"Мы не выплачиваем зарплату судьям. Москва лишь создает им нормальные рабочие условия"

В московской думе деятельно обсуждается проект бюджета Москвы на 2005 год. Около денежного документа, что выяснит, как будут израсходованы деньги москвичей в следующем году, разгорелись нешуточные страсти. Дискуссию начал начальник комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк, после этого ее подхватил бывший кандидат на должность столичного градоначальника Александр Лебедев. О том, из-за чего не нужно опасаться дефицитного бюджета, для чего Москва сооружает гостиницы в Ярославле и на чьи деньги был покрашен забор аэропорта "Внуково" поведал помощник главы Московской думой Михаил ВЫШЕГОРОДЦЕВ

В московской думе деятельно обсуждается проект бюджета Москвы на 2005 год. Около денежного документа, что выяснит, как будут израсходованы деньги москвичей в следующем году, разгорелись нешуточные страсти. Дискуссию начал начальник комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк, после этого ее подхватил бывший кандидат на должность столичного градоначальника Александр Лебедев (смотрите "Известия" за 27.09.2004 и 05.10.2004 года).

О том, из-за чего не нужно опасаться дефицитного бюджета, для чего Москва сооружает гостиницы в Ярославле и на чьи деньги был покрашен забор аэропорта "Внуково", обозревателю "Известий" Богдану СТЕПОВОМУ поведал помощник главы Московской думой Михаил ВЫШЕГОРОДЦЕВ.

— Я по большому счету удивлен, что все осуждают столичный бюджет по причине того, что он дефицитный. Это не страшно. Легко на протяжении формирования бюджета нужно учитывать, что по закону на обслуживание долгов мы не можем израсходовать более 15% его прибыльной части. В столичном бюджете выплаты по долгам ни при каких обстоятельствах не превышали 12%. Глава горадминистрации постоянно выступал против больших заимствований, по причине того, что Москва, хоть и рассчиталась со всеми долгами, не легко пережила дефолт 1998 года.

на данный момент Москва занимает деньги под инвестиционные проекты, каковые позже не только окупятся, но и принесут городу настоящие деньги. Недостатка бюджета имело возможность бы и не быть, если бы закон разрешал региональным влияниям делать заимствования без ограничений. И это не считая так называемых "остаточных" средств: компании, в которых Москва имеет собственную долю акций, перечислят барыши лишь в следующем году.

Кстати, в бюджете России за весь год скапливаются большие дополнительные доходы, но я не видел, дабы депутаты Государственной думы обсуждали, как израсходовать эти деньги. Они лежат мертвым грузом, не смотря на то, что их возможно было бы положить в русского экономику.

— Вторая претензия к бюджету города — его закрытость. К примеру, везде говорится, что город ведет реконструкцию аэропорта "Внуково", но в бюджете нет соответствующей статьи затрат.

— Это бездоказательное утверждение. Я могу заявить, что на потребности аэропорта "Внуково" не израсходовали и копейки бюджетных средств. Совсем сравнительно не так давно показалось распоряжение московской мэрии, где департаменту ЖКХ разрешается применять деньги, выделенные на озеленение и благоустройство города. На них подкрасят забор и вырубят деревья, каковые мешают камерам наружного слежения. Как вы осознаёте, эти деньги прописаны в бюджете города и будут израсходованы по назначению.

А в этот понедельник Юрий Лужкову подписал распоряжение о предоставлении бюджетного кредита ОАО "Аэропорт "Внуково" в размере 85 млн 350 какое количество. рублей, что будет предоставлен несколькими траншами в течение 2004-2005 годов. Кредит выделяется на срок 5 лет с даты предоставления каждого транша. Как видите, все прозрачно.

— Москву обвиняют и в том, что субъекты федерации не смогут финансировать суды, а Москва это делает…

— Но мы же не выплачиваем заработную плат судьям! Мы всего лишь выделили 600 млн рублей на то, дабы создать обычные рабочие условия: дабы судебные процессы проходили в отремонтированных помещениях, дабы судьи имели возможность разглядывать дела в чистых помещениях. Московскому городскому суду строится новое строение и ремонтируется старое.

— Сразу после террористических актов много говорили об повышении затрат на безопасность. Не уменьшатся ли вследствие этого затраты на социальную сферу?

— Мы планируем увеличить затраты на обеспечение безопасности страны, но социальные программы от этого не пострадают. не меньше 40% мы израсходуем на социальную сферу. Образование, здравоохранение, социальное обеспечение, доплаты к пенсиям — главные статьи затрат. К ноябрю мы сохраняем надежду принять муниципальный закон "О мерах социальной помощи отдельных категорий москвичей", что разрешит сохранить все льготы людям, каковые их лишились по окончании трансформации федерального законодательства. С его помощью мы сохраним для всех категорий городскую льготу по бесплатному проезду в транспорте. Столичным льготникам мы будем перечислять деньги на социальную карту москвича, благодаря которой они смогут оплачивать за проезд в подземке либо наземном транспорте.

Затраты мы будем напрямую компенсировать транспортным фирмам из бюджета города.

— Введение монетизации льгот, которого добились федеральные власти, очень сильно ударит по карманам столичных пенсионеров?

— В столичном департаменте соцзащиты подсчитали, что в случае если раньше столичному пенсионеру предоставлялись льготы в среднем на 2 тыс. рублей, то сумма федеральной финансовой компенсации — 900 рублей. По большей части это коммунальные, расходы и транспортные расходы на лечение, каковые по окончании принятия нового закона бюджет города возьмет на себя. пенсионерам и Льготникам из вторых регионов нужно будет платить.

К примеру, пенсионеру из Люберец нужно будет платить за проезд в столичном публичном транспорте.

— В следующем году возрастут цены за проезд в метро. В то время, когда это произойдёт и сколько будет стоить одна поездка?

— Стоимости повысятся в следующем году. Мы решили не трогать тарифы на многоразовые поездки, а поднять цену разовых билетов, поскольку ими пользуются по большей части иногородние. Поездка будет стоить 13 рублей.

Все эти деньги отправятся на продолжение строительства метро.

— В бюджете имеется достаточно затратные статьи: к примеру, помощь молодежной политики либо соотечественников за границей. Для чего они необходимы городу?

— Отвечу как тот иудей вопросом на вопрос: вы вычисляете, что они необходимы? Я считаю, что да. Мы выстроили дом "Москвы" в Литве чтобы объединить людей, создать хороший образ не только города, но и всей России в данной республике. Подобное сотрудничество окажет помощь установить деловые связи между странами и регионами.

на данный момент на ВВЦ мы открываем представительства бывших советских республик и русских регионов чтобы их продукция пришла к нам, а отечественная — на региональные рынки.

— Но так как основная задача мерии столицы помогать москвичам, а не литовской диаспоре либо обитателям вторых регионов…

— В мире все взаимосвязано, и отечественные капиталовложения так или иначе возвратятся в Москву в виде тех либо иных барышов. на данный момент мы заключаем с инвесторами, строящими гостиницы в Москве, договора так, дабы инвесторы возвели вторую гостиницу, скажем, в Ярославле, Владимире либо Суздале. Это должно оказать помощь формированию туризма в стране.

Чужестранцы едут не в Москву, а в Россию. Гостиница без тёплой воды и с тараканами может сломать все чувство о стране, по окончании чего турист не то что на Ярославль — на Москву не захочет наблюдать. Написать комментарий

// вторник, 26 октября 2004 года

"Мы не выплачиваем заработную плат судьям. Москва только формирует им обычные рабочие условия"

В московской думе деятельно обсуждается проект бюджета Москвы на 2005 год. Около денежного документа, что выяснит, как будут израсходованы деньги москвичей в следующем году, разгорелись нешуточные страсти. Дискуссию начал начальник комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк, после этого ее подхватил бывший кандидат на должность столичного градоначальника Александр Лебедев. О том, из-за чего не нужно опасаться дефицитного бюджета, для чего Москва сооружает гостиницы в Ярославле и на чьи деньги был покрашен забор аэропорта "Внуково" поведал помощник главы Московской думой Михаил ВЫШЕГОРОДЦЕВ
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 26 октября 2004 года

"Мы не выплачиваем заработную плат судьям. Москва только формирует им обычные рабочие условия"

В московской думе деятельно обсуждается проект бюджета Москвы на 2005 год. Около денежного документа, что выяснит, как будут израсходованы деньги москвичей в следующем году, разгорелись нешуточные страсти. Дискуссию начал начальник комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк, после этого ее подхватил бывший кандидат на должность столичного градоначальника Александр Лебедев. О том, из-за чего не нужно опасаться дефицитного бюджета, для чего Москва сооружает гостиницы в Ярославле и на чьи деньги был покрашен забор аэропорта "Внуково" поведал помощник главы Московской думой Михаил ВЫШЕГОРОДЦЕВ Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru