Не президент, так премьер

"На данный момент в республике реализуются сценарии раскола украинского страны, каковые были созданы еще до начала выборов президента", — заявил Литвин. Спикер не исключил возможности необязательной отставки правительства во главе с Виктором Федоровичем Януковичем с мотивировкой "по личной инициативе премьера". Сейчас приверженцы Виктора Андреевича Ющенко уже внесли в парламент пара вариантов распоряжения об отставке кабмина

Во вторник Рада, у строения которой митинговали около 10 тысяч приверженцев Виктора Андреевича Ющенко, собралась на собственный дополнительное совещание. Обсуждалась кризисная обстановка в стране. В повестке дня значился и вопрос о вероятной отставке правительства, в конечном счете отклоненный.

Выступивший с главным докладом спикер Владимир Литвин сказал сотрудникам о глобальном антиукраинском заговоре и надвигающемся системном кризисе.

"На данный момент в республике реализуются сценарии раскола украинского страны, каковые были созданы еще до начала выборов президента", — заявил Литвин. Спикер не исключил возможности необязательной отставки правительства во главе с Виктором Федоровичем Януковичем с мотивировкой "по личной инициативе премьера". Сейчас приверженцы Виктора Андреевича Ющенко уже внесли в парламент пара вариантов распоряжения об отставке генпрокурора и кабинета министров Геннадия Васильева.

Но большая часть голосов взял не данный проект, а другой, предлагающий другие варианты выхода из кризиса.

В это же время Виктор Федорович Янукович уже назвал совещание Рады "расправой" над премьером, а все ее решения — "бесправием". Помимо этого, премьер объявил, что не будет баллотироваться на повторных выборах президента, в случае если на них не отправится оппозиционер Виктор Андреевич Ющенко. Янукович призвал расчистить дорогу новым кандидатам — фавориту компартии Петру Симоненко, главе социалистов Александру основательнице и Морозу Прогрессивной соцпартии Наталье Витренко.

В сумме эти три кандидата собрали на нынешних выборах президента около 13 процентов голосов.

Президент будет новым

Слова Януковича спровоцировали в Парламенте Украины беседы "о левой угрозе". Премьер по сути опроверг заявление президента Леонида Кучмы о том, что "избирательная кампания на Украине закончилась". В случае если повторные выборы будут заявлены, противовесом левых станут "юные депутаты" из штаба Януковича — Валерий Коновалюк и Сергей Тигипко. Последний, напомним, в один момент уволился с двух должностей — главы штаба Януковича и председателя Национального банка Украины.

Так Тигипко открестился от нынешней украинской власти. Он и Коновалюк заявили "Известиям", что в первых рядах у них — громадные политические возможности.

Холод, Симоненко и Витренко не смогут противодействовать "группе молодых". Противостоять ей постараются оппозиционный депутат Юлия Владимировна Тимошенко, заявившая "Известиям", что президентом Украины может стать дама. Кандидатом от оппозиции возможно и глава штаба Ющенко Александр Зинченко.

Он, вице-спикер Рады и бывший секретарь ЦК ВЛКСМ, способен соперничать с Тигипко, в прошлом — первым секретарем Днепропетровского областного комитета комсомола.

Разумеется, что "группе молодых", левым и оппозиционерам будет тяжело бороться со спикером Владимиром Литвиным. Его на данный момент именуют главным претендентом в президенты. Стараясь примирить Ющенко и Януковича, Литвин сказал, что "Отчизна в опасности", выступил против сепаратизма, добился принятия Радой распоряжения об угрозе национальному суверенитету. Литвин ранее считался преемником Кучмы, но разошелся с ним, в то время, когда Кучма посвятил ему анекдот о "Вовочке-предателе". Сейчас у Литвина имеется шанс достойно ответить Кучме.

Ведущие украинские политологи заявили "Известиям", что основное для украинского президента — сохранить собственный пост. Литвин может ему без шуток помешать.

Кандидаты остаются прошлыми

Выдвижение кандидатов на пост президента уже началось, не смотря на то, что прошлые (премьер Виктор Федорович Янукович и оппозиционер Виктор Андреевич Ющенко) еще не сняты с гонки. К правовому коллапсу украинские выборы привело затягивание вердикта Верховного Суда Украины. Суд должен был выяснить, считаются ли украинские выборы состоявшимися, необходимо ли переголосование второго тура либо объявление новой избирательной кампании.

Янукович дал согласие принять любое ответ суда. Он же приходит к выводу, что выборы фальсифицировались не только в Луганске и Донецке, но и в Крыму, Днепропетровске, Запорожье.
Ющенко, как и Янукович, именует происходящее на Украине расправой над ним. Кандидат от оппозиции напоминает, что был отравлен и "остался без лица". Премьер же говорит, что приверженцы Ющенко его запугивают и, возможно, "пробуют захватить".

Янукович был должен послать из Киева семью — на его сына якобы напали. "Я остался тут один", — сетует премьер. Он именует себя жертвой антропогенного фактора. Данный фактор якобы вынудил местные комиссии фальсифицировать выборы, не смотря на то, что Янукович "не отдавал распоряжений применять админресурс". Оппозиционные украинские каналы показывают кадры, как одетые в военную форму люди выносят из резиденции Януковича огромные сумки. По предположению оппозиции, в них смогут быть тайные документы.

Одновременно с этим супруга Януковича выступила в Донецке перед народом и объявила, что в Киеве оппозиционеров кормят апельсинами, накачанными наркотиками, в Киеве "творится кошмар".

О том же говорит Ющенко. Он также вывел собственную жену на демонстрацию, продемонстрировал ее народу вместе с двумя мелкими детьми и сказал, что этим революционерам угрожает режим.

Двойной удар

Первый премьер-министр Украины Николай Азаров объявил, что регионы прекратили отчислять деньги в бюджет Украины. За чемь дней они недоплатили 211 миллионов долларов. Не смотря на то, что запасы НБУ приблизились к 10,5 миллиарда, продажа валюты украинцам фактически прекращена. Им дают не больше 100 долларов в руки. И оппозиция, и власть опасаются развала Украины.

По словам спикера Литвина, его инициаторы — мэры и губернаторы — смогут попасть в колонию на срок от 3 до 5 лет.

Собственный слово "в спасении Украины" сообщили и боксеры Братья Кличко. По сути они нанесли двойной удар по киевской власти. Братья запускают интернациональную телевизионную кампанию в поддержку Виктора Андреевича Ющенко.

В ней должны принимать участие спортивные звезды — Франц Беккенбауэр и теннисист Борис Беккер, музыканты Стинг, Джо Коккер и Крис де Бург. Написать комментарий

// среда, 1 декабря 2004 года

Не президент, так премьер

"На данный момент в республике реализуются сценарии раскола украинского страны, каковые были созданы еще до начала выборов президента", — заявил Литвин. Спикер не исключил возможности необязательной отставки правительства во главе с Виктором Федоровичем Януковичем с мотивировкой "по личной инициативе премьера". Сейчас приверженцы Виктора Андреевича Ющенко уже внесли в парламент пара вариантов распоряжения об отставке кабмина
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 1 декабря 2004 года

Не президент, так премьер

"На данный момент в республике реализуются сценарии раскола украинского страны, каковые были созданы еще до начала выборов президента", — заявил Литвин. Спикер не исключил возможности необязательной отставки правительства во главе с Виктором Федоровичем Януковичем с мотивировкой "по личной инициативе премьера". Сейчас приверженцы Виктора Андреевича Ющенко уже внесли в парламент пара вариантов распоряжения об отставке кабмина Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru