"Мы болеем, отдыхаем, мы бухаем на футболе"

Столичный кинофестиваль стал предлогом для организаторов светских вечеринок их устроить, а "синьорам из общества", соответственно, в обществе блеснуть. В итоге все светские продюсеры ухватили себе по дню и соревновались между собой в "актуальности" раутов. Любой давал слово скорое пришествие Никиты Михалкова, маркирующее статус приема.

Плотность светских мероприятий была такова, что светский корреспондент "Известий" БОЖЕНА РЫНСКА чуть дотянула до конца семь дней. В воскресный вечер многие пришедшие в ресторан Doucet Х.О. пребывали в меланхолии. Но кроме того при неспециализированном минорном настрое резало глаз выражение лица главы издательского дома "Родионов" Сергея Родионова, пришедшего с супругой — моделью Ольгой Родионовой. "Я в отличие от вас, лентяев, не тусуюсь, а раз вы меня ко мне насильно притащили, то не ожидайте, что я буду делать вид, словно бы мне это нравится",- было написано на его челе

Столичный кинофестиваль стал предлогом для организаторов светских вечеринок их устроить, а "синьорам из общества", соответственно, в обществе блеснуть. В итоге все светские продюсеры ухватили себе по дню и соревновались между собой в "актуальности" раутов. Любой давал слово скорое пришествие Никиты Михалкова, маркирующее статус приема.

Плотность светских мероприятий была такова, что светский корреспондент "Известий" БОЖЕНА РЫНСКА чуть дотянула до конца семь дней.

Ума Турман зажгла гостей

В воскресный вечер многие пришедшие в ресторан Doucet Х.О. пребывали в меланхолии. Но кроме того при неспециализированном минорном настрое резало глаз выражение лица главы издательского дома "Родионов" Сергея Родионова, пришедшего с супругой — моделью Ольгой Родионовой. "Я в отличие от вас, лентяев, не тусуюсь, а раз вы меня ко мне насильно притащили, то не ожидайте, что я буду делать вид, словно бы мне это нравится",- было написано на его челе. Хмурый и обиженный, господин Родионов согласился светскому корреспонденту "Известий", что он коммунист и мусульманин в одном лице и исходя из этого светская судьба ему претит, как противоречащая и той, и второй его ипостаси.

Из звезд российского кино были актрисы Елена и Елена Захарова Корикова, и актеры Михаил Михаил и Ефремов Горевой. В VIP-территории пробовали пообщаться между собой телеведущая телеведущая и Екатерина Андреева Екатерина Мцитуридзе. Они никак не могли докричаться приятель до приятеля, так бушевали децибелы.

Внезапно на сцене показалась несколько "Ума Турман" и сделала практически неосуществимое — развеяла тоску воскресного вечера. Гости пустились в пляс.

Русское ретро

Передышка была маленькой. Уже во вторник "Русская медиа-группа" устраивала ретро-прием в ресторане "Штольц". Гостям раздавали оренбургские пилотки и пуховые платки.

В это тяжело поверить, но гостям удалось замечать маленькое явление Никиты Михалкова с Даной Борисовой. Сперва светский корреспондент "Известий" принял это за наваждение, но видение выяснилось явью. О конферансе госпожи Борисовой хочется сообщить раздельно. Все гости единодушно признали, что это — чистейшей прелести чистейший пример, а певец Олег Газманов кроме того увидел: "И вдобавок мне нравится Дана!

Не обращая внимания на то, что она говорит, у нее прекрасные ноги!" Кстати, не завлекая внимание широкой публики, в ресторане состоялись смотрины. Сын Эммы Малининой представил матери собственную девушку в качестве невесты.

Букет полевых цветов в кувшине, фотографии и шляпные коробки из ветхих фильмов создали комфортную дачную воздух. Вечер кроме того возможно было бы назвать приятным, в случае если б не показались ряженые — мальчики в мундирах с золочеными галунами. Заметив это, гости, не сговариваясь, быстро встали и дружно засобирались на вечеринку к Дмитрию Месхиеву.

Леонид Ярмольник подал гостям плохой пример — господа начали злословить

На приеме по случаю премьеры фильма Дмитрия Месхиева "Собственные"были телеведущий Сергей Шолохов, продюсер Игорь Толстунов, глава российского киноведомства Александр Голутва, режиссер Алексей Преподаватель, музыкант Евгений Маргулис, депутат Алексей Митрофанов, сестры Надежда и Анна Михалковы.

Гости оттачивали сарказм на режиссере Дмитрии Астрахане. (Его самого на вечеринке, очевидно, не было.) Особенно усердствовал артист Леонид Ярмольник. Данный ядовитый господин курсировал от одной группы гостей к второй, и везде, где он появлялся, разговор тут же "оживлялся большой солью светской злобе".

Кустурица общался с бомондом

В аэропорту режиссер Эмир Кустурица пожаловался на нехорошее самочувствие. Он отменил все встречи и направился в гостиницу, где его уже ожидали супруга Майя и дочка Дуня. Дни гость фестиваля отлеживался, а на следующий сутки отправился на вечеринку в ресторан "Галерея". В том месте произошло необычное — режиссера фотографировали прямо в неофициальной обстановке, и никто не вырывал камеру, а "протокольщики" хоть и косили недобрым глазом, но на прессу не кидались. (А просто ли это — станьте сотрудником протокола и определите.)

На первом приеме Квентин Тарантино постарался познакомиться с актуальной публикой, но был одернут жандармами протокола. В отличие от собственного американского коллеги Кустурица не покорился. Оковы протокола упали, и началась "цыганская вольница" — режиссер общался со всеми желающими.

Актриса Екатерина Редникова согласилась ему в любви. "Неужто он тут? — была рада режиссер Рената Литвинова. — Я его обожаю! Он супер-крутой!" Госпожа Литвинова отправилась сказать Кустурице ласковые слова.

Телеведущая Екатерина Мцитуридзе что-то тихо сказала Эмиру Кустурице на ушко. В ответ совсем заласканный режиссер негромко заявил, что вообще-то не обожает ночные вечеринки и привык убивать время в обществе собственной семьи.

Кстати, поразил гостей визит юриста Михаила Ходорковского Антона Дреля. Это был его "первый бал" (ранее господин Дрель в светском обществе увиден не был).

На вечеринке господин Кустурица заявил, что Москва для него — это роман "Мастер и Маргарита". На следующий сутки режиссер посетил Патриаршие пруды и дом Булгакова. Кроме этого он побывал в двух монастырях, попал на церковную работу и взглянул иконы.

"При чем тут кино?"

На первом приеме в клубе "Шоколад" царила редкостная скучища. "Синьоры из общества" устали от ежевечерних раутов. Любой раз ожидать Никиту Михалкова — это же удавиться возможно! Исходя из этого меценат Алимжан Тохтахунов, предприниматель Анзори Аксентьев, хоккеист Павел Буре с красавицей-мамой Татьяной Львовной, Степан Михалков с женой чёрными коридорами поднялись в VIP-территорию и провалились в телевизор. Удерживать на протяжении недели маску "актуальной светскости" было невыносимо не легко, а в то время, когда идет матч Португалия-Англия, так и просто нереально.

На вопрос "А видели ли вы кино такое-то?", заданный в драматичный момент (Бекхэм мазал по воротам), мужчины, забыв, что они вообще-то находятся на кинофестивале, с испугом ответили: "Какое в том месте кино?!! При чем тут кино?"

"Отец" на футболе

На приеме в честь фильма Владимира Машкова "Отец" VIP-территория "Шоколада" снова была под завязку полна болельщиками. От экрана не отлипали посол Армении Армен Смбатян, сатирик Лион Измайлов, телеведущий Михаил режиссёр и Ширвиндт Денис Евстигнеев. Притворялись, что футболом не интересуются, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова, актер Игорь продюсер и Верник Сергей Сельянов.

Сценограф Борис Краснов, дабы наблюдать футбол в тишине, пробрался в VIP-зал казино "Европа", где, как зомби, замер у экрана.

Внезапно из VIP-территории "Шоколада" донеслись бурные аплодисменты, и те, кто сделал вывод, что они предназначаются Владимиру Машкову, совершили ошибку. Это матчу Англия-Португалия добавили 120 секунд. Никита Михалков наблюдал футбол, не теряя самообладания, и лишь родные знают, чего ему это стоило.

Раздался неспециализированный крик: "Уй-йо!" Это закончился матч, и гости рванули за едой. Из лифта грянули хором Шнура: "Мы болеем, отдыхаем, мы бухаем на футбо-о-оле".

На следующий сутки в ресторан "Ваниль" пришла актриса Мерил Стрип с дочкой. В том месте светскому корреспонденту "Известий" удалось подслушать, как Леонид Ярмольник обратился к Никите Михалкову: "Вот в том месте сидит Машков и опасается к вам подойти. Я пришел за него словечко замолвить…" В ответ Никита Сергеевич попросил актера не маячить перед ним.

Основной приз фестиваля победила водка

В последний сутки на Красной площади прошла Imperia Party от компании "Русский стандарт". Официально гости шли на закрытие МКФ, но мелкий логотип фестиваля стыдливо приткнулся внизу приглашений и был практически не заметен. Поговаривали, что организаторы МКФ сперва не желали соединять низкое — водку и высокое — Мерил Стрип, Алана Паркера и Барбару Зукову, но "проклятый вопрос денег" пересилил.

Компания Bosco выступила буфером между ушлыми фестивальными заправилами и еще более ушлым главой "Русского стандарта" Рустамом Тарико, что выжал из обстановки максимум барышов.

Мерил Стрип вручали приз Станиславского (на что все, фактически, и пришли взглянуть), но целый пафос закрытия смыло водочной волной.

Текст подготовлен при участии Екатерины Старостиной

Написать комментарий

// понедельник, 28 июня 2004 года

"Мы болеем, отдыхаем, мы бухаем на футболе"

Столичный кинофестиваль стал предлогом для организаторов светских вечеринок их устроить, а "синьорам из общества", соответственно, в обществе блеснуть. В итоге все светские продюсеры ухватили себе по дню и соревновались между собой в "актуальности" раутов. Любой давал слово скорое пришествие Никиты Михалкова, маркирующее статус приема.

Плотность светских мероприятий была такова, что светский корреспондент "Известий" БОЖЕНА РЫНСКА чуть дотянула до конца семь дней. В воскресный вечер многие пришедшие в ресторан Doucet Х.О. пребывали в меланхолии. Но кроме того при неспециализированном минорном настрое резало глаз выражение лица главы издательского дома "Родионов" Сергея Родионова, пришедшего с супругой — моделью Ольгой Родионовой. "Я в отличие от вас, лентяев, не тусуюсь, а раз вы меня ко мне насильно притащили, то не ожидайте, что я буду делать вид, словно бы мне это нравится",- было написано на его челе
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 28 июня 2004 года

"Мы болеем, отдыхаем, мы бухаем на футболе"

Столичный кинофестиваль стал предлогом для организаторов светских вечеринок их устроить, а "синьорам из общества", соответственно, в обществе блеснуть. В итоге все светские продюсеры ухватили себе по дню и соревновались между собой в "актуальности" раутов. Любой давал слово скорое пришествие Никиты Михалкова, маркирующее статус приема. Плотность светских мероприятий была такова, что светский корреспондент "Известий" БОЖЕНА РЫНСКА чуть дотянула до конца семь дней.

В воскресный вечер многие пришедшие в ресторан Doucet Х.О. пребывали в меланхолии. Но кроме того при неспециализированном минорном настрое резало глаз выражение лица главы издательского дома "Родионов" Сергея Родионова, пришедшего с супругой — моделью Ольгой Родионовой. "Я в отличие от вас, лентяев, не тусуюсь, а раз вы меня ко мне насильно притащили, то не ожидайте, что я буду делать вид, словно бы мне это нравится",- было написано на его челе Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru