Лохотрон Павла Андреева «the pirate trader».

По бессчётным просьбам трейдеров мы совершили разбор стратегии, которую предлагает для торговли двоичными опционами Павел Андреев. Создатель стратегии назвал собственную совокупность «thepiratetrader» и разместил главные ее положения на одноименном сайте. Павел воображает себя в качестве программиста, что много лет трудился в качестве разработчика приложения для рынка форекс и тем самым ему дешёвы тайны, касающиеся механизма функционирования двоичных опционов.

Таковой подход к презентации уже на первый лишь взор не выдерживает критики. Из-за чего? Легко вследствие того что программист, пишущий приложения для рынка форекс, вряд ли может знать секреты не то, что рынка двоичных опционов, но а также рынка форекс. Связано это с внутренним устройством работы брокерских платформ, где программистам отводится роль реализатора тех задач, каковые перед ним поставлены.

Прямого доступа к торгам наряду с этим такие люди не имеют. Вас не убедили такие аргументы? Тогда вот второй.

какое количество успешных трейдеров-программистов Вы понимаете? Их нет, потому, что торговля двоичными опционами требует своеобразных экономических знаний.

Фактически все лучшие трейдеры мира, и авторы вправду трудящийся стратегий являются экономистами либо имеют близкое к экономике образование

Но предположим, что Павел Андреев есть исключением и он вправду взял в собственный распоряжений неповторимую торговую методику, которая разрешает получать солидные деньги без особых знаний.

Разглядим, что собой воображает методика Павла Андреева и, как ведется торговля по данной стратегии. Сущность совокупности достаточно несложна и базируется она на таком явлении, как «выбор трейдеров». Этот блок возможно обнаружить любой известной торговой платформе. Данный блок показывает процентное соотношение трейдеров берущий базисный актив к трейдерам реализовывающих его.

Дальше все – актив, по которому имеется визуальный перевес одних из участников рынка и происходит приобретение двоичного опциона в направлении перевеса. В качестве базисного актива создатель рекомендует применять валютную несколько EUR/USD, по которой покупается кратковременный двоичный опцион (в примерах автора это опцион на 30 секунд) в направлении перевеса участников рынка. Другими словами, в случае если на данный момент большее количество трейдеров реализовывают данный актив – значит и нам его необходимо реализовывать.

Дальше все еще легче. В случае если победили – прекрасно. В случае если проиграли – тут же используем принцип мартингейла и увеличиваем ставку так, дабы компенсировать утраты от убытка и взять прибыль.

На практике использование данной торговой системы сводится к следующим ставкам:

  1. Начальный лот образовывает 5 долларов.
  2. При неудачного завершения первого шага, покупается новый двоичный опцион в том же направлении на сумму в 15 долларов.
  3. В случае если второй ход завершается утратой денег, направляться третий ход. Направление приобретения двоичного опциона снова же не изменяется, а лот сейчас образовывает 50 долларов.
  4. В случае если и третий ход принес убыток, то берёт следующий двоичный опцион в том же направлении на сумму в 125 долларов.

На четвертом шаге процесс торговли заканчивается. Происходит это по той причине, что создатель уверяет нас в том, что на этом этапе возможность получения прибыли образовывает 100%. В случае если сказать о возможности наступления прибыльного события, то в соответствии с заявлениям автора, это явление образовывает:

  • На шаге 1 – 57,4%;
  • На шаге 2 – 79,1%;
  • На шаге 3 – 98,9%;
  • На шаге 4 – 100%.

Такие цифры у людей, каковые имеют образование близкое к экономическому либо математическому, вызывают лишь ухмылку. Из-за чего? Давайте остановимся мало более детально на таком предмете, как математическая статистика и теория вероятности. На базе тех знаний, каковые дает этот предмет, возможно заявить, что указанные автором цифры проходимости сигнала являются полным блефом, вычисленным на новичков!

Дабы не быть бездоказательным приведем примеры.

  1. Павел Андреев говорит, что при совершении первой сделки проходимость его сигнала образовывает 57,4%. Как именно Павел вычислил эту цифру, для меня до сих пор есть тайной. Для этого нужно применять выборку за громадный период. И конкретные цифры проходимости торгов в следствии конкретных процентов выбора трейдера. Т.е. в случае если 54% трейдеров берут базисный актив, а 45% реализовывают, то возможность наступления хорошего события будет одной (к примеру, обозначим эту возможность, как «Х»). Наряду с этим, в случае если базисный актив будет 75% трейдеров брать, а 25% — реализовывать, то возможность наступления события будет заметно выше, и она никак не будет равна «Х».
  2. На следующих шагах возможность победы возрастает, а на четвертом шаге Павел Андреев гарантирует нам прибыль со 100% возможностью наступления события. Вероятно ли это? Конкретно, нет. Поясню. Рынок начинается динамично. И на момент вашего четвертого шага может выйти ответственная новость, которая толкнет рынок в противоположную сторону. Может случиться большой межбанковский платеж, что продержит цену пара десятков мин. в одном направлении. В конечном счете, большой игрок может спекуляцию.

Для наглядной демонстрации процента проходимости таковой совокупности давайте разгляди хороший пример из теории возможности. К примеру, имеется тёмный ящик, в который опускаем 4 белых и 4 зеленых шара. Дальше происходит следующее:

  • Мы прогнозируем, что на 1 шаге извлечём зеленый шар. Возможность для того чтобы события образовывает 50%. К примеру, достали белый шар. В коробке остались 3 белых шара и 4 зеленых.
  • Снова прогнозируем появление зеленого шара. В этом случае возможность события возрастает до 57,14%, потому, что в коробке перевес в пользу зеленых шаров. К примеру, снова достали белый шар. В коробке остались 2 белых и 3 зеленых шара.

И без того потом. В конечном счете, в случае если произойти обстановка, в то время, когда в коробке останутся лишь зеленые шары, возможность наступления события «появление зеленого шара» составит 100%. Другими словами, в случае если переводить это на язык двоичных опционов, то в том случае, если бы мы трудились со статическими вещами, каковые пропадали по окончании их применения – возможно было бы сказать о возможности в 100% на последней стадии.

Но на практике этого достигнуть легко нереально, а создатель обманывает нас прекрасными цифрами.

Мартингейл в thepiratetrader

Существует в разглядываемой торговой системе один нюанс, каковые в обязательном порядке нужно учитывать при проведении торговли. Кроме того, если Вы сделали вывод, что отечественный анализ предвзят и совокупность Павла Андреева трудится, то перед тем, как начать торговать по его совокупности, направляться мало посчитать. Во-первых, вы добровольно соглашаетесь на применение Мартингейла на большом шаге. Другими словами Вы используете совокупность, которая допускает захождение по нарастающей совокупности до четырех шагов, а это большое количество. Начинаем вычислять.

Начальный лот образовывает 5 американских долларов, второй – 15, третий – 50, четвертый – 125. Итого, минимальный начальный депозит обязан составлять 195 долларов. А что вам делать в случае если четвертый ход приносит убыток? Снова увеличивать лот по принципу Мартингейла? Тогда следующий лот составит 300 американских долларов, а депозит обязан соответственно составлять 495 долларов.

А вдруг отказать, от этого шага и начать сперва, то какое количество успешных торгов по 5 долларов Вам нужно сделать, дабы отбить утрату 195 долларов?

Новаторство совокупности сигналов

Из той информации, что представлена выше, возможно сделать вывод о том, что та функциональная составляющая, которая лежит в базе совокупности Павла Андреева, не нова. Что-то подобное рынок двоичных опционов уже пережил. Тогда это именовалось двоичным кодом. О том, что это был за продукт, Вы имеете возможность определить на отечественном сайте.

Принципиальное отличие той совокупности, которую предлагает Павел Андреев, содержится в том, что на данный момент трейдеру предлагает более ли менее ли четкие правила входа в сделку – торг в том направлении, в котором торгует большая часть трейдеров.

The pirate trader особенности

В следствии возможно констатировать, что совокупность, которую предлагает Павел Андреев не имеет ничего общего не только со стратегиями торговли для двоичных опционов на базе анализа, но и со стратегиями, основанными на теории математической статистики и вероятности.

Отдельного внимания заслуживает демонстрационной видеоролик, что представил создатель. В случае если присмотритесь к нему пристально, то возможно заметить, что торги, каковые ведутся 30 секунд, в действительности продолжаются больше 60 секунд. На лицо демонстрация и монтаж ролика всего нескольких торгов, озвучка которых производилась позднее записи самих торгов.

В следствии мы имеет достаточно вызывающую большие сомнения торговую систему, которая основана ни на чем. Но, возможно, мы заблуждаемся и все эти минусы, каковые были обрисованы выше, закрываются успешной торговлей? Давайте совершим маленькой опыт. Для этого был зарегистрирован демо-аккаунт на сайте брокера Opteck.

Совершим торги по совокупности, указанной автором, как раз с этим брокером, потому, что Павел Андреев настоятельно рекомендует применять как раз его.

Практическая торговля

Итак, мы зарегистрировали демо-аккаунт на сайте брокера Opteck, перешли во вкладку «стремительные опционы» и начали настраивать лот для приобретения. Вот тут и случилась первая неловкая обстановка. Павел Андреев в собственном обучающем материала говорит о начальной инвестиции, равной 5 долларам.

Я по аналогии решил сделать ставку на 5 американских долларов, но торговая платформа выдала неточность, сказав, что минимальная сумма инвестиции образовывает 25 долларов! Это в начале отбивает желание трудиться с совокупностью, в которой говорится об одних инвестициях, а на практике сталкиваешься с другими. Но у нас демо-наша задача и аккаунт, все-таки, проверить трудится ли совокупность thepiratetrader.

Потому, что начальный лот превышает лот, указанный автором, совершим коррекцию суммы инвестиции на разных шагах захода в сделку. Настоящая сумма инвестиции превышает указанную Павлом в 5 раз, благодаря чего имеем:

  1. Ход 1 – 25 долларов;
  2. Ход 2 – 75 долларов;
  3. Ход 3 – 250 долларов;
  4. Ход 4 – 625 долларов.

Практически мы суммы, предложенные Павлом Андреевым в 5 раз. Кроме того на этом этапе возможно отыскать нюанс, по которому для большинства трейдеров эта совокупность уже не подойдет. В случае если Павел Андреев говорит о начальном депозите в 195 американских долларов, то на практике выясняется, что он должен быть равен 975 долларов.

Но переходим конкретно к торговле. В окне «выбор трейдеров» отыскана валютная пара EUR/USD. Ее показатели были следующими:

  • Берущих трейдеров – 64%.
  • Реализовывающих трейдеров – 36%.

Такое начало сулит громадные пользы, потому, что Павел начинал при заметно более равных цифрах. В ходе торговли привлекло внимание следующее – блок выбор трейдеров собственного значение фактически за 1 час торговли не поменял ни разу! Но подобная мини-панель, находящаяся в левом нижнем углу окна приобретения опциона, изменялась. На нее и приходилось ориентироваться в основном. Дальше представлены скриншоты торгов, затем будут даны пояснения процессу торговли.

Скриншоты представлены в порядке убывания сделок.

Итог, как говорится, на лицо. Менее, чем за 1 час торговли было 2 случая, в то время, когда эта совокупность приносила убытки на 4 шаге. А ведь любая из таких утрат приносит минус 975 долларов. Да и сам Павел Андреев нас уверял в том, что случаев захода на 4 ход фактически не видится, а в обучающем видео нам , что мы застали таковой случай.

Раздельно отмечаю тот факт, что блок «выбор трейдеров» не изменялся ни разу, а тот блок, что находится в левом нижнем углу экрана — изменялся. Но и с ним существует увлекательный нюанс. Предлагаю взглянуть на еще один скриншот.

Это скриншот убыточной сделки на 4 шаге. Мы тут четко видим, что блок «выбор трейдеров» предлагает нам цифры: 64% на приобретение опциона. В левом нижнем углу экрана цифры еще более впечатляющие — 93% трейдеров ставят на увеличение.

А в следствии был взят убыток на 4 шаге.

Подведем суммарные итоги 1 часа торговли по совокупности thepiratetrader. Результаты возможно приставить следующим образом:

  • Ход №1 завершился в прибыли 3 раза, и принес 48 долларов 75 центов.
  • Ход №2 завершился в прибыли 7 раз, и принес 166 долларов 25 центов.
  • Ход №3 завершился прибыли 2 раза, и принес 125 долларов.
  • Ход №4 завершился в прибыли 0 раз, а в убытке 2 раза. Утраты на этом шаге составили 1950 долларов.

Неспециализированный результат торговли: минус 1610 долларов.

Thepiratetrader неспециализированные итоги

Результаты исследований доказали, что, разглядывая «торговая система», продемонстрировала собственную полную несостоятельность. Эта совокупность способна принести лишь убытки. Само собой разумеется, на определенном этапе с ней возможно получить, но в конечном счете все закончится утратой денег.

Торгую чуть меньше 1 часа по данной совокупности, мы зафиксировали убытки равные 1610 долларам. Наряду с этим, торг велся минимальным лотом! Прекрасно еще, что употреблялся демо-счет.

Желаю остановиться раздельно на том факте, что Павел Андреев воображает открыто фальшивую данные, говоря о возможности применения минимального депозита. На практике получается, что без депозита, равного почти 1000 долларов торговать по данной методике нереально.

Неспециализированный результат от применения thepiratetrader возможно выразить следующими словами; «очередная совокупность, выстроенная на принципе Мартингейла, доказала собственную несостоятельность»!