Не верь. Не бойся переспросить

"Поздравляю вас, коллеги, с первым совещанием последней сессии" — так приветствовал спикер Государственной думы Геннадий Селезнев отдохнувших и загоревших законотворцев в зале пленарок Государственной думы. Такое происходит нечасто — как полное лунное затмение либо мировой чемпионат по футболу. Событие не меньше значимое, не смотря на то, что и собирает значительно меньше зрителей. Что характерно для второго полугодия работы депутата? По свидетельству наблюдателей, на первый замысел выходят две неприятности.

Противоположные по форме, но диалектически единые по содержанию. Первая: в последнюю сессию у депутата появляется безразличие к законотворчеству, этакая "усталость металла"

"Поздравляю вас, коллеги, с первым совещанием последней сессии" — так приветствовал спикер Государственной думы Геннадий Селезнев отдохнувших и загоревших законотворцев в зале пленарок Государственной думы. Такое происходит нечасто — как полное лунное затмение либо мировой чемпионат по футболу. Событие не меньше значимое, не смотря на то, что и собирает значительно меньше зрителей. Что характерно для второго полугодия работы депутата?

По свидетельству наблюдателей (тех же парламентариев, "отмотавших" от звонка до звонка по три думских срока), на первый замысел выходят две неприятности. Противоположные по форме, но диалектически единые по содержанию. Первая: в последнюю сессию у депутата появляется безразличие к законотворчеству, этакая "усталость металла". Участие в работе Думы ограничено автоматическим голосованием за инициативы собственной фракции и оживленной деятельностью по подготовке поправок в бюджет — на пользу своим спонсорам и избирательному округу. Оно и ясно: избранник в последнюю осень живет днем завтрашним — подготовкой переизбрания либо проблемами организации, где займет теплое кресло 1 января. И вторая: кроликоподобная законодательная плодовитость деятелей фракций, которым предстоит избираться по партийному перечню, и "бездомных" свободных парламентариев.

Для них финиш думского четырехлетия — самая тёплая пора, битва за урожай, другими словами за избирателя и спонсора. В отличие от фракций в целом, для которых имеется второй абсолютный приоритет: бюджетный закон, что, но, также для умелых политиков делается источником скрытого самопиара. В прошлые годы — перед тем как в Думе сложилось пропрезидентское большая часть — на бюджет набрасывались не только солидные и неповоротливые думские киты, но и голодные юркие небольшие хищники — фракционные и свободные одномандатники. С гневом загнанной в угол крысы они дрались за внесение в национальную денежную роспись сумм на дорожноремонтные работы и постройку больницы в родном округе, где уже подросли такие же жадные до желтого думского кресла местные деятели. И с не меньшей гневом вносили на дискуссию палаты законодательный мусор (этим грешили и фракции) — за четыре месяца, к примеру, перед выборами декабря 1995 года было принято в первом чтении более 50 законов, дававших слово избирателям эдем, а бюджету — каюк.

По окончании выборов об этих проектах, конечно, вспоминать не стали. Они собственный дело сделали — Иван Иваныч на протяжении кампании бил себя в грудь микрофоном и изощренно клялся в любви к родному его обитателям и краю. Дороги покрывались трещинами, шахтеры стучали касками, ветшали перекрытия и фасады, глава района методично обновлял персональный автопарк, а глава местного ОВД разруливал вопросы перераспределения собственности. Первая думская пленарка продемонстрировала — по сути мало что изменилось.

Фракции законоблудием не занимаются — копят силы для грядущего дискуссии бюджета-2004 в четырех чтениях. Внутрифракционные группы готовят поправки и альтернативные проекты для других серьёзных документов: законов по реформе местного самоуправления, по пенсионной реформе и валютному регулированию. Это их хлеб, их отчет перед избирателем. Как сказал храбрец отечественного боевика (что характерно, данный актер уже в перечнях одной из партий), "это отечественная корова, и мы ее доим!" К началу пиар-сессии были готовы лишь два представителя депутатского корпуса: один из либерал-демократов и менее узнаваемый экс-лоббист самой классической из конфессий России. Законотворцы написали любой по проекту распоряжения. Один посвятил собственный труд защите москвичей от роста квартплаты, второй забрал еще шире — озаботился этнобезопасностью Дальнего Востока.

Это начало. в первых рядах три месяца, 17 совещаний . Обсуждение массы популистских законопроектов отберет у парламентариев львиную долю рабочего времени.

Нас ожидает большое количество забавного. "Будьте увлекательны избирателю — и он к вам потянется", — учат заокеанские пиар-технологи. Написать комментарий

// вторник, 9 сентября 2003 года

Не верь. Не опасайся переспросить

"Поздравляю вас, коллеги, с первым совещанием последней сессии" — так приветствовал спикер Государственной думы Геннадий Селезнев отдохнувших и загоревших законотворцев в зале пленарок Государственной думы. Такое происходит нечасто — как полное лунное затмение либо мировой чемпионат по футболу. Событие не меньше значимое, не смотря на то, что и собирает значительно меньше зрителей. Что характерно для второго полугодия работы депутата?

По свидетельству наблюдателей, на первый замысел выходят две неприятности. Противоположные по форме, но диалектически единые по содержанию. Первая: в последнюю сессию у депутата появляется безразличие к законотворчеству, этакая "усталость металла"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 9 сентября 2003 года

Не верь. Не опасайся переспросить

"Поздравляю вас, коллеги, с первым совещанием последней сессии" — так приветствовал спикер Государственной думы Геннадий Селезнев отдохнувших и загоревших законотворцев в зале пленарок Государственной думы. Такое происходит нечасто — как полное лунное затмение либо мировой чемпионат по футболу. Событие не меньше значимое, не смотря на то, что и собирает значительно меньше зрителей.

Что характерно для второго полугодия работы депутата? По свидетельству наблюдателей, на первый замысел выходят две неприятности. Противоположные по форме, но диалектически единые по содержанию. Первая: в последнюю сессию у депутата появляется безразличие к законотворчеству, этакая "усталость металла" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru