На последнем дыхании

Нехорошего опробования для Омска болельщиков и нервов Казани придумать было нереально. Для выяснения имени победителя полуфинальной серии в пятом, решающем матче потребовались буллиты, и только самый последний из них по окончании правильного броска Яна Бенды принес пропуск в решающий раунд "Ак Барсу". "Авангард" же остался ни с чем. Дав все силы, омский клуб должен будет ограничиваться малоутешительной борьбой за "латунь"

В затяжных сериях плей-офф о факторе неожиданности приходится сказать очень редко. В большинстве случаев к пятому матчу соперники столь досконально изучают друг друга, что в силах предвещать движение встречи. Так оказалось и в пятом матче казанско-омского полуфинала. "Ак Барс" на правах хозяина первым постарался сделать победный рывок и уже к третьей минуте повел в счете. До первого перерыва хозяева еще в зародыше душили все попытки омичей перехватить инициативу и для этого прежде всего умело нейтрализовали самого страшного нападающего "Авангарда" Максима Сушинского. В итоге в первом периоде "Ак Барс" отличился еще раз, не разрешив сделать то же самое сопернику. Но уже начало второй трети матча осталось за омичами, и не нужно было приводить к прорицателю, дабы угадать тяжелую жизнь обороне "Ак Барса" в оставшееся до финальной сирены время.

Не смотря на то, что Сушинский так же, как и прежде оставался в тени, лидирующие роли на себя забрали четвёртое звенья и второе гостей (благо у них что ни пятерка, то играющаяся). Сперва Андрей Субботин, а ближе к концу главного времени матча Алексей Кознев счет уравняли и перевели игру в овертайм с медлено вытекавшими из него послематчевыми буллитами. В этот самый момент грех не отыскать в памяти, о чем говорили незадолго до пятого матча тренер казанского клуба Юрий Моисеев и "Известия". А говорили они, другими словами мы, о несложной житейской удаче, о том, что от того, на чьей стороне она окажется в субботу, будет зависеть будущее всей серии. Так оно и выяснилось. Не "Ак Барс" победил эту серию, не "Авангард" ее проиграл, а только совпадение случайных событий направило шайбу с крюка нападающего хозяев Яна Бенды между щитками вратаря "Авангарда" Александра Вьюхина как раз так, что она юркнула в ворота.

Никакой тактики, никакой техники. Одна не прикрытая ничем успех. С чем "Ак Барс" и поздравляем. Поражение "Авангарда" в одной второй финала сделало неминуемой отставку тренера Геннадия Цыгурова со собственного поста в конце сезона.

Его уход предполагался кроме того при победе в чемпионате — имеющие место локальные конфликты с президентом и игроками подталкивали к подобному ответу все заинтересованные стороны. на данный момент же, в то время, когда по окончании немыслимых по русским меркам денежных вливаний в упрочнение состава цель на сезон не выполнена, отставка Цыгурова представляется единственным вероятным вариантом. Ясно, что тренер не сумел совладать с командой.

Поговаривают, что на конечный случай, в случае если другого хорошего тренера подыскать не удастся, руководить "ястребами" доверят Борису Михайлову, за которого ратует бессчётная питерская дружина "Авангарда" во главе с Максимом Сушинским. Не смотря на то, что все, само собой разумеется, знают, что Михайлов вряд ли способен добиться с клубом большего, чем Цыгуров. Но кардинальные перемены в Омске являются жизненно нужным условием предстоящего прогресса, и они прейдет скоро. У "Ак Барса" собственные неприятности. За оставшиеся два дня до начала финальной серии Юрию Моисееву придется где-то изыскать дополнительные ресурсы, дабы не дать полному сил "Локомотиву" разметать собственных утомившихся подопечных по ярославскому льду.

Лишь в том случае, если удастся зацепиться в гостях, у казанцев останется шанс в домашних матчах. В случае если этого не случится, золотые медали возможно вручать хоккеистам "Локомотива" и их чешскому тренеру Владимиру Вуйтеку прямо на данный момент. ХОККЕЙ.

Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал Пятый матч. "Ак Барс" (Казань) — "Авангард" (Омск) — 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, по буллитам — 1:0). Шайбы: Сарматин (Трофимов, Завьялов), 02:24 (1:0 — бол.).

Цыплаков (Квартальнов, Бенда), 13:46 (2:0). Субботин (Шаргородский), 30:15 (2:1). Кознев (Попов), 49:49 (2:2). Бенда (3:2 — буллит). Счет в серии: 3-2. "Ак Барс" вышел в финал.

А что Вы думаете об этом? Написать комментарий

// воскресенье, 31 марта 2002 года

На последнем дыхании

Нехорошего опробования для Омска болельщиков и нервов Казани придумать было нереально. Для выяснения имени победителя полуфинальной серии в пятом, решающем матче потребовались буллиты, и только самый последний из них по окончании правильного броска Яна Бенды принес пропуск в решающий раунд "Ак Барсу". "Авангард" же остался ни с чем. Дав все силы, омский клуб должен будет ограничиваться малоутешительной борьбой за "латунь"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 31 марта 2002 года

На последнем дыхании

Нехорошего опробования для Омска болельщиков и нервов Казани придумать было нереально. Для выяснения имени победителя полуфинальной серии в пятом, решающем матче потребовались буллиты, и только самый последний из них по окончании правильного броска Яна Бенды принес пропуск в решающий раунд "Ак Барсу". "Авангард" же остался ни с чем. Дав все силы, омский клуб должен будет ограничиваться малоутешительной борьбой за "латунь" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru