Непобедимый чебурек

1 апреля получили юридическую силу новые санитарные нормы для уличных торговцев тёплой едой. Но, первый "санитарный" сутки не покинул москвичей без хот-догов, шаурмы и чебуреков — Госсанэпиднадзор Москвы, с оговорками, но дал согласие "временно" сохранить ларьки с "стремительной едой" на улицах города. Во вторник по распоряжению главного санитарного доктора Москвы Николая Филатова должны были закрыться все уличные точки общепита, не оборудованные канализацией апреля и магистральным

1 водопроводом получили юридическую силу новые санитарные нормы для уличных торговцев тёплой едой. Но, первый "санитарный" сутки не покинул москвичей без хот-догов, шаурмы и чебуреков — Госсанэпиднадзор Москвы, с оговорками, но дал согласие "временно" сохранить ларьки с "стремительной едой" на улицах города. Во вторник по распоряжению главного санитарного доктора Москвы Николая Филатова должны были закрыться все уличные точки общепита, не оборудованные канализацией и магистральным водопроводом.

Предлогом к этому послужили вступившие в силу новые санитарные правила и совершённый аудит ларьков общепита. Проверка распознала, что 70% всего, что продается на улицах столицы, страшно для здоровья. Но 1 апреля около станции метро "Кузьминки" шаурмой торговали равно как и раньше. Продавец одного из павильонов на Зеленодольской улице Рахмет Цыва наблюдает на возможность закрытия собственного бизнеса с ухмылкой: — У меня никакого водопровода в палатке нет и не было, но на уровень качества товара еще никто не жаловался! Проводить в павильон воду либо брать особые устройства я не буду.

Такие траты мне не по карману. Заканчивать торговать тем более не планирую. До тех пор пока еще санэпиднадзор до Кузьминок доберется! Воображаете, сколько таких палаток в Москве, на всех у них рук не хватит. С местной милицией у меня уже давно все оговорено.

Кстати, они моей шаурмой также не брезгуют. Закрытие ларьков с хот-догами выглядит не совсем законно и с потребительской точки зрения. Глава Столичного общества защиты потребителей Надежда Головкова затруднилась прокомментировать нарушение прав любителей шаурмы и чебуреков, которым сейчас будет затруднительно отыскать эти лакомства в городской черте, но по поводу действий муниципальных санитарных работ она высказалась так: — Закрывать скопом все палатки с едой Госторгинспекции и Санэпиднадзору возможно выгодно лишь для упрощения собственной работы.

Им несложнее все позакрывать, чем всегда контролировать и наказывать нарушителей — так как заработная плат у государственныхы служащих не изменяется, а работы им муниципальный фаст-фуд лишь прибавляет. На Комсомольской площади к распоряжению главного санитарного доктора столицы относятся более без шуток. В Сутки хохота тут никто не радовался. С раннего утра уличные торговцы ожидали репрессий: — Кому мешают мои чебуреки? — удивлялся обладатель общепита на колесах Надир Рахметов. — С самого утра как на иголках сижу. Сам по себе я, конечно, закрываться не планирую. Но так как в любую секунду смогут прийти с милицией и закрыть палатку.

В этом отношении мне сложнее, чем тем, у кого бизнес где-нибудь на окраине. Так как прежде всего будут закрывать точки, каковые находятся рядом с вокзалами. Но, к концу тяжёлого дня стало известно, что ларечникам рано нервничать, а угрозой карательных мер муниципальные санитары желали легко как направляться напугать торговцев некачественными бутербродами. Еще утром основной санитарный доктор Москвы Николай Филатов собрал заседание заинтересованных сторон, на котором с некоторыми оговорками отсрочил на три месяца (а практически — окончательно) смерть уличного общепита. Муниципальные санитарные работы дали продолжать уличным кулинарам торговать едой "ограниченного ассортимента с высокой степенью готовности" с условием применения привозной бутилированной воды: — Мы подготовили поправки к новым санитарным нормам, каковые записаны в инструктивном письме федерального Госсанэпиднадзора муниципальному, — сказал "Известиям" исполнительный директор Ассоциации фирм стремительного питания Москвы Виктор Мотылев. — на данный момент при муниципальном правительстве создана группа экспертов, а санитарные службы и Госторгинспекция будут контролировать и закрывать лишь те предприятия, каковые нарушают санитарные нормы по качеству продуктов. Дополнения к санитарным нормам, разрешающие фаст-фудам пользоваться привозной водой, должны быть согласованы в трехмесячный срок, а до тех пор пока целый уличный общепит может трудиться на прошлых условиях.

Но, на всякий случай кое-какие большие столичные сети фаст-фуда уже переходят к стационарной торговле. Первые полноценные кафе в центре Москвы уже открыли "Крошка-картошка" и "Теремок". Как удалось узнать "Известиям" в муниципальный Ассоциации фирм стремительного питания, не так долго осталось ждать кафе, оборудованные по всем гигиеническим правилам, покажутся в каждом районе города — причем обладателей маленьких ларьков все же обяжут трудиться по стандартам больших торговых сетей по совокупности франчайзинга.

И Москва не так долго осталось ждать может стать единственным на планете городом, где арабскую шаурму возможно будет приобрести в американской закусочной. Написать комментарий

// среда, 2 апреля 2003 года

Непобедимый чебурек

1 апреля получили юридическую силу новые санитарные нормы для уличных торговцев тёплой едой. Но, первый "санитарный" сутки не покинул москвичей без хот-догов, направляться и чебуреков — Госсанэпиднадзор Москвы, с оговорками, но дал согласие "временно" сохранить ларьки с "стремительной едой" на улицах города. Во вторник по распоряжению главного санитарного доктора Москвы Николая Филатова должны были закрыться все уличные точки общепита, не оборудованные канализацией и магистральным водопроводом
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 2 апреля 2003 года

Непобедимый чебурек

1 апреля получили юридическую силу новые санитарные нормы для уличных торговцев тёплой едой. Но, первый "санитарный" сутки не покинул москвичей без хот-догов, шаурмы и чебуреков — Госсанэпиднадзор Москвы, с оговорками, но дал согласие "временно" сохранить ларьки с "стремительной едой" на улицах города. Во вторник по распоряжению главного санитарного доктора Москвы Николая Филатова должны были закрыться все уличные точки общепита, не оборудованные канализацией и магистральным водопроводом Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru