Можно ли избежать убытков?

Возможно ли избежать убытков торгуя на денежных рынках? Как получить на денежных рынках? Денежные рынки порождают все важнейшие угрозы для каждого типа личности. Вопреки надеждам на безграничное процвета­ние, действительность оказывается другой. У огромного большинства людей настоящие либо потенциальные убытки вызывают негативные эмоции и неправильную предохранительную стратегию, которая не имеет возможности ис­править обстановку.

Чем больше напряжение, тем менее рациональ­ным делается отношение к делу.
Психотерапевтическое равновесие лич­ности выясняется на грани, исходя из этого количество неправильных ответов увеличивается, а удовлетво­ренность судьбой убывает. Дабы преодолеть тревогу, трейдер начи­нает отождествлять себя с другими трейдерами, имеющими анало­гичные взоры, создавая единую толпу. Данный процесс не столько фи­зический, сколько психотерапевтический.
Природа наделила нас характе­ром двудикого Януса. С одной стороны, мы являем себя миру как личности, с другой — мы на­дроблены сильным (и в большинстве случаев неосо­знанным) жаждой принадлежать к какой-нибудь группе. В некого ром смысле мы не отличаемся от вторых элементов Природы: любая единица владеет личной неповторимостью, но есть частыо более большого целого.
Рвение принадлежать к большой социальной структуре не только основополагающее, но и улучшается при обнаружении лю­бой угрозы, а денежные рынки создают потенциальную угрозу для каждого трейдера. Увеличение стоимостей приводит к неприятным чувствам, которые связаны с боязнью быть выбро­шенным с рынка. Это побуждает трейдеров делать то же, что другие, т.е. брать. Резкое снижение цен формирует отрицательные эмоции, которые связаны с опасением остаться на рынке в одиночестве. Это заставляет трей­деров присоединяться к толпе и реализовывать. По мере развития данной тенденции сила коллективного ра­зума толпы возрастает.

Масса людей кон­тролирует подчиненные ей части и в целом ведет себя как любой дру­гой организм в Природе. Исходя из этого, пока она существует, масса людей на фи­нансовом рынке будет вести себя в соответствии с законами природы, каковые диктуют денежному рынку следующее:
• энергия толпы колеблется циклически;
• эти колебания отражают трехфаз­ную волнообразную структуру, кото­рая воспроизводится на всех уровнях временной иерархии рынка;
• любая фаза данной волнообразной структуры математически соотносится с другими фазами в пропорции, недалеко от­кой к золотому сечению — 1,618.
Эти законы порождают явле­ния, каковые известны техничес­ким аналитикам, — циклы в дина­мике стоимостей и их конкретные структуры. Как раз феномен тол­пы делает вероятным использование теханализа. Вопрос пребывает в том, как от­дельные личности смогут пре­одолеть рвение избежать опасности и ускользнуть от магне­тического притяжения коллективного разума толпы для того, чтобы удачно торговать на денежных рынках? Частью решения есть формализация процесса принятия ответов — применение торго­вой совокупности, которая порождает сигналы к продаже и покупке на базе объективных обстоятельств.

Ее ис­пользование разрешает трейдеру отделиться от толпы.
Но применение торговой системы — нужное, но недо­статочное условие успеха. Оно снабжает только рабочие инст­рументы. Трудность пребывает в том, что каждая совокупность, разрешаю­щая трейдеру видеть последнее перемещение стоимостей, машинально подвергает этого трейдера действию ответственного катализатора менталитета толпы — самого перемещения стоимостей.
Проблему решали, пробуя порвать постоянную цепь звеньев между негативными эмоциями и движением цен посредством так называемой психотерапевтической реструктуризации, либо перепроекти­рования. Появилась индустрия «са­мопомощи», охватывающая последовательность разработок, — от учебных кур­сов с применением нейро-лингвистического программирования до книг, видеокассет и магнито­фонных записей. Огромная стоимостей­ность этих разработок пребывает в том, что они не просто обращают внимание на неприятности торговли, но и повышают самоосознание.
Большая часть разработок психо­логического программирования смогут в лучшем случае создавать «поверхностную структуру», пода­вить либо «одурачить» страхи неглу­бокого уровня. Но они не смогут устранить глубинные рвения избежать опасностей, обрисованных в настоящей статье; имеется большая вероятность, что эти побуждения вырвутся в тот момент, в то время, когда их меньше всего ожидают. Ответственным моментом есть осознание по­буждения к бегству в момент, ког­да оно появилось, и хотя бы частич­ное обезвреживание его.

Но эти побуждения — разбойники, подстерегающие нас всю жизнь, они прячутся в засаде, выжидая случая поймать нас.
Как думает трейдер? Сделанные выше выводы основаны на несложной теории. Она говорит, что так как торговля — занятие рискованное и напряжен­ное, то убытки и потерянные при­были приводят к сильным отрицательным эмоциям.

При долгом действии таких чувств трейдеры в отыскивании психотерапевтической защиты объединяются в группы и начинают одинаково реагировать на смену обстановки. В случае если та­кое изменение неожиданное, то оно может застать большая часть из них неожиданно.
Из-за чего так происходит? Дело в том, что подсознательная часть психики через чур легко определяет отечественное поведение. Учеными под­считано (как по большому счету воз­возможно измерить подобные вещи), что до 97% отечественной умственной де­ятельности происходит в сфере подсознательного. Эта весьма важ­ная цифра свидетельствует, что большинство отечественного повседневного поведения складывается из заученных реакций на привычные раздражители. Отечественный опыт познания мира, в особенности в детском возрасте, есть для отечественного поведения решающим.

Исправить усвоенный стереотип поведения в более поздние годы очень тяжело.
Сила воображения употребляется для внутренней картины внешнего мира. Эту картину созна­ние принимает в качестве действительности, она порождает чувстве, вызывающие автоматические реакции. Личное поведение видится не так довольно часто, как мы полагаем.

Из этого следуют два вывода: во-первых, нерациональ­ное поведение скорее появляется в условиях толпы, чем в ситуации, в то время, когда человек действует независимо. Во-вторых, логических процессов мышления не хватает для избежания нерационального поведения, потому, что логика может базироваться на сильном, порожденном групповым сознанием, эмоции.
В том, что принято именовать разумом, выделяют три составля­ющие — инстинкт, чувство и ре­флексию. В психологии каждой личности сочетаются эти три области, но в том, как любой из нас их применяет, существуют разли­чия. Считается, что кое-какие из нас руководствуются в первую очередь инстинктами,другие — чувствами, а некоторых вычисляют рефлектиру­ющими.

Темперамент личности во многом определяется тем, что мы предпочитаем применять одну из этих областей в большей степе­ни, чем две остальные, из которых одна кроме этого употребляется в гораз­до большей степени, чем вторая.