Ледяная рюмка

монорельс и Выставка — эти слова значительно чаще применяет Юрий Лужков на протяжении собственного нынешнего визита в Париж. Но, это и ясно: во Франции напористый столичный глава горадминистрации получает права провести в собственном городе глобальную выставку ЭКСПО-2010. А главным строительным объектом эпохального проекта станет возведение в столице России монорельсовой дороги

В Париже Москва воображает себя в качестве кандидата на проведение выставки. Для чего во Францию и прибыл десант государственныхы служащих столичной мэрии, деятелей и правительства мастерства. Делегация с ходу заняла респектабельный парижский отель "Бристоль", в котором цена самого недорогого номера образовывает 400-500 долларов за ночь. А Юрий Михайлович прямо с самолета отправился осматривать новостройки французской столицы.

Как раз в подземном центре контроля за перемещением на улицах Парижа Лужков и дал французам первый урок ведения муниципального хозяйства. Представители парижской ратуши поведали москвичам о замыслах снова открыть на улицах города перемещение уже забытых парижанами трамваев и увеличить сеть особых дорожных полос для перемещения автобусов, велосипедов, такси. Таково было одно из предвыборных обещаний нынешнего главы горадминистрации Парижа Бертрана Деланоэ. "Люди вас не осознают, — уверил французских сотрудников Юрий Михайлович. — Это ограничит права автолюбителей. Люди желают ездить по городу на собственных автомобилях.

Вы бы лучше проложили по Парижу монорельсовую дорогу — она и места на проезжей части не занимает". Так в первый раз на протяжении визита раздалось ритуальное слово "монорельс". Парижане замялись, и вопрос о монорельсе как-то скомкали. О том, что монорельс испортит образ города, основное преимущество которого — практически неземная красота, они столичному главе горадминистрации сказать не стали. Вопрос о монорельсе снова всплыл, в то время, когда, отвечая на вопрос обозревателя "Известий", Юрий Михайлович начал рассказывать о том, как он собирается бороться с столичными пробками, каковые погубят любую глобальную выставку. "Тут основная задача — строительство новых транспортных артерий, прежде всего третьего кольца, — заявил Лужков. — Следующий вопрос — ограничение въезда грузовых автомобилей в центр в дневное время.

Следующий вопрос — поощрение тех москвичей, каковые берут мелкие автомобили. Город обязан и будет давать льготы тем, кто берёт такие машины. Следующий вопрос — строительство монорельса. Последний вопрос — ограничение на въезд всех видов транспорта в центр, но мы будем прибегать к данной мере лишь в самом крайнем случае". Именно на монорельс и на новые дороги планирует Лужков истратить огромные деньги, каковые будут выделены на подготовку к ЭКСПО-2010. А это 2 миллиарда долларов.

Саму выставку планируется совершить на территории бывшей ВДНХ, где выстроят новые объекты и павильоны инфраструктуры. Но на это израсходуют лишь 180 миллионов долларов. А другое — на монорельс и дороги.

К тому же на рестораны и гостиницы. "Мы проложим к данной выставке монорельс, что свяжет ее с метро. Мы утвердили программу строительства новых отелей — трех- и четырехзвездных. Решаем вопрос повышения числа ресторанов, фирм фаст-фуд", — заявил Лужков. Будет у столичного ЭКСПО и собственный знак наподобие того, каким стала для Глобальной выставки в Париже Эйфелева башня. "К ЭКСПО-2010, в случае если нам поручат ее совершить, столица будет иметь собственный деловой центр — Москва-Сити. В том месте мы возведем башню "Российская Федерация" высотой в 648 метров. Она будет прекрасна, и думаю, "Российская Федерация" и станет знаком ЭКСПО-2010".

Юрий Михайлович уверен, что, в отличие от башен ВТЦ в Нью-Йорке, данной башне не будут угрожать происки террористов. И вот из-за чего: "Мы все учли . "Российская Федерация" будет выстроена из железобетона, а не из металла". Главную часть средств на проведение выставки — 800 миллионов долларов — готова выделить сама Москва.

Еще 600 миллионов ассигнует правительство России. Другое соберут Общероссийский спонсоры и выставочный центр. Наряду с этим Лужков уверен, что деньги эти не пропадут. "Мы уверенны, что ЭКСПО-2010 не будет убыточной для нашей страны. Еще до начала выставки мы вернем инвестированные ", — заявляет столичный глава горадминистрации. Лужков старается не напрасно.

Право проведения выставки у России оспаривают Аргентина, Мексика, Польша, Китай и Корея. Но, имеется у москвичей особенный аргумент. "Пора сказать о России и Москве как о части Европы", — заявил Лужков в Париже. За все 150 лет существования глобальной универсальной выставки Российская Федерация ни разу не проводила ЭКСПО у себя.

Не смотря на то, что во второй половине 60-ых годов XX века СССР победил право на ее проведение, но из-за отставки Никиты Хрущева власти отказались демонстрировать всему миру советские успехи. Одним из главных требований Международного бюро выставок, которое и определяет победителя, есть наличие выставочных инфраструктуры и площадей. На втором месте идет уже экономическое и техническое развитие страны.

Не смотря на то, что и тут не все так легко. Так, в первой половине 70-ых годов XX века ЭКСПО "подарили" Осаке за развитые японские разработки, а в первой половине 90-ых годов двадцатого века — Севилье за бурное развитие монархической Испании в последние 18 лет. Португалия до испанского экономического уровня пока не дотянула, быть может, исходя из этого последняя ЭКСПО, прошедшая в 1998 году в Лиссабоне, не считается очень успешной. За что разрешили проводить ЭКСПО Спокану, Брисбену либо Теджену — на данный момент уже тяжело выяснить.

В соответствии с регламенту на выставках прямая коммерческая работа запрещена и контрактов никто не подписывает. Имеется, действительно, одна неспециализированная черта для всех выставок — они должны проводиться под единым лозунгом, под что выстраиваются экспозиции всех государств-участников. Написать комментарий

// четверг, 29 ноября 2001 года

монорельс рюмка

и Ледяная Выставка — эти слова значительно чаще применяет Юрий Лужков на протяжении собственного нынешнего визита в Париж. Но, это и ясно: во Франции напористый столичный глава горадминистрации получает права провести в собственном городе глобальную выставку ЭКСПО-2010. А главным строительным объектом эпохального проекта станет возведение в столице России монорельсовой дороги
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 29 ноября 2001 года

монорельс рюмка

и Ледяная Выставка — эти слова значительно чаще применяет Юрий Лужков на протяжении собственного нынешнего визита в Париж. Но, это и ясно: во Франции напористый столичный глава горадминистрации получает права провести в собственном городе глобальную выставку ЭКСПО-2010. А главным строительным объектом эпохального проекта станет возведение в столице России монорельсовой дороги Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru