люди из "Игры-3000" планируют установить в скверах и парках города приблизительно полсотни лавочек. Мало, в случае если сравнивать хотя бы со швейцарским Цюрихом, где жертвами художников становятся все муниципальные приспособления для сидения. Причем муниципалитет Цюриха платит живописцам за работу: в том месте считается, что лавки завлекают туристов.

В Москве до тех пор пока все держится на чистом энтузиазме. И в случае если ничего не изменится, Суздаль не так долго осталось ждать перехватит инициативу и станет "лавочной" столицей страны, а столичным живописцам нужно будет самоутверждаться в провинции. Написать комментарий

// вторник, 24 мая 2005 года

"Лавки должны быть тяжелыми, дабы москвичи не увезли их на дачу"

Столичные живописцы, артисты и дизайнеры, входящие в партнерство "Игра-3000", объявили войну тоталитарному сталинскому дизайну "муниципальный мебели" уже давно. В прошедшем сезоне они перевоплотили муниципальные скамьи на Чистопрудном проспекте в красивые полотна. Москвичи имели возможность комфортно устроиться на громадной корове, шахматной доске либо бабочке-махаоне. Живописец Андрей Верещагин нарисовал на собственной скамье развалившегося в вальяжной позе усатого грузина, что приглашал одиноких разрешу расслабиться и посидеть в теньке вместе с ним
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 24 мая 2005 года

"Лавки должны быть тяжелыми, дабы москвичи не увезли их на дачу"

Столичные живописцы, артисты и дизайнеры, входящие в партнерство "Игра-3000", объявили войну тоталитарному сталинскому дизайну "муниципальный мебели" уже давно. В прошедшем сезоне они перевоплотили муниципальные скамьи на Чистопрудном проспекте в красивые полотна. Москвичи имели возможность комфортно устроиться на громадной корове, шахматной доске либо бабочке-махаоне. Живописец Андрей Верещагин нарисовал на собственной скамье развалившегося в вальяжной позе усатого грузина, что приглашал одиноких разрешу расслабиться и посидеть в теньке вместе с ним Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru