Между

Журналисты "Известий" — из тех, кто пишет о культуре, о новейших (и будущих) событиях: 1) хорошие впечатления от прошлой семь дней; 2) негативные; 3) чего стоит ожидать от семь дней новой

Александр АРХАНГЕЛЬСКИЙ: 1-2. По совести, прошлая неделя должна была стать семь дней Достоевского; но 180-летие великого писателя отмечалось не столь обширно, как следовало. Да, "Фонд Достоевского" совершил важные юбилейные чтения; кое-какие книжки вышли в свет, и все же рыдания по поводу чрезмерного размаха пушкинского 200-летия в 1999-м, думается, сделали собственный тёмное дело. Скромность, возможно, и украшает, но лишь в личной судьбе; в публичных делах лучше перестараться, чем недотянуть. 3. В четверг Олегу Чухонцеву вручили премию имени Александра Блока, созданную одноименным столичным казино. А на грядущей семь дней будет заявлено об учреждении новой литературной премии русскому прозаику имени одного из самых превосходных храбрецов отечественной классики.

Что это за храбрец и кто соучредитель — знаю, но не сообщу, потому, что связан словом. Но дело в любом случае хорошее. Екатерина БИРЮКОВА: 1. Случайно зашла в Дом композиторов на один из концертов фестиваля "Столичная осень" и была приятна поражена. Во-первых, наконец-то показался стильный буфет, что к тому же как-то верно замаскирован и не мешает звоном посуды звукам музыки в зале. Во-вторых, большое количество слушателей. В-третьих, не стыдно за те произведения, что они слушают.

А одно было так и по большому счету хорошее — "Чевенгур" Тарнопольского. 2. Ничего нехорошего за эту семь дней не припомню. Кто-то, может, по наивности и отправился наблюдать "Мою красивую леди" в постановке Бертмана, но я данной участи счастливо миновала. 3. в первых рядах — все что лишь захотите. Парад дирижеров: сейчас Гергиев, на следующий день Федосеев, позже Синайский. Увлекательны все три.

Во вторник — рекордно дорогая Сара Брайтман с Каррерасом. Он — не занимателен вовсе, она — скорее занятна, но все мероприятие уже заблаговременно обросло неприятным новомосковским жирком. В конце семь дней — Лена Прокина: хорошее сопрано, милейшая дама.

Так что с ней ясно. Юрий ГЛАДИЛЬЩИКОВ: 1. На минувшей семь дней (практически сразу после концерта "Ментов", что наблюдал урывками, и на протяжении очередной новой ветхой серии по ТВ) наконец-то осознал, по подобию и чьему образу "Менты" произведены. По образу "Битлз".

Как ранние "битлы", если доверять фильмам 60-х (тому же "Вечеру тяжёлого дня"), все время проводили совместно, так и "менты" — люди без личного досуга — не разлучаются ни на секунду. Совместно (на концерте) ведут конферанс, совместно (в очередном фильме) кормят белку в парке. 2. Два забавных эпизода, подчеркивающие публичный дилетантизм в отношении к кино и к культуре в целом. Во-первых, несколько дней назад многие издания сотворили сенсацию из того, что великий Ингмар Бергман по окончании практически 20-летнего отсутствия (по окончании "Фанни и Александра") возвращается в громадный кинематограф.

В это же время фильм-то он планирует делать телевизионный, а последний собственный ТВ-фильм ("В присутствии клоуна") выпустил всего три года назад. Во-вторых, столь же многие заявили, что фильм Глеба Панфилова "Романовы: венценосная семья" будет бороться за "Вручения Оскара" с "Сумасшествием любви" испанца Висенте Аранде. (Раскрутить фильм Аранде попыталась прокатная компания, которая выпустит его в Российской Федерации.) Но оба фильма на этот сутки всего лишь выдвинуты национальными "оскаровскими" комитетами. Таких выдвиженцев на данный момент штук пятьдесят. Лишь пять из них попадут в феврале в пятерку номинантов, про которых и возможно сообщить с чистой совестью, что они соперничают в битве за "Вручения Оскара". 3. По ТВ начинается долгожданный повтор "Твин Пикса".

Ура. Алексей МУНИПОВ: 1. Нежданно открыл для себя скандинавскую электронику: вначале попался в руки сборник с тамошнего лейбла "Telle", после этого — сольный альбом козырного их проекта Royksopp. Романтическая и весьма элегантная микромузыка. 2. Разочаровал последний видеоклип Земфиры: поразительно тяжеловесный, прямо-таки трещит от гламура и неспециализированных мест, и уж никак не подходит девушке. Жалко, что и сама песня достаточно бледная — сотрудничество с питерским гением звука Андреем Самсоновым ничего очень не дало. Но, дождемся альбома.

3. Ожидаем приезда германской группы De-Phazz (23 и 24 ноября, Арт-Центр на Плющихе) — это лаунж, танцевальный джазок и лазурный священик. Нравится решительно всем, так что давка должна быть немыслимая. Написать комментарий

// воскресенье, 18 ноября 2001 года

Между

Журналисты "Известий" — из тех, кто пишет о культуре, о новейших (и будущих) событиях: 1) хорошие впечатления от прошлой семь дней; 2) негативные; 3) чего стоит ожидать от семь дней новой
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 18 ноября 2001 года

Между

Журналисты "Известий" — из тех, кто пишет о культуре, о новейших (и будущих) событиях: 1) хорошие впечатления от прошлой семь дней; 2) негативные; 3) чего стоит ожидать от семь дней новой Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru