На выборах в Италии фаворитом «потерянного поколения» стал комик Грилло

Обитателям Италии в возрасте по окончании 40 лет нужно будет страдать от понижения показателей экономики страны до конца своих дней. Исполнительный директор энергокомпании Vivigas Андреа Болла, которому на данный момент 46 лет, согласится, что относит себя и собственных сверстников к «потерянному поколению». Ему приходится платить больший количество налогов, чем его отцу, ранее управляющему домашним бизнесом, наряду с этим от страны одолжений приобретает значительно меньше и везде сталкивается с сильной бюрократической волокитой.

Согласно точки зрения Болла, на данный момент вопрос стоит не о преодолении каких-то временных трудностей, а более остро – о том, как выжить. Об этом говориться в материале американской рабочий газеты The Wall Street Journal.

Долговой кризис разгорался именно на глазах у представителей поколения господина Боллы, т.е. тех, кому на данный момент чуть более чем за 40-летний период. Эти люди начали собственную трудовую деятельность в первой половине 90-ых годов двадцатого века, с того момента уровень госдолга возрос на 25% достигнув 127% от общего объема ВВП страны. Это притом, что государственный бюджет Италии в течение всех 20 лет был достаточно твёрдым, а это никак не содействовало притоку и экономическому развитию инвестиционных средств.

Стоит напомнить, что именно в первой половине 90-ых годов двадцатого века на Италию обрушились валютный и долговой кризисы, что заставило правительство принять строжайшие меры экономии.

Вместе с тем итальянцы почувствовали усиление налоговой нагрузки. Так, рожденные в первой половине 70-ых годов XX века граждане сейчас будут платить 50% и выше от размера собственных доходов, тогда как те, кто появился в первой половине 50-ых годов двадцатого века, платили налогов в десять раз меньше. Такие эти были взяты в следствии совершённого Банком Италии изучения. Так же 40-летние итальянцы смогут рассчитывать лишь на половину от приобретаемой на данный момент 60-летними гражданами страны пенсии.

Итальянское правительство в связи с нынешним долговым кризисом опять усилило программы экономии: так, был введен налог на недвижимость, снижен размер заработных плат, приобретаемых в госсекторе, и увеличен возраст, разрешающий выйти на пенсию с 65 до 68 лет.

В воскресенье 24 февраля 2013 года Италия вступила в процесс общих выборов, что не будет прекращаться 2 дня. Фаворитом «потерянного поколения» 40-калетних итальянцев стал комик Беппе Грилло. Новоявленный политик при помощи организованного им перемещения «Пять звезд», критически высказывается о нынешней совокупности правления и призывает к борьбе со взятками.

пенсионеры и Пожилые люди собираются дать собственные голоса за Сильвио Берлускони и Пьера Луиджи Берсани, каковые являются менее радикальными политиками.

В следствии Италия возьмёт правительство, основной задачей которого станет проведение структурных реформ и внедрение мер экономии. Наряду с этим отмену налогов ожидать не приходиться. Итальянцы вряд ли почувствуют улучшение собственного положения.

на Основную страницу