Место под солнцем

В Мадриде весна в самом разгаре. Голубое небо не мутнеет ни на 60 секунд, газоны зелены от юный травы. Символично, что новое поколение русских атлетов пошло в рост как раз в этом солнечном городе.

Тем более что и ситуация этому соответствует. Испанцы борются за право совершить Игры-2012, город увешан соответствующей символикой. В то время, когда наблюдаешь на плакаты с девизом и олимпийскими кольцами избирательной кампании "Ты готов?", невольно хочется готовься

На чемпионате Европы по легкой атлетике в залах русский сборная подтвердила, что "королева спорта" у нас находится на подъеме. Предстартовые беседы о пяти золотых медалях отметены в сторону как через чур скромные; на деле их выяснилось девять, а всего призов — семнадцать. Мадридский "урожай" стал самым богатым за все тринадцать лет новейшей истории отечественной атлетики, не смотря на то, что большая часть фаворитов в отечественной команде отсутствовало.

В Мадриде весна в самом разгаре. Голубое небо не мутнеет ни на 60 секунд, газоны зелены от юный травы. Символично, что новое поколение русских атлетов пошло в рост как раз в этом солнечном городе. Тем более что и ситуация этому соответствует. Испанцы борются за право совершить Игры-2012, город увешан соответствующей символикой.

В то время, когда наблюдаешь на плакаты с девизом и олимпийскими кольцами избирательной кампании "Ты готов?", невольно хочется готовься , среди них и к рекордному результату.

Россияне приехали в испанскую столицу в комбинированном составе. Нескольких фаворитов дополняли атлеты и молодёжь, до сих пор пребывавшие в команде на вторых-третьих ролях. Тренеры сборной здраво рассудили: в то время, когда еще дублерам бороться за место под солнцем, как не в послеолимпийский сезон? Но в собственных предстартовых прогнозах были осмотрительны и в качестве главных претендентов на золото именовали по большей части прекрасно узнаваемые фамилии: Исинбаева, Павлов, Чичерова. Фавориты со своей задачей совладали, но их успех откровением не стал. Так же как не стал откровением и очередной, уже четвертый в этом сезоне, всемирный рекорд для комнат, установленный Еленой Исинбаевой.

Звезда — она и имеется звезда.

А вот множество недавних резервистов поразил. Основной сенсацией стала победа 22-летней Виктории Гуровой из Сочи. Эксперты предполагали, что она может оказаться в числе призеров, но на первое место не рассчитывал никто. Но Гурова не просто выиграла золотую медаль — она нокаутировала соперниц своим результатом (14,74).

А по окончании окончания соревнований нормально а также как-то буднично рассказала "Известиям": "Я знала, что буду в "призах", еще по окончании квалификации знала. Первые два прыжка мало не оказались из-за разбега, а в третьем я продемонстрировала собственный итог". В то время, когда вчерашняя юниорка вот так свободно именует "своим" отличных показателей сезона в мире — это впечатляет.

Еще одну сенсацию преподнес бегун на 800 метров Дмитрий Богданов. Еще совсем сравнительно не так давно считавшийся только "тенью" олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского (спортсмены тренируются совместно у Вячеслава Евстратова), Богданов совершил финальный забег с искушенностью мэтра. За двести метров до финиша испанец Рейна, поддерживаемый плачущим стадионом, постарался обойти его, но россиянин увидел данный рывок и преградил сопернику дорогу. По окончании победы в беседе с обозревателем "Известий" новоиспеченный чемпион виновато пожимал плечами: "Возможно, все дело в майке. Я забыл форму дома, и тогда Борзаковский дал мне собственную, в которой победил Олимпиаду.

По всей видимости, она меня на первое место и извлекла".

— Кроме Гуровой с Богдановым подчеркну еще и прыгуна тройным Александра Петренко, — привычно строгий голос национального тренера по легкой атлетике Валерия Куличенко на этот раз не имел возможности скрыть эйфории. — Ему всего 22, первый важный старт — и сходу латунь. Превосходно показали себя спринтер Епишин, десятиборец Погорелов… В общем, опыт оправдал себя: на Олимпиаде в Пекине у нас будет хорошая команда.

Президент Общероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев также доволен:

— Нынешнее первенство прошло без многих европейских звезд, — констатирует он. — Это сказалось на уровне продемонстрированных результатов. Но, на выступлении отечественных ребят это ничего не меняет — они молодцы. Самое основное, нам удалось выстроить совокупность, при которой юные таланты не теряются при переходе во взрослую категорию.

на данный момент лучшие юниоры тренируются на сборах вместе с национальной командой и стремительнее привыкают к новым нагрузкам.

Чемпион Европы Игорь Павлов: "В случае если комплексовать из-за каждого повреждения, со спортом возможно завершать"

Русские прыгуны с шестом по окончании нескольких лет нахождения в тени начинают отвоевывать потерянные позиции. Фаворитом новой волны отечественных шестовиков стал 25-летний москвич Игорь Павлов. В Мадриде к собственному титулу "зимнего" мирового чемпиона он прибавил европейскую корону, доведя персональный рекорд до гроссмейстерских 590 см.

Сразу после победы с Павловым пообщался обозреватель "Известий" Владимир Рауш.

известия: В прошедшем сезоне вы нежданно стали чемпионами мира в зале. на данный момент, в то время, когда соперники начали внимательнее смотреть за вами, выступать стало сложнее?

Игорь Павлов: Я стараюсь концентрироваться лишь на собственных выступлениях. Соперники, давление болельщиков, ответственность за итог — все это должно идти стороной. В то время, когда я начал ездить по большим соревнованиям, воздух громадных стадионов очень сильно нервировала меня.

Но на данный момент притерся.

известия: Неужто соперники не посматривают на вас с опаской: вот, дескать, мировой чемпион идет?

Павлов: У меня до сих пор не таковой уж и большой персональный рекорд был — всего 580 см. Вот 6 метров — это вправду класс! Не смотря на то, что я со своим нынешним результатом начинаю подтягиваться к этому пределу.

известия: Что говорят известные Лобингер либо Гальфьон, в то время, когда встречают вас в секторе?

Павлов: Фактически все шестовики — весьма дружелюбные парни. В перерывах между попытками смогут поболтать о чем-то, пошутить. Особенно хорошие отношения — с ребятами из бывшего СССР.

Они не только шутят, но и оказать помощь по ходу выступления смогут.

известия: Неужто мешают соперникам?

Павлов: Смогут кроме того шест дать, в случае если у тебя нет собственного нужной жесткости. Так нас уже пара раз выручал Дима Марков, поддерживающий Австралию. Да и Саша Авербух из Израиля неизменно готов оказать помощь.

известия: Пара лет назад вы неудачно приземлились по окончании одного из прыжков. Травма была важной?

Павлов: Я упал в железный коробку, в который мы упираемся шестом при прыжке. Виноват был сам — совершил попытку технически неправильно. В следствии взял перелом голеностопа.

Но основное — травма не отразилась на моих итогах.

известия: По окончании данной истории не страшно опять выходить в сектор?

Павлов: В случае если комплексовать из-за каждого повреждения, со спортом возможно завершать. Кое-кто, кстати, так и поступил. По окончании больного падения показалась психотерапевтическая боязнь — и все, ищи ветра в поле. Меня, к счастью, сия участь миновала.

Не смотря на то, что подо мной кроме того шест ломался.

известия: Если судить по роду вашей деятельности, ужас высоты у вас отсутствует в принципе?

Павлов: Экстремальными видами спорта, которые связаны с полетами, я ни при каких обстоятельствах не занимался. Нам, легкоатлетам, такие вещи запрещены. А вот попрыгать в воду с башни я обожаю.

Жаль лишь, в Москве в этом смысле отвести душу особенно негде.

известия: Соревнования шестовиков продолжаются иногда по 4-5 часов. Как удается сохранять нервную энергию?

Павлов: Крайне важно мочь отдыхать по окончании каждой выполненной попытки. В противном случае энергии на долгое время не хватит. В паузах необходимо в обязательном порядке расслабить мускулы, вернуть дыхание.

Но самое основное — перевести мысли и "прочистить" голову.

известия: Говорят, кое-кто из прыгунов прошлых лет умудрялся в перерывах вздремнуть мало.

Павлов: Байки. Дабы дремать, в то время, когда около царит такое нервное напряжение, необходимо иметь не нервы — верёвки. По крайней мере, Я вряд ли бы смог.

Владимир Рауш, Мадрид — Москва Написать комментарий

// среда, 9 марта 2005 года

Место под солнцем

В Мадриде весна в самом разгаре. Голубое небо не мутнеет ни на 60 секунд, газоны зелены от юный травы. Символично, что новое поколение русских атлетов пошло в рост как раз в этом солнечном городе. Тем более что и ситуация этому соответствует.

Испанцы борются за право совершить Игры-2012, город увешан соответствующей символикой. В то время, когда наблюдаешь на плакаты с девизом и олимпийскими кольцами избирательной кампании "Ты готов?", невольно хочется готовься
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 9 марта 2005 года

Место под солнцем

В Мадриде весна в самом разгаре. Голубое небо не мутнеет ни на 60 секунд, газоны зелены от юный травы. Символично, что новое поколение русских атлетов пошло в рост как раз в этом солнечном городе. Тем более что и ситуация этому соответствует.

Испанцы борются за право совершить Игры-2012, город увешан соответствующей символикой. В то время, когда наблюдаешь на плакаты с девизом и олимпийскими кольцами избирательной кампании "Ты готов?", невольно хочется готовься Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru