На зависть немцам

Два золота и два серебра. Таковой приличный медальный улов сборная России собрала на мюнхенском чемпионате Европы по легкой атлетике в среду. На зависть хозяевам — немцам, в активе которых по большому счету до тех пор пока нет ни одной награды высшей пробы. Причем Татьяна Котова в прыжках в длину и Олимпиада Иванова в ходьбе на 20 км не только с уверенностью победили, но и вошли в историю.

Само собой разумеется, победы отечественных соотечественниц нельзя назвать неожиданными. Скорее сенсациями стали бы их поражения

Два золота и два серебра. Таковой приличный медальный улов сборная России собрала на мюнхенском чемпионате Европы по легкой атлетике в среду. На зависть хозяевам — немцам, в активе которых по большому счету до тех пор пока нет ни одной награды высшей пробы.

Причем Татьяна Котова в прыжках в длину и Олимпиада Иванова в ходьбе на 20 км не только с уверенностью победили, но и вошли в историю. Само собой разумеется, победы отечественных соотечественниц нельзя назвать неожиданными. Скорее сенсациями стали бы их поражения. Особенно Котовой. В мировую элиту она пробилась еще недавно, а в этом сезоне и вовсе расправлялась с соперницами, как кошка с несмышлеными мышами.

Пара раз Татьяна улетала за семь метров, а ее прыжок на 7,42 в последних числах Июня на Кубке Европы и вовсе символизировал для многих начало новой эры. Эры Котовой. Но чтобы утвердиться в роли единоличной примы, Татьяне в Мюнхене нужно было одолеть "живую легенду" — немку Хайке Дрекслер.

На первый взгляд такая задача казалась достаточно простой. 37-летняя Дрекслер в этом сезоне пребывала в глубокой тени и высоких результатов не показывала. Но за почти два десятка лет спортивной карьеры немка столь довольно часто проявляла темперамент и побеждала большие соревнования "на морально-волевых", что от нее ожидали подвоха. А заодно и продолжения замечательной серии. В первый раз Дрекслер победила чемпионат континента во второй половине 80-ых годов двадцатого века, по окончании чего больше не отдавала титул никому. В Мюнхене при помощи собственных болельщиков немка собиралась одержать пятую победу подряд.

К счастью для нас, противостояния двух эр не получилось. Нельзя сказать, что Дрекслер не старалась. В финале от попытки к попытке она, пускай и на пара сантиметров, но улучшала прошлые успехи. Но в итоге с результатом 6,64 осталась лишь шестой. "Сейчас был очевидно не мой сутки, поскольку прыжки давались с трудом", — пожаловалась по завершении соревнований расстроенная немка. А 25-летняя Котова, как и положено безоговорочному фавориту, уже в первом прыжке вышла в фавориты и завоевала золото с видимой легкостью.

Не раздумывая прервав неповторимую победную поступь немки, Котова сама сотворила историю. В спортивной ходьбе на 20 км у дам на чемпионатах континента медали доселе не разыгрывались по большому счету. Еще в Будапеште четыре года назад представительницы не сильный половины человечества "ходили" расстояние в два раза меньше, так что 31-летняя Олимпиада Иванова по праву заслужила лавры первопроходца. Но, ей не привыкать.

В прошедшем сезоне Иванова установила в данной довольно новой дисциплине высшее мировое достижение, а заодно и первенствовала на чемпионате планеты в Эдмонтоне, более чем на 60 секунд опередив серебряного призера Валентину Цыбульскую из Белоруссии. В Мюнхене обстановка повторилась полностью. Олимпиада снова лидировала в течении практически всей дистанции и опередила ближайшую преследовательницу — еще одну россиянку Елену Николаеву на полторы 60 секунд.

Так Иванова совсем реабилитировалась за осечку на чемпионате мира-97 в Афинах, в то время, когда из-за хорошей пробы на допинг вместо серебряной приза на дистанции 10 км ее ожидала двухлетняя дисквалификация. Увы, но к солидной порции меда во второй сутки чемпионата россияне добавили и пара ложек дегтя. И в случае если фаворит сезона в метании диска Наталья Садова, хоть и выступила ниже собственных возможностей, все-таки завоевала серебро, то метателям молота повезло значительно меньше.

Вадим Херсонцев и Илья Коновалов не смогли преодолеть кроме того сито квалификации, так что в финале Россию в одиночку воображал еще один фаворит сезона Алексей Загорный. Если судить по отличных показателей в предварительных состязаниях, он пребывал в отменной форме, но в финале по каким-то малоизвестным обстоятельствам смотрелся бледной тенью себя самого и по окончании трех маловразумительных попыток прекратил мучения, не пробившись кроме того в десятку сильнейших. Еще хуже ситуация у отечественных соотечественников в маленьком спринте у мужчин и у дам.

Никто из них кроме того не пробился в финал, да и в одной второй финала отметилась лишь серебряный призер первенства континента в помещениях Марина Кислова. В случае если учесть, что вовсе не европейцы, а африканцы и американцы считаются в наше время законодателями мод в мировом спринте, возможности россиян в самых зрелищных видах легкоатлетической программы выглядят малоприятными. Что касается самих финалов бега на сто метров, то они оказались несопоставимыми по уровню.

В решающем забеге у дам победительница Екатерина Тану из Греции продемонстрировала плохие секунды, а у мужчин англичанин Дуэйн Чемберс, подгоняемый принявшим сравнительно не так давно португальское гражданство нигерийцем Фрэнсисом Обиквелу, напротив, установил новый рекорд чемпионатов Европы. Наследник великого Линфорда Кристи доказал, что его две победы в начале сезона над Морисом Грином нельзя считать случайными. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Чемпионат Европы. Мюнхен. Мужчины.

100 м. 1. Дуэйн Чемберс (Англия) — 9,96. 2. Фрэнсис Обиквелу (Португалия) — 10,06. 3. Даррен Кэмпбелл (Англия) — 10,15.

10 000 м. 1. Хосе Мануэль Мартинес (Испания) — 27.47,65. 2. Дитер Бауманн (Германия) — 27.47,87. 3. Хосе Риос (Испания) — 27.48,29…

8. Дмитрий МАКСИМОВ (Российская Федерация) — 28.19,20. Молот. 1. Адриан Аннус (Венгрия) — 81,17.

2. Владислав Пискунов (Украина) — 80,39. 3. Александрос Пападимтроу (Греция) — 80,21… 11. Алексей ЗАГОРНЫЙ (Российская Федерация) — 77,01. Дамы. 100 м. 1. Екатерина Тану (Греция) — 11,10.

2. Ким Геварт (Бельгия) — 11,22. 3. Мануэла Леворато (Италия) — 11,23. Протяженность. 1. Татьяна КОТОВА (Российская Федерация) — 6,85. 2. Джэйд Джонсон (Англия) — 6,73.

3. Тунде Васци (Венгрия) — 6,73… 7. Ольга РУБЛЕВА (Российская Федерация) — 6,57. Диск. 1. Екатерина Вогголи (Греция) — 64,31. 2. Наталья САДОВА (Российская Федерация) — 64,12.

3. Анастасия Келесиду (Греция) — 63,92. Ходьба. 20 км.

1. Олимпиада ИВАНОВА (Российская Федерация) — 1:26.42. 2. Елена НИКОЛАЕВА (Российская Федерация) — 1:28.20. 3. Эрика Алфриди (Италия) — 1:28.33.

А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// четверг, 8 августа 2002 года

На зависть немцам

Два золота и два серебра. Таковой приличный медальный улов сборная России собрала на мюнхенском чемпионате Европы по легкой атлетике в среду. На зависть хозяевам — немцам, в активе которых по большому счету до тех пор пока нет ни одной награды высшей пробы.

Причем Татьяна Котова в прыжках в длину и Олимпиада Иванова в ходьбе на 20 км не только с уверенностью победили, но и вошли в историю. Само собой разумеется, победы отечественных соотечественниц нельзя назвать неожиданными. Скорее сенсациями стали бы их поражения
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 8 августа 2002 года

На зависть немцам

Два золота и два серебра. Таковой приличный медальный улов сборная России собрала на мюнхенском чемпионате Европы по легкой атлетике в среду. На зависть хозяевам — немцам, в активе которых по большому счету до тех пор пока нет ни одной награды высшей пробы.

Причем Татьяна Котова в прыжках в длину и Олимпиада Иванова в ходьбе на 20 км не только с уверенностью победили, но и вошли в историю. Само собой разумеется, победы отечественных соотечественниц нельзя назвать неожиданными. Скорее сенсациями стали бы их поражения Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru