На Красной площади построят закусочную

В следующем году москвичи и туристы смогут наслаждаться Красной площадью, сидя с чашечкой кофе в летнем кафе рядом с Историческим музеем. В случае если, само собой разумеется, его организаторы возьмут разрешения всех нужных инстанций. Cвою борьбу за торговую точку управление музея начало под лозунгом заботы о голодающих посетителях и сотрудниках музея. "Они у нас 12 месяцев в году недоедают, а так мы их хоть 3-4 летних месяца кормить сможем.

Да и откроем мы кафе всего на несколько лет, — убеждал основной архитектор Генрих Коротков. — Заодно и визитёров в музее увеличиться." Пора уже переходить к цивилизованной судьбе. В итоге, сколько возможно всего опасаться? Вон на площади Святого Марка в Венеции куча кафе: хоть кофе, хоть вино, хоть пиво, сиди себе — видами наслаждайся

В следующем году москвичи и туристы смогут наслаждаться Красной площадью, сидя с чашечкой кофе в летнем кафе рядом с Историческим музеем. В случае если, само собой разумеется, его организаторы возьмут разрешения всех нужных инстанций. Одно из них — заключение Главного управления охраны монументов (ГУОП) по Москве — вероятнее будет получено уже в ближайшее время.

По крайней мере, на прошедшем методическом совете ГУОПа предложение главного архитектора Исторического музея Генриха Короткова об открытии закусочной под стенками Кремля особенных возражений не встретило.

Cвою борьбу за торговую точку управление музея начало под лозунгом заботы о голодающих посетителях и сотрудниках музея.

— Они у нас 12 месяцев в году недоедают, а так мы их хоть 3-4 летних месяца кормить сможем. Да и откроем мы кафе всего на несколько лет, — убеждал собравшихся Генрих Коротков. — Заодно и визитёров в музее увеличиться.

— А в другое время сотрудники недоедать будут? — раздался из зала чей-то насмешливый голос. — И позже у вас же в подвале ресторан "Красная площадь" имеется!

— Ну, так ресторан — это ресторан. Он многим не по карману. А в кафе возможно будет и отдохнуть, и перекусить.

Всего 80 мест, площадь 200 квадратных метров. Размещение эргономичное — между Воскресенскими воротами и Историческим музеем. Сидишь, выпиваешь кофе, наблюдаешь на собор Василия Блаженного…

Ну а в праздничные дни, само собой разумеется, придется его закрывать.

— Я соглашусь с вашим предложением лишь в том случае, если вы установите в нишах стенки Исторического музея посетители и телемониторы смогут параллельно наблюдать видеоролики об истории этих мест. Дабы не только желудку, но и душе было приятно. И, само собой разумеется, маркизу необходимо ставить, — возразил эксперт по истории архитектуры Алексей Клименко.

— Конечно-конечно, возможно маркизу, возможно зонтики, основное — принципиальное согласие, а так мы все обсудим, как лучше сделать. Да и мониторы у нас имеется, по окончании выставки "Москва-Берлин" остались, — был рад Генрих Коротков.

Вторых предложений не было.

— Пора уже переходить к цивилизованной судьбе. В итоге, сколько возможно всего опасаться? Вон на площади Святого Марка в Венеции куча кафе: хоть кофе, хоть вино, хоть пиво, сиди себе — видами наслаждайся.

Тем более это сооружение временное, охранными нормами не возбраняется, — порешили в ГУОПе.

Но одним согласием Управления охраны монументов дело не ограничится. Помимо этого, что Красная площадь — монумент архитектуры, включенный в перечень ЮНЕСКО, это еще и "стратегический" объект. "Известия" попросили прокомментировать идею открытия летнего кафе пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова.

— Мы лишь "за", мы за большую открытость, — сообщил он. — Но с этим вопросом необходимо обращаться скорее к Федеральной работе охраны (ее сотрудники курируют все, что происходит на Красной площади).

В пресс-службе ФСО о замыслах Исторического музея определили от обозревателя "Известий".

— Первый раз об этом слышим. Имеется установленный порядок, определенная процедура. Будут взяты все разрешения, значит, будет и летнее кафе.

Воплотится ли коммерческая мысль музейщиков в судьбу, станет известно вероятнее в осеннюю пору — в то время, когда все заинтересованные инстанции возьмут подробно созданные эскизы и планы летнего кафе. И тогда, возможно, и на Красной площади будет, как на площади Святого Марка. Жаль, уже не в этом летнем сезоне. Написать комментарий

// пятница, 9 июля 2004 года

На Красной площади выстроят закусочную

В следующем году москвичи и туристы смогут наслаждаться Красной площадью, сидя с чашечкой кофе в летнем кафе рядом с Историческим музеем. В случае если, само собой разумеется, его организаторы возьмут разрешения всех нужных инстанций. Cвою борьбу за торговую точку управление музея начало под лозунгом заботы о голодающих посетителях и сотрудниках музея. "Они у нас 12 месяцев в году недоедают, а так мы их хоть 3-4 летних месяца кормить сможем. Да и откроем мы кафе всего на несколько лет, — убеждал основной архитектор Генрих Коротков. — Заодно и визитёров в музее увеличиться." Пора уже переходить к цивилизованной судьбе.

В итоге, сколько возможно всего опасаться? Вон на площади Святого Марка в Венеции куча кафе: хоть кофе, хоть вино, хоть пиво, сиди себе — видами наслаждайся
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 9 июля 2004 года

На Красной площади выстроят закусочную

В следующем году москвичи и туристы смогут наслаждаться Красной площадью, сидя с чашечкой кофе в летнем кафе рядом с Историческим музеем. В случае если, само собой разумеется, его организаторы возьмут разрешения всех нужных инстанций. Cвою борьбу за торговую точку управление музея начало под лозунгом заботы о голодающих посетителях и сотрудниках музея. "Они у нас 12 месяцев в году недоедают, а так мы их хоть 3-4 летних месяца кормить сможем.

Да и откроем мы кафе всего на несколько лет, — убеждал основной архитектор Генрих Коротков. — Заодно и визитёров в музее увеличиться." Пора уже переходить к цивилизованной судьбе. В итоге, сколько возможно всего опасаться? Вон на площади Святого Марка в Венеции куча кафе: хоть кофе, хоть вино, хоть пиво, сиди себе — видами наслаждайся Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru