Напомнить все

Очень удачно для сборной команды Российской Федерации в словацском местечке Брежно-Осрбли стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. В первой гонке четверга, женском спринте, за отечественными остались две верхние строчки протокола: Галина Куклева расположилась выше Альбины Ахатовой. Для российских биатлонистов в этом сезоне пьедестал остается каким-то заколдованным, непокоренным. Но и четвертое место Павла Ростовцева в 1,7 секунды от призового третьего вызывает только хорошие чувства

Биатлонный караван наконец-то снялся из шведского Остерсунда, где из-за бесснежья в германском Хохфильцене и словенской Поклюйке прошли два стартовых этапа Кубка мира-2002/2003. Некое время назад на грани пребывало кроме этого и проведение этапа в Осрбли. В Осрбли начали с женского спринта.

Его итоги и ход, подтвердив неспециализированные тенденции сезона, были очень интересными для русских любителей биатлона. Женская команда в очередной раз продемонстрировала высшее мастерство: шесть человек в "двадцатке", а также три в "десятке", а также две — на пьедестале. Но поразило, что на пьедестале была как раз Галина Куклева с Альбиной Ахатовой. И обстоятельств для удивления было даже больше чем нужно.

Серебряный призер Ахатова зарекомендовала себя надежнейшим эстафетным бойцом. Непременно, но этапы в командных стартах проваливали и Ольга Пылева, и Галина Куклева, и Анна Богалий, и все остальные также. Ахатова (на моей памяти) — ни при каких обстоятельствах. К тому же в спринте мало стрелять совершенно верно, чем Ахатова кроме этого отличается. Стрелять необходимо весьма скоро, а по расстоянию и вовсе — лететь быстро, что было проблематично. В четверг она показала новые качества.

И в первый раз В первую очередь 1999 года поднялась на пьедестал. Но основной героиней женского спринта в Осрбли стала вторая соотечественница — Галина Куклева. Спринт всегда был ее любимой дисциплиной. на данный момент уже никто не отыщет в памяти: любовь стала обстоятельством либо следствием успешности спринта для Куклевой. На Играх 1998 года в Нагано она сотворила сенсацию: в спринте победила золото. Спустя некое время как раз Нагано-98 эксперты нарекли пиком Куклевой.

Еще через года полтора — ее славным прошлом. Не смотря на то, что Куклева иногда и попадала в первую "десятку", но неудачи были более запоминающимися: она как бы "прописалась" за пределами зачетной "тридцатки". Собственные неприятности, а правильнее — катастрофические неудачи на стрельбе, вызванные психотерапевтической неустойчивостью, Куклева растолковывала усталостью. "Я уже десять лет выступаю в национальной команде, и жизнь строго по графику меня доконала", — сказала олимпионик обозревателю "Известий" еще в конце позапрошлого сезона. Время шло, но ничего не изменялась. Не считая пары эстафетных подвигов (но эстафеты — совсем второй жанр), собраться Куклевой удалось практически лишь один раз. На Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити в спринте она заняла в полной мере приличное 6-е место, в пасьюте — 5-е, но жалко до латуни смазала эстафету.

Подготовку к нынешнему сезону Куклева в первый раз совершила вне национальной команды. И, думается, раскрепостилась. На втором этапе составленную из резервисток (наподобие самой себя) команду она подняла на вершину пьедестала. А в четверг в первый раз с сезона-1999/2000 финишировала первой и лично. В мужском спринте, что прошел сходу за женским, как и по большому счету в этом Кубке, солировало трио — француз Рафаэль Пуаре и норвежцы Фроде Андресен с Оле Эйнаром Бьорндаленом.

Пуаре в первый раз стал первым и облачился в желтую майку фаворита неспециализированного зачета, которую в прошлые три сезона отдавал кому-то поносить нечасто. Для большинства русских биатлонистов спринт не есть самым любимым видом. Исключение — мировой чемпион Павел Ростовцев, но он текущий год начал как-то невразумительно.

Тренеры категорически отвергали предположения о длящихся по окончании безмедальных Игр-2002 психотерапевтических терзаниях. В четверг слова тренеров сам Ростовцев подтвердил делами. уверенный бег и Точная стрельба по расстоянию по визуальным впечатлениям — вторичны. В первый раз в этом сезоне Ростовцев смотрелся уверенным и спокойным. В первый раз остановился у самого подножия пьедестала. Показалось: не так долго осталось ждать трио фаворитов превратится в квартет.

БИАТЛОН. Кубок мира. Третий этап.

Брежно-Осрбли, Словакия Дамы. Спринт 7,5 км с двумя огневыми пределами. 1. Галина КУКЛЕВА — 22.57,1 (1 промах на огневых пределах). 2. Альбина АХАТОВА (обе — Российская Федерация) — 23.13,0 (0). 3. Уши Дизль (Германия) — 23.13,5 (2)… 7. Анна БОГАЛИЙ — 23.23,4 (1)…

14. Ольга ПЫЛЕВА — 23.54,0 (2)… 19. Светлана ЧЕРНОУСОВА — 24.00,6 (3).

20. Светлана ИШМУРАТОВА — 24.01,1 (3)… 32. Ольга ЗАЙЦЕВА (все — Российская Федерация) — 24.46,4 (4). Положение в общем зачете Кубка мира.

1. Сильви Бекар (Франция) — 187 очков. 2. Катя Бир (Германия) — 183. 3. Екатерина Дафовска (Болгария) — 169. 4. ПЫЛЕВА — 163. 5. ЗАЙЦЕВА — 132. 6. АХАТОВА — 129…

11. ИШМУРАТОВА — 109… 14.

БОГАЛИЙ — 95… 19. КУКЛЕВА — 68…

23. ЧЕРНОУСОВА — 57… 42. Ирина МАЛЬГИНА (все — Российская Федерация) — 4. Мужчины.

Спринт 10 км с двумя огневыми пределами. 1. Рафаэль Пуаре (Франция) — 23.31,5 (0). 2. Янез Марич (Словения) — 26.15,2 (1). 3. Фроде Андресен (Норвегия) — 26.23,7 (2). 4. Павел РОСТОВЦЕВ — 26.25,4 (0)… 11.

Сергей ЧЕПИКОВ — 26.48,1 (2)… 25. Виктор МАЙГУРОВ — 27.21,6 (1)…

27. Николай КРУГЛОВ-младший — 27.23,0 (1)… 46. Сергей РОЖКОВ — 27.54,8 (2)… 53. Сергей РУСИНОВ — 28.14,2 (2)…

76. Михаил КОЧКИН (все — Российская Федерация) — 29.14,3 (5). Положение в общем зачете Кубка мира. 1. Р. Пуаре — 219. 2. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 212. 3. Андресен — 192.

4. ЧЕПИКОВ — 131… 17. РОЖКОВ — 61… 22. МАЙГУРОВ — 46. 23.

РОСТОВЦЕВ — 44… 36. КОЧКИН — 26… 42.

КРУГЛОВ-мл. — 17… 54. Сергей БАШКИРОВ (все — Российская Федерация) — 2. Написать комментарий

// пятница, 20 декабря 2002 года

Напомнить все

Очень удачно для сборной команды Российской Федерации в словацском местечке Брежно-Осрбли стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. В первой гонке четверга, женском спринте, за отечественными остались две верхние строчки протокола: Галина Куклева расположилась выше Альбины Ахатовой. Для российских биатлонистов в этом сезоне пьедестал остается каким-то заколдованным, непокоренным. Но и четвертое место Павла Ростовцева в 1,7 секунды от призового третьего вызывает только хорошие чувства
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 20 декабря 2002 года

Напомнить все

Очень удачно для сборной команды Российской Федерации в словацском местечке Брежно-Осрбли стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. В первой гонке четверга, женском спринте, за отечественными остались две верхние строчки протокола: Галина Куклева расположилась выше Альбины Ахатовой. Для российских биатлонистов в этом сезоне пьедестал остается каким-то заколдованным, непокоренным. Но и четвертое место Павла Ростовцева в 1,7 секунды от призового третьего вызывает только хорошие чувства Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru