На финансовом рынке США ужесточены правила работы иностранных банков

Федеральная резервная совокупность (ФРС) США, делающая функции центрального банка, ужесточила для больших зарубежных банков правила работы на американском денежном рынке в целях защиты заинтересованностей потребителей. Ответ об этом было единогласно принято во вторник на совещании Совета управляющих ФРС под руководством ее нового начальника Джанет Йеллен.
В соответствии с сообщению пресс-службы ФРС, для зарубежных банков, имеющих активы в Соединенных Штатах на сумму не меньше 50 млрд американских долларов, устанавливаются такие же требования, как и для американских кредитно-денежных организаций. Это, например, касается стандартов в области ликвидности, управления рисками и резервного капитала. Для исполнения этих требований зарубежным банкам нужно будет учредить в Соединенных Штатах холдинговые компании, каковые будут осуществлять контроль соблюдение установленных правил и являться гарантами надежности их операций в Америке.
Новые правила введены ФРС на основании закона Додда-Фрэнка, принятого в 2010 году и направленного на реформу финансовой системы США по окончании глобального экономического кризиса 2007-2009 годов. Одновременно с этим американский национальный банк перенес конечный срок исполнения этих требований зарубежными банками на 1 июля 2016 года. Ранее предполагалось, что они должны будут внести коррективы в собственную работу к середине 2015 года — тогда же, в то время, когда это сделают их американские соперники.