Не Углубляйте Ямы

У Билла сейчас нехороший сутки. Он проиграл 1000 $. Он думает: "Я не могу закончить сутки с минусом в 1000 $. Я попытаюсь вернуть эти деньги до

финиша дня". Он торгует , при том, что его замыслы нарушились, он ощущает, что стресс увеличивается, что он не в себе. Он делает пара неточностей подряд и теряет еще 5000 $. Его счет подвергся важному удару. Билл осознаёт, что он победил бы материально, если бы постоял в стороне и вернул собственный самообладание перед продолжением торговли.

Вместо этого, он вырыл более глубокую яму, чем возможно себе позволить, и выбраться из нее будет весьма не легко. Звучит знакомо? Многие трейдеры опасаются принимать на себя ограничения. Вместо того, дабы посмотреть фактам в лицо, они торгуют , не обращая внимания на важные утраты. Успешные трейдеры, наоборот, ежеминутно осуществляют контроль собственный настроение, мышление, и опыт. В случае если какой-либо из этих факторов не в порядке, они берут паузу.

Для долговременного успеха жизненно принципиально важно создать замысел самоконтроля. Осуществляйте контроль собственный настроение в целом и определенные чувства в частности. В то время, когда Вы не ощущаете себя в полном порядке, прекратите торговать.
Систематически контроль вашего настроения необходим. Кое-какие трейдеры предлагают оценивать настроение перед открытием рынка по 10-тибалльной шкале, от полного пессимизма (1) до энергичного оптимизма (10). Если они не оценивают себя на 8 либо выше, то берут выходной.

Они отдыхают, расслабляются и заряжаются энергией для возврата на рынок.
В дополнение к оценке вашего неспециализированного настроения, принципиально важно кроме этого идентифицировать чувство сожаления. Сделав последовательность убыточных сделок, мы сожалеем о этом. Сожаление — замечательная чувство; оно довольно часто посильнее жадности и страха. Трейдерам направляться всячески избегать сожаления. Чувство сожаления вынуждает нас признавать, что мы были неправы.

Это заставляет нас ощущать вину. Мы погружаемся в сценарии "если бы": "Если бы я сделал X либо Y, я бы не утратил". Сожаление заставляет нас ощущать неудобство. Самый легкий метод избежать сожаления пребывает в отрицании того, что Вы сделали неточность, полагая, что возможно вернуть все, что утрачено.

Неприятность с уходом от сожаления пребывает в том, что Вы уводите внимание на большом растоянии от неприятности. Вы не подмечаете, что кое-что неправильно. Вы станете не в состоянии видеть, что изменились фундаментальные факторы, либо Вы изменились в психотерапевтическом отношении, либо изменилось состояние рынка. В любом случае, лучше постоять в стороне, чем продолжать торговлю. В то время, когда Вы взяли череду убытков, каковые Вы вычисляете несправедливыми, Вы станете ощущать бешенство; Вы захотите отомстить рынку.

В то время, когда Вы чувствуете эти эмоции, вероятнее, это путь ухода от последующих эмоций сожаления из-за принятия утраты. Жизненно принципиально важно прекратить торговлю сейчас. Вы утратили объективность и, вероятнее, начнете торговать импульсивно, не в силах сосредоточить все внимание на рынке. Сопутствующая чувство — ужас.

В то время, когда Вы опасаетесь последствий проигрыша денег, Вы кроме этого избегаете сожаления. Лучше прекратить торговать, вернуть самообладание и взяться за работу опять уже со свежими силами, возможно, на следующий сутки.
Вы должны предпринять активные действия, дабы минимизировать чувство сожаления. Нейтрализуйте эти эмоции, осуществляя контроль собственные мысли. В то время, когда кто-то сожалеет, он в большинстве случаев думает: "Я должен был сделать X, я — плохой человек, раз не сделал X".

Действительно, однако, в том, что рынки — непредсказуемы. Вы не имеете возможность обвинять себя в непредусмотрительности. И, если Вы утратили деньги, по причине того, что не четко выяснили замысел торговли либо не придерживались его, сожаление не через чур окажет помощь Вам. Оно возможно полезно, в то время, когда необходимо мало подтолкнуть себя, но значительно нужнее заметить более хорошую возможность и поразмыслить: "Трейдинг требует практики; чем больше я практикую, тем больше я разовью дисциплину, которая нужна, дабы быть прибыльным трейдером