НА ХОД НОГИ

На протяжении первых двух дней мирового чемпионата по легкой атлетике были разыграны три набора медалей. Благодаря впечатляющему успеху русских ходоков на дистанции 20 километров первое место в общекомандном зачете занимает сборная России, имеющая по одной медали каждого преимущества. Американские атлеты задавали тон в секторе для толкания ядра, завоевав серебро и золото, а на марафонской расстоянии снова не было равных представителям африканского континента

Первые два дня мирового легкоатлетического первенства в канадском Эдмонтоне прошли без неожиданностей а также более того — подтвердили последовательность существующих в этом виде спорта традиций. Всем как мы знаем, что африканские спортсмены лучше всех бегают марафонские расстояния, исходя из этого, в то время, когда на старте мужского марафона по улицам Эдмонтона собрались примерно сто атлетов различных национальностей, внимание было приковано к бегунам с черным цветом кожи. Они собственную репутацию оправдали, выдав один из самых занимательных марафонов за последние годы. Спустя 42 километра и два с лишним часа времени на стадионе в один момент показались два спортсмена — эфиоп Гезахене Эбера и кениец Саймон Бивотт. Эбера держался за спиной соперника до последних 200 метров дистанции, а позже выдал неожиданный спурт и пересек финишную линии на секунду стремительнее Бивотта, добавив к титулу олимпийского чемпиона Сиднея-2000 золотую медаль мирового чемпионата. На следующий сутки настала очередь подтверждать собственные победные традиции русским ходокам, каковые сейчас являются непререкаемыми фаворитами.

Достаточно заявить, что Илья Марков выходил на 20-километровую расстояние в ранге действующего мирового чемпиона. Россияне не просто подтвердили собственную грозную репутацию, а всецело сняли вопрос о соперничестве. За четыре километра до финиша трио отечественных ходоков задало неистовый темп и пустилось в отрыв. Компанию умелому Маркову составили победитель молодежного мирового чемпионата, чемпион России трех последних лет Роман Рассказов и начинавший на взрослом мировом первенстве 18-летний Виктор Бураев.

До самого стадиона вместе с ними держался голландец Натан Дикс, но, чуть ступив на дорожку "Коммонуэлс Стадиум", он предоставил гражданам России решать вопрос распределения медалей по собственному усмотрению. Спор за золото на запредельных скоростях вели Рассказов и Марков, и в итоге более юный ходок был проворнее. "Имеете возможность не верить, но сегодняшние соревнования оказались для меня достаточно легкими, — поведал 22-летний победитель. — Опоздал стартовать, как соревнования закончились. Но, в случае если быть совсем откровенным, то в какой-то момент я почувствовал себя не отлично, но это длилось недолго. Я приехал в Эдмонтон сделать собственную работу — и сделал ее. Входя на стадион, я уже верил в собственной победе, ощущал, что никто не сможет меня обогнать". Триумфальное шествие русских спортсменов по стадиону многие сочли чересчур рискованным.

По новым правилам ИААФ, принятым на конгрессе в Эдмонтоне незадолго до чемпионата, основной судья в праве на последнем отрезке расстояния снять спортсмена, перешедшего на бег, без предварительного предупреждения. Однако ни один из арбитров не усмотрел в действиях призеров никаких неточностей, и вечером в Эдмонтоне в первый раз раздался российский гимн. Хороший ответ постарались дать в секторе для толкания ядра американцы. Это у них практически оказалось. Собственный третий титул на чемпионатах мира завоевал Джон Година, в первой же попытке отправив ядро на 21,87 метра.

Серебро досталось, как и в олимпийском Сиднее, американцу Адаму Нельсону, а латунь завоевал чемпион Сиднея финн Арси Харью. До тех пор пока марафонцы, толкатели и ходоки ядра дробили первые медали, не меньше занимательная борьба разгорелась в квалификационных забегах мужчин на 100 метров. Самое "стремительное" время продемонстрировал рекордсмен мира американец Морис Грин — 9,88 секунды при встречном ветре скоростью 5,1 метра в секунду. Эксперты подсчитали, что ветер стоил бегуну 0,3 секунды, и, значит, в штиль итог Грина был бы равен 9,58.

Высокие результаты продемонстрировали и другие бегуны, исходя из этого в воскресенье, в то время, когда в Москве была уже поздняя ночь, в Эдмонтоне ожидали рождения нового мирового рекорда. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Мировой чемпионат (Эдмонтон) Сутки первый Мужчины. Марафон. 1. Гезахене Эбера (Эфиопия) — 2:12.42. 2. Саймон Бивотт (Кения) — 2:12.43.

3. Стефано Бальдини (Италия) — 2:13.18. Сутки второй Мужчины. Ядро.

1. Джон Година (США) — 21.87. 2. Адам Нельсон (США) — 21.24. 3. Арси Харью (Финляндия)- 20.93. Ходьба. 20 км. 1. Роман Рассказов — 1:20.31.

2. Илья Марков — 1:20.33. 3. Виктор Бураев (все — Российская Федерация) — 1:20.36. Написать комментарий

// воскресенье, 5 августа 2001 года

НА ХОД НОГИ

На протяжении первых двух дней мирового чемпионата по легкой атлетике были разыграны три набора медалей. Благодаря впечатляющему успеху русских ходоков на дистанции 20 километров первое место в общекомандном зачете занимает сборная России, имеющая по одной медали каждого преимущества. Американские атлеты задавали тон в секторе для толкания ядра, завоевав серебро и золото, а на марафонской расстоянии снова не было равных представителям африканского континента
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 5 августа 2001 года

НА ХОД НОГИ

На протяжении первых двух дней мирового чемпионата по легкой атлетике были разыграны три набора медалей. Благодаря впечатляющему успеху русских ходоков на дистанции 20 километров первое место в общекомандном зачете занимает сборная России, имеющая по одной медали каждого преимущества. Американские атлеты задавали тон в секторе для толкания ядра, завоевав серебро и золото, а на марафонской расстоянии снова не было равных представителям африканского континента Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru