"Мира вам и покоя. Ваш Президент"

"Я президент данной страны, и эта страна будет, пока я президент" — эту собственную известную фразу Александр Лукашенко решил реализовать по полной. Глава белорусского страны издал указ о проведении в стране референдума. Вопрос выносится один — может ли он в третий раз стать президентом. Самому Лукашенко ответ уже очевиден. В том, что белорусский президент со своим постом расставаться не планирует, не сомневались ни в самой Белоруссии, ни за ее пределами… Лукашенко уверен и в том, что ему удастся нейтрализовать оппозиционеров, протесты с чьей стороны будут лишь увеличиваться. Москва до тех пор пока отреагировала робко, сообщением министерства иностранных дел о том, что трансформации в Конституцию являются внутренним делом белорусского страны.

Но, другого ожидать и не приходилось — особенной симпатии к Лукашенко в Москве в далеком прошлом не испытывают, но и никакой вразумительной замены ему не существует. Значит — приходится делать хорошую мину при нехорошей игре…

"Я президент данной страны, и эта страна будет, пока я президент" — эту собственную известную фразу Александр Лукашенко решил реализовать по полной. Глава белорусского страны издал указ о проведении в стране референдума. Вопрос выносится один — может ли он в третий раз стать президентом (при том что Конституция разрешает лишь два).

Самому Лукашенко ответ уже очевиден.

Указ о референдуме Лукашенко подписал во вторник вечером и сам же сказал о нем в телеобращении. Чуть раньше на Октябрьской площади Минска, где был запланировано проведение антитеррористического митинга (в один момент с тем, что состоялся в Москве), начали устанавливать огромные экраны телевизоров. Митинг должен был символизировать солидарность с Россией, но в итоге ровно в 9 вечера на экранах показался Лукашенко. "Разрешаете ли первому президенту Белоруссии Александру Лукашенко принимать участие в качестве кандидата на президентских выборах?" — строго задал вопрос он с экрана.

И сказал о том, что референдум по этому вопросу пройдет 17 октября.

"Я все эти долгие годы аккуратно и с трепетом несу перед собой на собственных руках данный яркий, хрустальный сосуд, имя которому — Беларусь. Несу, опасаясь его уронить, по причине того, что весьма уж он хрупкий и уязвимый. Согласитесь, мы бы не желали, дабы эта чистота и созданная нами красота попала в руки случайного, безответственного политика", — в телеобращении собственной стилистике Лукашенко не поменял ни на секунду.

Ответ неожиданным не было: в том, что белорусский президент со своим постом расставаться не планирует, не сомневались ни в самой Белоруссии, ни за ее пределами.

Последние пара лет Лукашенко по сути искал предлог, что разрешит ему совершить референдум, продлевающий его полномочия. Ему в этом смысле эргономичнее всего было бы принятие Конституционного акта в рамках Союзного страны, что, во-первых, в одном из вариантов вводил пост главы объединенного страны, а во-вторых, в качестве страховочного варианта разрешал бы условия выборов. Ни Конституционного акта, ни объединения не получилось, было нужно решаться на референдум с одним-единственным вопросом.

И Лукашенко отправился ва-банк.

Явка на референдуме обеспечена машинально (в данный же сутки должны пройти выборы в парламент), в следствии Лукашенко, «Наверное,» также уверен. Как и в том, что ему удастся нейтрализовать оппозиционеров, протесты с чьей стороны будут лишь увеличиваться. Москва до тех пор пока отреагировала робко, сообщением министерства иностранных дел о том, что трансформации в Конституцию являются внутренним делом белорусского страны.

Но, другого ожидать и не приходилось — особенной симпатии к Лукашенко в Москве в далеком прошлом не испытывают, но и никакой вразумительной замены ему не существует. Значит — приходится делать хорошую мину при нехорошей игре.

Вероятнее, в начавшихся, пока весьма предварительных отыскивании замены кроется обстоятельство того, из-за чего Лукашенко решил столь четко обозначить собственные претензии как раз на данный момент. Его второй президентский срок (что многими так же, как и прежде считается нелегитимным) истекает только в 2006 году, другими словами для внесений трансформаций в Конституцию времени предостаточно. Но Лукашенко, заявив о референдуме, по сути совсем зачистил поле — в случае если кто-либо, среди них и Российская Федерация, и желал за оставшееся время постараться "вырастить" собственного кандидата, то сейчас эта выдумка во многом теряет суть.

… Всем претензиям, каковые обязательно появятся к подобному ответу (и европейские страны, и США вряд ли повторят столичную сдержанность), Лукашенко до тех пор пока смог противопоставить только одно заявление — не через чур логичное и полностью не соответствующее интернациональной практике. Речь заходит, сказал он в телеобращении, не столько о раскладе на президентских выборах, сколько о праве его как гражданина учавствовать в выборах. И этого объяснения, думает он, достаточно.

Официально примерив на себя еще пять лет нахождения в главном кресле белорусского страны, закончил собственный телеобращение Лукашенко так: "Счастья вам, душевного покоя и мира. Ваш Президент".

Екатерина Григорьева, Елена Данейко, Минск-Москва

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО

Глубокоуважаемые соотечественники!

В соответствии с действующей Конституцией нашей страны я издал указ о проведении всеобщего референдума.

Он состоится 17 октября этого года. Из-за чего в данный сутки?

Как вы понимаете, 17 октября пройдут выборы в белорусский парламент. Это большая и важная, политически значимая кампания. Выборы как мобилизуют, сплачивают общество, так и отвлекают его от насущных неприятностей.

Дабы избежать для того чтобы отвлечения, не отрывать вас от исполнения задач, стоящих перед вами и вашими семьями, решено совместить референдум и выборы. Более того, мы сможем избежать дополнительных затрат, объединив эти политические мероприятия.

Вопрос на референдум выносится один, и звучит он так:

"Разрешаете ли вы первому Президенту страны Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко принимать участие в качестве кандидата на пост президента Республики Беларусь в президентских выборах и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции:

"Президент избирается на пять лет конкретно населением украины Беларусь на базе общего, свободного, равного и прямого избирательного права при закрытом голосовании"?

Как и давал слово вам ранее, при моего решения об участии в выборах президента 2006 года, я в обязательном порядке посоветуюсь с вами и попрошу вашего разрешения. Я так и поступаю.

Я не стал разыгрывать комбинации и различные схемы, действую честно и, как неизменно, открыто. А вы, в то время, когда я вас просил, неизменно меня поддерживали. Как раз благодаря полному согласию между народом и главой государства мы достигли определенных результатов в отечественном развитии.

Вспомните времена десятилетней давности.

Наибольшие фирмы трудились по 2-3 дня в неделю. Среднестатистическая заработная плата достигала 20-25 долларов. Пенсионеры по полгода не получали пенсии. Многомесячные долги по заработной плату. Набирал силу процесс разграбления народного хозяйства.

Армия, правоохранительная совокупность разваливались, а человек в погонах, защитник Отечества, был поставлен в униженное положение.

И чувство отчаяния, безысходности у главной массы людей.

Я далек от того, дабы утверждать, что за эти годы все делалось верно. Были неточности, были недочёты. Я их вижу и за них переживаю.

Но мы не только отвели народ от пропасти — страна твердо поднялась на путь созидания, поступательного развития. Собственным трудом, не влезая в долги, отечественное государство неуклонно идет вперед. Все наибольшие фирмы страны трудятся в полную силу. Их продукция пользуется спросом и на Востоке, и на Западе.

Мы расширили белорусские позиции на самых респектабельных сегментах мирового рынка.

Да, живем мы до тех пор пока небогато. Но достаток отечественной белорусской семьи неуклонно растет. Как и намечали, среднестатистическая заработная плата к концу этого года составит почти двести американских долларов, а в следующем в обязательном порядке достигнет двухсот пятидесяти.

Вырастут пенсии, мы повысим стипендии. Ощутимо возрастет помощь многодетных семей, в особенности в плане получения ими жилья.

В то время, когда вы станете обдумывать, пойти ли на референдум и как голосовать, задайте себе вопрос: желаете ли вы закончить строительство отечественного дома для отечественных детей, фундамент которого мы заложили вместе с вами? Дома спокойного, комфортного, в котором царит согласие и мир.

Посмотрите около: вся Беларусь представляет собой огромную строительную площадку. Хорошеют, обустраиваются Минск, областные, районные центры, села. Отечественными руками Беларусь преобразовывается в один из прекраснейших уголков Европы.Такие дела ни при каких обстоятельствах не делались и не будут делаться "самотеком".

Без повседневного и самого энергичного напора со стороны Президента, всего управления нашей страны вся эта работа заглохнет.

Говоря обо всем этом, я переживаю за то, что отечественная с вами страна весьма уязвима.

Беларусь с ее чистыми озерами, заповедными лесами, с неразграбленным народным хозяйством притягивает к себе жадные взгляды со всех сторон.

Я прекрасно вижу людей, каковые уже давно, говоря по-несложному, "роют землю", дабы в 2006 году прийти к власти. Знаю, где, у кого и под какие конкретно обещания они берут деньги.

Понятны и помыслы тех, кто их финансирует. Это удачное вложение капитала. В случае если удастся продвинуть на пост Президента прикормленного человека, они возьмут белорусские фабрики, фабрики.

Всю нашу землю и нашу страну.

Последние годы для меня не было более значимой заботы, нежели та, которую вы мне вменили в обязанность, — беречь отечественную Беларусь. Сделать ее чистой, богатой и прекрасной, обезопасисть от посягательств тех, кому не нравится отечественный спокойный и созидательный уклад судьбы.

И я все эти долгие годы аккуратно и с трепетом несу перед собой на собственных руках данный яркий, хрустальный сосуд, имя которому — Беларусь. Несу, опасаясь его уронить, по причине того, что уж весьма он хрупкий и уязвимый.

Согласитесь, мы бы не желали, дабы эта чистота и созданная нами красота попала в руки безответственного, случайного политика.

Вот из-за чего я ставлю перед вами на референдуме как раз таковой вопрос.

И еще. Новый век принес новые угрозы, самая ужасная из которых — терроризм. Гибнут, становятся калеками ни в чем не повинные люди, дамы, дети.

Как собственное горе воспринял отечественный народ то, что случилось в Российской Федерации.

Не убереглись от данной чумы двадцать первого века самые замечательные державы. Вспомните, что сотворили террористы с Соединенными Штатами три года назад. Ежедневно приходят сообщения о смерти, захвате граждан стран, участвующих в оккупации Ирака.

Господь хранит нас — за эти десять лет ни один белорус не стал жертвой теракта, конфликта. Мы уберегли собственную страну от участия в интернациональных авантюрах, каковые хоть в мельчайшей степени ставили бы под угрозу безопасность и вашу жизнь.

Это величайшее отечественное достояние.

И на референдуме вы станете голосовать за безопасность страны, за здоровье и жизнь собственных детей и внуков.

И последнее. Рвущиеся к власти оппозиционеры будут убеждать вас в том, что Лукашенко вероломно, в нарушение Конституции захватывает власть и до конца своих дней желает быть Президентом.

Запомните: обращение сейчас не о президентских выборах, не о продлении полномочий — выборы у нас летом 2006 года.

Речь заходит о моем праве Президента и гражданина Беларуси Александра Лукашенко принимать участие в этих выборах. А такое право я могу, в соответствии с отечественной Конституции, сейчас взять лишь от вас…

Будет большое количество советчиков, жаждущих опытов, потрясений. Но решать вам — сердцем и умом.

Думайте!

Счастья вам, душевного покоя и мира.

Ваш Президент. Написать комментарий

// четверг, 9 сентября 2004 года

"Мира вам и спокойствия. Ваш Президент"

"Я президент данной страны, и эта страна будет, пока я президент" — эту собственную известную фразу Александр Лукашенко решил реализовать по полной. Глава белорусского страны издал указ о проведении в стране референдума. Вопрос выносится один — может ли он в третий раз стать президентом.

Самому Лукашенко ответ уже очевиден. В том, что белорусский президент со своим постом расставаться не планирует, не сомневались ни в самой Белоруссии, ни за ее пределами… Лукашенко уверен и в том, что ему удастся нейтрализовать оппозиционеров, протесты с чьей стороны будут лишь увеличиваться. Москва до тех пор пока отреагировала робко, сообщением министерства иностранных дел о том, что трансформации в Конституцию являются внутренним делом белорусского страны.

Но, другого ожидать и не приходилось — особенной симпатии к Лукашенко в Москве в далеком прошлом не испытывают, но и никакой вразумительной замены ему не существует. Значит — приходится делать хорошую мину при нехорошей игре…
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 9 сентября 2004 года

"Мира вам и спокойствия. Ваш Президент"

"Я президент данной страны, и эта страна будет, пока я президент" — эту собственную известную фразу Александр Лукашенко решил реализовать по полной. Глава белорусского страны издал указ о проведении в стране референдума. Вопрос выносится один — может ли он в третий раз стать президентом. Самому Лукашенко ответ уже очевиден. В том, что белорусский президент со своим постом расставаться не планирует, не сомневались ни в самой Белоруссии, ни за ее пределами… Лукашенко уверен и в том, что ему удастся нейтрализовать оппозиционеров, протесты с чьей стороны будут лишь увеличиваться.

Москва до тех пор пока отреагировала робко, сообщением министерства иностранных дел о том, что трансформации в Конституцию являются внутренним делом белорусского страны. Но, другого ожидать и не приходилось — особенной симпатии к Лукашенко в Москве в далеком прошлом не испытывают, но и никакой вразумительной замены ему не существует. Значит — приходится делать хорошую мину при нехорошей игре… Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru