Мячи прилетели

Женский сутки 8 Марта будет самую малость и мужским также. Как раз в пятницу стартует очередной чемпионат России под самым что ни на имеется футбольным номером 11. В пятницу "Известия" подводят линии под межсезоньем и дают собственный классический прогноз

1. "Спартак" (Москва) Цели: Очевидны. Средства: 12-14 миллионов долларов.

Главные утраты: Булатов, Тчуйсе, Робсон. Ни об одном из этих игроков, но, Олег Романцев не жалеет. Главные приобретения: Новое увлечение Романцева — отечественная молодежь, лучшая в собственных возрастах: хавбеки Кудряшов и Немов, нападающий Сычев. В этом же последовательности — пополнившие команду еще в прошедшем сезоне Данишевский и Павленко. Но, кадровики "Спартака" систематично устраивают массовые смотрины потенциальных рекрутов из Африки, Южной Америки а также Австралии, так что процент легионеров в составе 9-кратных чемпионов России вероятнее не снизится.

Положение вещей: Начинали новички многообещающе. Сами по себе их межсезонные подвиги означают мало (достаточно отыскать в памяти прошлогоднюю январскую удаль Ирисметова и Грановского), но, по крайней мере, возможно сказать о том, что эти парни подходят команде с позиций стиля. Достаточно внушительное (где-то на треть) обновление главного состава, даже если оно окажется успешным, точно не обойдется без очковых утрат на этапе установления игровых связей. Ими же чреваты регулярные отлучки Романцева по делам сборной. Прогноз: Вне сомнений, "Спартак" будет бороться за золото. Но, учитывая упомянутые события, и силу "Локомотива" и ЦСКА, эта борьба обязана появляться более сложной, чем сейчас.

2. "Локомотив" (Москва) Цели: Юрий Семин грезит о чемпионстве. Президент команды Валерий Филатов — о том, как бы достроить черкизовскую суперарену, уже сейчас поражающую своим изяществом. Болельщики — о том, как бы вместе с карьерой Николая Аксененко не отправился под откос и целый "Локомотив". Средства: Порядка 10-12 миллионов долларов. Беспокойство болельщиков небезосновательно: с какой бы теплотой новое управление МПС ни относилось к собственному клубу, она уже не будет выражаться в таких суммах, какие конкретно поступали на клубные квитанции в последние сезоны. Главные утраты: Лучший футболист России-2001 Нигматуллин ("Верона"), капитан команды Чугайнов ("Уралан").

Главные приобретения: Снятые в аренду у "Порту" и "Реала Сосьедад" соответственно вратарь форвард и Овчинников Деметрадзе. Полноценных приобретений лишь два: тяготеющий к левому флангу плеймейкер "Анжи" Сирхаев и опорный хавбек сборной ЮАР Мнгуни. Положение вещей: В случае если высказать предположение, что Овчинников закроет вратарскую позицию так же надежно, как это делал Нигматуллин, то межсезонные перемены "Локомотив" сможет занести себе в актив. Деметрадзе при всех его недочётах выглядит занимательнее Джанашии, на глазах взрослеющий Игнашевич — современнее Чугайнова. А узкий Сирхаев и, наоборот, неуступчивый Мнгуни должны расцветить полузащиту "Локомотива", и без того убедительную, новыми красками. Прогноз: В случае если "Локомотив" не вступит в полосу денежных затруднений либо кроме того смены хозяев, то будет фаворитом в чемпионской гонке.

Со вкусом подобранный состав, европейская закалка, приличный потенциал роста практически у каждого игрока. 3. "Зенит" (Петербург) Цели: Путевка в Лигу чемпионов, другими словами — первое либо второе место в чемпионате страны. Средства: 10 миллионов долларов. "Зенит" — единственная команда в этом сезоне, заявившая собственный бюджет официально. Но, пока цифра выглядит пара завышенной: по окончании выхода из попечителей команды последовательности компаний, в первую очередь "Газпрома", собрать эти деньги Виталию Мутко будет непросто. Главные утраты: Хавбеки Кобелев, Деменко и Горшков, забившие в прошедшем сезоне львиную долю мячей команды.

Каждой из этих утрат в отдельности "Зенит" имел возможность бы и не подметить, но дружно они делают состав команды куда менее умелым и вариативным. Главные приобретения: Защитник Вьештица и хавбек Мудринич из высшего югославского дивизиона. Нападающий Ранджелович, зарекомендовавший себя игрой за "Анжи". Положение вещей: В отличие от ЦСКА "Зенит" — команда в неспециализированном-то устоявшаяся, в отличие от "Сатурна" и "Уралана" ее игрокам имеется куда расти.

Вне сомнений, питерцы входят в не особенно широкую в текущем году группу претендентов на призы, но ограниченные кадровые возможности не разрешают вычислять "Зенит" ее фаворитом. Прогноз: До медалей чемпионата-2002 молодежь Морозова может и не дотянуть. Более возможной выглядит борьба с "Крыльями Советов" и "Сатурном" за 4-ю и 5-ю позиции. 4. "Торпедо" (Москва) Цели: место в тройке. Средства: 7-8 миллионов долларов. Главные утраты: Лучший снайпер чемпионата России Вязьмикин ("Уралан"), лучший защитник команды Даев (ЦСКА) и вратарь Березовский ("Динамо").

Главные приобретения: Защитник Черевченко и игрок Саркисян, которым не нашлось места в "Локомотиве". Положение вещей: В прошедшем сезоне, блеснув месяцем классного футбола, "Торпедо" на долгое время ушло в тень. В этом и этого месяца вероятнее не будет — подопечных Виталия Шевченко ожидает больной изменение в клуб-середнячок. Прогноз: Превратившись в команду крепких заурядностей, "Торпедо&на данный момент; будет обретаться между 7-й и 11-й строками. 5. "Крылья Советов" (Самара) Цели: Место в пятерке и выигрыш Кубка России.

Средства: 9 миллионов долларов. Прошлогодний успех, невиданный за всю историю "Крыльев", вдохновил соучредителей клуба на большой рост инвестиций. Главные утраты: Игроки Касымов, Чайка, Коновалов, нападающий Анжело. Со всеми из них в Самаре расстались без грусти. Главные приобретения: Возвращение из "Спартака" Булатова, не обращая внимания на незадавшийся прошедший сезон, встречено с оптимизмом.

Форварды Пошкус ("Полония", Польша) и Гаушу ("Левски", Болгария), любой из которых обошелся клубу как минимум в миллион абсолютных единиц, призваны преобразить атаку команды, самое не сильный ее звено в прошедшем сезоне. Новоприобретенные защитники Рашович ("Партизан", Югославия) и Овие ("Ирони" РЦ, Израиль) кроме этого, возможно, начнут сезон в базе. Положение вещей: У "Крыльев" имеется все, дабы удержаться на собственных нынешних позициях а также мало их улучшить.

Зрелый и еще не потерявший интереса к футболу костяк команды, конкурентный во всех линиях состав, характерная игровая манера. Смущает разве что излишняя зависимость игры команды от Радимова, собравшего приличную форму, но не расставшегося с юношеским инфантилизмом. Прогноз: Место с 4-го по 6-е. 6. "Сатурн-Ren TV" (Раменское) Цели: Губернатор Громов мечтает о медалях. Тренер Шевчук — о месте в четверке. Средства: 7-9 миллионов долларов.

Главные утраты: Нет. Главные приобретения: Игроки Быстров ("Динамо") и Горшков ("Зенит"). Положение вещей: Прочно, весьма прочно скроенный состав. Защита, пропустившая в прошедшем сезоне мельчайшее количество мячей. Последовательность в полной мере себе броских личностей в каждой линии. Прогноз: Оснований для падения ниже 5-7-й позиций у "Сатурна" нет.

Для настоящей борьбы за медали, но, также. 7. ЦСКА (Москва) Цели: "Самые высокие" — президент клуба Евгений Гинер. Средства: не меньше 14 миллионов долларов в год. При том что еще по ходу прошлого сезона на комплектование была израсходована сумма, незначительно уступающая данной. Главные утраты: Минько и Корнаухов.

Но, клуб, в отличие от его болельщиков, не испытывал при расставании со собственными ветеранами никакого сожаления. Главные приобретения: Футболисты сборная хавбек Гусев ("Динамо") и защитник Даев ("Торпедо"). Забивной нападающий Кириченко ("Ростсельмаш").

И вдобавок — внушительное количество многообещающей молодежи. Положение вещей: Валерию Газзаеву питают зависть к: ни один второй тренер России не имеет таковой творческой свободы, таких кадровых ресурсов и всецело русскоязычного состава. Валерию Газзаеву сочувствуют: при таких капиталовложениях он обязан в сжатые сроки и наладить игру, и выдать итог. Какое из этих эмоций будет господствовать по ходу сезона — прояснится уже по окончании 5-7 стартовых туров. Прогноз: С таким составом и наибольшим в Российской Федерации бюджетом ЦСКА обязан бороться за чемпионство, а покидать пределы лидерской тройки по большому счету не имеет права.

Но "обязан" — не означает "будет". Предвещать судьбу армейцев сложно: в этом уравнении до тех пор пока через чур много малоизвестных. 8. "Сокол" (Саратов) Цели: "Сохранить завоеванные позиции" — тренер Александр Корешков. Средства: 5 миллионов долларов — из-за передряг со спонсорами скромнее, чем в год дебюта. Главные утраты: Малы — хавбек Низовцев ("Черноморец") и защитник Кузнецов ("Торпедо-ЗИЛ"). Главные приобретения: И с ними негусто: хавбек "Зимбру" и молдавской сборной Епуряну, и защитник Мамедов, чья карьера по окончании "Спартака" и киевского "Динамо" складывалась из одних неудач.

Дозаявочная кампания &кожный покров;Сокола" — чуть ли не самая невнятная в премьер-лиге. Положение вещей: Прогресса от самой возрастной команды России не ожидают кроме того ее болельщики. Прогноз: Сохранить позиции не окажется. "Соколу" в этом сезоне нужно будет летать невысоко, не выше 11-й строки. 9. "Динамо" (Москва) Цели: Место в пятерке сильнейших. Средства: Недавний переход клуба из рук Толстых под патронаж Фонда развития "Динамо" пока не разрешает вычислить его кредитоспособность с высокой точностью.

И все же сумма, которой оперируют бело-голубые в этом сезоне, чуть ли больше 8 миллионов долларов. Главные утраты: Три стержневых игрока прошлогоднего состава — Гусев, Шемберас (оба — ЦСКА), Быстров ("Сатурн"), и перспективнейший юниор Немов ("Спартак"). Главные приобретения: 33-летний Кобелев, сделавший себе имя в "Динамо" и добывший прошлогоднюю латунь с "Зенитом". Нападающий вратарь и Панов Березовский, каковые по окончании года-двух приличной игры за "Зенит" позже лишь разочаровывали. Положение вещей: Нынешнее "Динамо" представляет собой внушительную коллекцию игроков, когда-то где-то блеснувших: все три новобранца, Булыкин, Харлачев, Дятель.

По всей видимости, нас ожидают третий вариант "Динамо" за три года, очередной "сезон становления", очередные тренерские отставки и вечные в околодинамовской среде мечтания о Симутенкове и Колыванове. Прогноз: Многим казалось, что хуже, чем в прошлом чемпионате, "Динамо" выступить не имеет возможности. В полной мере возможно, что команда опровергнет эту точку зрения и откатится за пределы первой десятки. 10. "Ротор" (Сталинград) Цели: "Борьба за большой итог" — Владимир Сальков, заступивший на должность тренера вместо Павла Гусева, предпочел скрыть конкретные замыслы за истертым трюизмом.

Но как мы знаем, что Владимир Горюнов грезит о Европе. Средства: 4-5 миллионов долларов. Главные утраты, приобретения: "Ротор" — единственная команда премьер-лиги, чей состав во время межсезонья не претерпел трансформаций. Брать не на что, но и продажи собственных молодых звездочек Романова, Павлюченко, Алдонина и Рашевского Горюнов сумел избежать.

Положение вещей: Прошлогоднему "Ротору" действительно недоставало конкуренции и опыта в составе. Сейчас данный недостаток не будет столь острым: волгоградская молодежь стала взрослее на год, а ее выбор у тренера — шире за счет привлечения дублеров, победивших в прошедшем сезоне собственный чемпионат России. По окончании трех лет борьбы за выживание "Ротор" наконец обязан одарить собственных поклонников сезоном без треволнений. Прогноз: Занимательный и нестабильный "Ротор", похоже, будет менять по-настоящему броские матчи с неважными и обретаться в районе десятой строки. А вдруг стабильность у него все-таки покажется — поднимется на несколько позиций выше.

11. "Алания" (Владикавказ) Цели: Место в десятке. Средства: Около 5 миллионов долларов. Главные утраты: Тедеев, Догузов, Кутарба. Главные приобретения: Тетрадзе, полагающий, что пробиться в сборную России из "Алании" несложнее, чем из ПАОКа. И — вытесненные из базы ЦСКА и "Крыльев Советов" соответственно Файзиев и Анжело.

Положение вещей: Под началом Владимира Мунтяна собралась команда средней сбитости, талантливая быть страшной для фаворитов лишь на своем поле. Прогноз: "Аланию" ожидает очередной сезон балансирования на проволоке под куполом между 10-м и 15-м этажами турнирной таблицы. 12. "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) Цели: Место в восьмерке. Средства: 5-6 миллионов долларов.

Главные утраты: Лучший снайпер команды последних лет Кириченко, рекрутированный ЦСКА. Главные приобретения: Возвратившийся по окончании годичной спартаковской стажировки защитник Куприянов, зенитовский универсал Деменко. И вдобавок — молодежь из Белоруссии и России, отнюдь не лишенная возможностей. Положение вещей: "Ростсельмаш", слывший типично домашней командой, сейчас выглядит талантливым систематично брать очки и в гостях. В Ростове собралась думающая, рациональная, хорошо комбинирующая команда — в общем, такая, какие конкретно в большинстве случаев получаются у Анатолия Байдачного.

Прогноз: "Ростсельмаш" в этом сезоне отправится в гору, на три позиции как минимум. А вдруг Байдачному удастся что-то придумать с невразумительным до тех пор пока нападением, то нельзя исключать и сюрпризы. 13. "Анжи" (Махачкала) Цели: Место в десятке. Средства: 4-5 миллионов долларов.

Главные утраты: Харизматический фаворит махачкалинцев Сирхаев, и защитники из ведущих — Яскович и Биллонг. Главные приобретения: Ирисметов, Прудиус, Савельев и еще пара игроков, отбракованных вторыми командами сильнейшего дивизиона. Положение вещей: Дагестанская сказка в отличие от "1001 ночи" закончилась скоро — вместе с отъездом из Махачкалы Гаджи Гаджиева и всех по-настоящему броских игроков его команды-сенсации. "Анжи" остался наедине с действительностью: не самый убедительный бюджет, не самые гениальные игроки, отсутствие должной материально-технической базы. Прогноз: Ничего, не считая отчаянной борьбы за выживание, "Анжи" в этом сезоне не ожидает. Экс-тренер "Балтики" Леонид Ткаченко, но, в полной мере в ней искушен. 14. "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) Цели: Задача-минимум — выжить.

Задача-максимум — выжить, хотя бы раз обыграв наряду с этим "Торпедо". Средства: Вряд ли больше 4 миллионов долларов. Главные утраты: Форварды Пиюк (ЦСКА) и Климов ("Рубин"), забившие 11 из 22 мячей команды в прошедшем сезоне, кандидаты в русского "молодежку" В. Березуцкий и Трипутень (оба — ЦСКА).

Главные приобретения: 36-летний защитник Кузнецов ("Сокол") и хавбек Куртияну, чье возвращение в "Зенит" выяснилось неудачным. Положение вещей: Новый тренер Вадим Никонов, ветхие неприятности с деньгами, идеями и кадрами. Игра зиловцев, наверное, опять будет невыносимо неинтересной. Прогноз: "Торпедо-ЗИЛ" — до тех пор пока первый кандидат на вылет. 1 (2). "Шинник" (Ярославль) Цели: Место в верхней половине таблицы.

Средства: Около 5 миллионов долларов. Главные утраты: Защитники Махмутов ("Торпедо") и Липко ("Рубин"), игрок Шкапенко. Главные приобретения: Яшкин, так и не ставший в Киеве "вторым Заваровым".

Положение вещей: Сегодняшний "Шинник" — воплощенный эффект дежа вю. Фактически всех его игроков в сильнейшем дивизионе мы уже видели, сам ярославский клуб пробивается в том направлении в третий раз, а Александр Побегалов делается у руля команды в линия знает какой. Ни мельчайших сюрпризов от таковой команды ожидать не приходится, но и полного бессилия — также. Прогноз: Очередное пришествие "Шинника" в сильнейший российский дивизион имеет шансы растянуться более чем на год.

Но все равно прыжок выше 11-й позиции будет для ярославцев прыжком выше головы. 2 (2). "Уралан" (Элиста) Цели: Кирсан Илюмжинов, как в большинстве случаев, не мелочится. Программа-минимум — место в пятерке сильнейших.

Средства: 10 миллионов долларов. Главные утраты: Нет. Главные приобретения: Защитник "Локомотива" и сборной команды Российской Федерации Чугайнов, хавбек "Торпедо" Гашкин, его партнер по команде лучший снайпер чемпионата России-2001 Вязьмикин и хорошо показавший себя в "Спартаке" юный нападающий Ловчев. Положение вещей: Неслыханный по русским меркам (имеются в виду мерки России, которая вне Москвы) бюджет "Уралана" избавит его от необходимости сражаться за выживание.

Но и командой-открытием, как "Уралан" времен Смертина — Кормильцева (либо "Анжи" Сирхаева — Рахимича — Ранджеловича), команда Сергея Павлова станет чуть ли. Прогноз: самый реальным для нынешнего "Уралана" представляется место в диапазоне с 7-го по 10-е. А что вы думаете об этом?

Написать комментарий

// среда, 6 марта 2002 года

Мячи прилетели

Женский сутки 8 Марта будет самую малость и мужским также. Как раз в пятницу стартует очередной чемпионат России под самым что ни на имеется футбольным номером 11. В пятницу "Известия" подводят линии под межсезоньем и дают собственный классический прогноз
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 6 марта 2002 года

Мячи прилетели

Женский сутки 8 Марта будет самую малость и мужским также. Как раз в пятницу стартует очередной чемпионат России под самым что ни на имеется футбольным номером 11. В пятницу "Известия" подводят линии под межсезоньем и дают собственный классический прогноз Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru