Налоги от доходов с бинарных опционов.

Во всех цивилизованных государствах принято платить налоги в национальную казну. Мы платим 13% от других доходов и зарплаты. Налог на прибыль образовывает намного большую сумму.

Появляется вопрос — к чему причислять доход от двоичных опционов, к прибыли либо простому доходу. В случае если приравнять двоичные опционы к тотализатору, то налог составит 33%. На западе уже давно выработана и действует совокупность налогов по двоичным опционам.

Но Российская Федерация в этом замысле мало задерживается.

Прибыль либо доход?

Минфин России приняла положение N 03-04-06-01/23 от 2009 года, которое обязывает участников биржевых торгов самостоятельно проводить налоговые отчисления. Но до сих пор нет четкого законодательного ответа, вычислять двоичные опционы чем-то наподобие тотализатора, приносящего прибыль, либо все же инвестициями. А ведь это – различные виды налогообложения.

В 2012 году вышел новый закон, который связан с рынком ценных бумаг, а после этого в поправки 2013 и январь года к нему. Но в отношении двоичных опционов мало что прояснилось.

Как утаить прибыль?

Скрыть какую-то прибыль от двоичных опционов не образовывает неприятности. Вы имеете возможность приобретать деньги на счет электронной платежной системы типа Вэбмани и делать приобретения в интернет магазинах. Российские налоговые органы пока не выполняют мониторинг на электронные платежные совокупности.

Перечисление в банк

Если вы перечисляете доходы на счет в банке, это уже – совсем вторая история. При получении большой суммы банк обязан осведомить об этом налоговую администрацию. А регулярные весомые перечисления уж совершенно верно привлекут их внимание.

Не смотря на то, что и тут налоговый инспектор не сможет вынудить вас платить налоги ввиду несовершенного законодательства. Дабы скрывать собственные доходы, возможно переводить на счет в банке не через чур большие суммы в различное время. Так они не будут создавать впечатления регулярного дохода, включаемого в годовой доход.

Платить либо не платить

Имеется вариант – по большому счету не платить налоги. Но только бог ведает, в то время, когда ему нужно будет столкнуться с налоговой администрацией. Исходя из этого, чтобы не было проблем лучше все-таки знать, что представляет собой налоговая декларация, своевременно сдавать ее и позже, как говорится в телевизионной рекламе, дремать нормально.

Для тех, кто не хочет иметь налоговых неприятностей, имеется пара выходов из положения:

— Возможно самостоятельно платить 13% от взятой отличия между положенной прибылью и суммой инвестиции в каждом конкретном опционе.

— Выбирайте брокеров, зарегистрированных в другом стране, не имеющих представительства в Российской Федерации. Возможно отыскать брокерскую компанию, трудящуюся онлайн и зарегистрированную в офшорной территории, где она вовсе не платит налоги. С вашего счета компания один раз в год будет снимать в качестве налога фиксированную сумму, которая не зависит от размера ваших доходов.

Так вы сможете легализовать собственные доходы.

— Зарегистрируйте ИП (Личное Предприятие), где декларацию о доходах возможно подавать один раз в год. Бухучёт тут проводится упрощенный, налоговая ставка – около 6%, а НДС вовсе не учитывается.

— Отыщите такую торговую площадку, которая предоставляет услуги с налогообложением.

— Подпишите контракт с банком, куда поступает прибыль от двоичных опционов. Необходимо, дабы он получил обязаности вашего агента по налогам. Специалисты справятся с налогами лучше любителей.

Так, любой может сделать для себя единственно корректный выход из положения. Помните лишь, что когда-то своевременно неуплаченные налоги смогут привести к пени, штрафным большим неприятностям и санкциям.