Неравенство полов

В воскресенье в Оберхофе завершился мировой чемпионат по биатлону. В последних гонках с массовым стартом победы одержали главные храбрецы чемпионата — норвежка Лив-Грете Пуаре и ее муж француз Рафаэль Пуаре, а последнюю медаль отечественной сборной принес Сергей Коновалов, завоевавший в весов-старте латунь. В общем итоге россияне победили шесть призов.

На фоне умопомрачительной коллекции семьи Пуаре результаты, само собой разумеется, не через чур впечатляют, но и провальными их никак не назовешь. "Девчонками я доволен. Они отработали целый мировой чемпионат весьма достойно. Сделали все, что от них зависело", — прокомментировал выступление собственных подопечных старший тренер женской сборной команды Российской Федерации Валерий Польховский…

В воскресенье в Оберхофе завершился мировой чемпионат по биатлону. В последних гонках с массовым стартом победы одержали главные храбрецы чемпионата — норвежка Лив-Грете Пуаре и ее муж француз Рафаэль Пуаре, а последнюю (и единственную у мужчин) медаль отечественной сборной принес Сергей Коновалов, завоевавший в весов-старте латунь. В общем итоге россияне победили шесть призов. На фоне умопомрачительной (семь золотых, серебряная и медная медали) коллекции семьи Пуаре результаты, само собой разумеется, не через чур впечатляют, но и провальными их никак не назовешь. "Девчонками я доволен. Они отработали целый мировой чемпионат весьма достойно. Сделали все, что от них зависело", — прокомментировал для "Известий" выступление собственных подопечных старший тренер женской сборной команды Российской Федерации (кроме этого ИО тренера всей национальной команды) Валерий Польховский.

И правильно, упрекать женскую команду не в чем. Именно она защитила честь страны. Задача не просто выполнена, а перевыполнена: планировали три медали, завоевали — пять. Да, не заладилось у Светланы Ишмуратовой, которую перед стартом соревнований вычисляли одной из основных надежд сборной. В спринте ей на втором пределе помешал сильный ветер, в личной гонке она не вышла на старт из-за боли в колене.

А в весов-старте в роли "злого гения" Ишмуратовой выступила выздоровевшая немка Уши Дизль. Как раз Дизль в начале гонки инициировала завал на спуске, в который не повезло угодить Светлане. По большому счету без призов (так как не бежали в эстафете) остались Ольга Зайцева и Наталья Гусева.

Но остальные члены русской "дрим-тим" ожидания с лихвой оправдали. Почин серебром в спринте и латунью в гонке преследования положила Анна Богалий, подтвердившая неслучайность двух январских побед на Кубке мира. После этого произошла второе (и Ольги триумфальная победа Пылевой место Альбины Ахатовой) личная гонка, да и серебро в эстафете при нынешней конкуренции скорее успех, чем неудача. Без медалей девушки остались лишь в весов-старте, где выступали все шесть представительниц России и шансы на одну (в противном случае и две) приз расценивались очень высоко. Не вычислили сил, устали, подсели функционально?

Польховский такую догадку опроверг: "В плане физической готовности с отечественными биатлонистками все в порядке. Существуют другие — и, поверьте, объективные — обстоятельства неудачи в весов-старте. Озвучивать их пока не желал бы, но соответствующие выводы сделаем в обязательном порядке". Умелый тренер показал себя подлинным дипломатом, но обстоятельство локального провала — секрет Полишинеля. Еще по окончании первых гонок чемпионата начались небезосновательные пересуды, что лыжи одной известной компании, на которых на данный момент выступают их товарищи и россияне по несчастью из вторых сборных, в сложную (плюсовая температура, слякоть, разбитая лыжня) погоду заметно уступают, и отнюдь не по вине смазчиков, лыжам соперников. Почему и терялись драгоценные секунды.

Раздосадованная Ольга Пылева по окончании финиша весов-старта еле скрывала слезы — лыжи не катили совсем. Виданное ли дело, к середине расстояния с нулем в графе штрафа она отставала от Лив-Грете Пуаре на полторы 60 секунд! Само собой разумеется, Пуаре — замечательная лыжница.

Но так как не так, дабы привозить также отнюдь не слабенькой Пылевой по пятнадцать секунд на каждом километре! Но, не обращая внимания на все объективные и субъективные факторы, женская сборная показала себя в Оберхофе более чем достойно. "Благодаря выступлениям на чемпионате в зачете наций Кубка мира среди дам мы вышли на первое место. Попытаемся удержать лидерство и по результатам сезона, исходя из этого на два этапа в Соединенных Штатах повезем полный состав из шести биатлонисток", — поведал Польховский о ближайших замыслах. Кроме этого шестеро биатлонистов отправятся в Америку и в составе мужской сборной.

Нужно думать, отправятся за океан они не в самом немного поднятом размещении духа. Россияне в Оберхофе прославились тем, что впредь до весов-старта с упорством, хорошим лучшего применения, игнорировали места на пьедестале почета. "Весьма не повезло, что заболел фаворит — Сергей Чепиков. Как на грех, заболевание оказалась какой-то вялотекущей — наподобие ничего важного, а всецело выздороветь все никак не получалось", — посетовал Польховский. И не удалось. Чепиков весов-старт кроме этого бежал не в полную силу и финишировал в третьем десятке. Не сумел вылезти из функциональной ямы второй заслуженный ветеран — Павел Ростовцев (к тому же он на протяжении мирового чемпионата кроме этого мало приболел), а Сергей Рожков — промахнулся с пиком формы.

В последних числах Декабря он на удивление скоро спешил по автостраде и управлял неспециализированный зачет Кубка мира, а в Оберхофе заметно уступал в скорости не только реактивным французу Рафаэлю Пуаре и норвежцу Оле-Эйнара Бьорндалену, но и своим товарищам по команде. Тем, со своей стороны, не хватало точности при стрельбе. В спринте лишний неточный выстрел отодвинул Филиппа Шульмана на четвертое место, незакрывшийся "габарит" стоил латуни в личной гонке Сергею Коновалову. Квинтэссенцией невезения (не смотря на то, что кое-кто может подобрать и второе, более твёрдое слово) стал эпизод в эстафете, где отечественные практически утратили латунь по причине того, что Николай Круглов непозволительно продолжительно (вина как самого спортсмена, так и зазевавшихся представителей сборной) выковыривал из подошвы лыжного ботинка камень и секунд на двадцать опоздал на старт собственного этапа. "Прекрасно, что таковой прокол произошёл тут, а не на Олимпиаде. Но имеется и приятные моменты. В личных гонках хорошо показали себя в Оберхофе Шульман, Круглов, Коновалов.

При надлежащей работе они способны еще прибавить", — согласился Польховский за пара часов до весов-старта. Вряд ли он верил, что надежды на медали оправдаются так скоро. Коновалов снова на четвертом пределе допустил промах и ушел на последний круг шестым. Но 30-летний биатлонист не сдался, последние три километра промчался по автостраде и заслуженно поднялся на третью ступень пьедестала почета. Чем спас мужскую команду от полного позора.

БИАТЛОН. Мировой чемпионат Дамы. Весов-старт. 1. Лив-Грете Пуаре (Норвегия) — 39.46,10 (2 штрафных круга). 2. Катрин Апель (Германия) — отставание 1.23,9 (2). 3. Сандрин Бэйли (Франция) — 2.05,7 (3)…

7. Наталья Гусева (Российская Федерация) — 2.37,9 (5). Мужчины. Весов-старт.

1. Рафаэль Пуаре (Франция) — 40.31,7(2). 2. Ларс Бергер (Норвегия) — 32,4 (5). 3. Сергей Коновалов (Российская Федерация) — 36,2 (2). Все медали мирового чемпионата Мужчины

Страна Золото Серебро Латунь Всего
Франция 3 1 1 5
Германия 2 1 0 3
Норвегия 0 2 3 5
Польша 0 1 0 1
Российская Федерация 0 0 1 1

Дамы

Страна Золото Серебро Латунь Всего
Норвегия 4 0 0 4
Российская Федерация 1 3 1 5
Германия 0 2 2 4
Украина 0 0 1 1
Франция 0 0 1 1

Написать комментарий

// воскресенье, 15 февраля 2004 года

Неравенство полов

В воскресенье в Оберхофе завершился мировой чемпионат по биатлону. В последних гонках с массовым стартом победы одержали главные храбрецы чемпионата — норвежка Лив-Грете Пуаре и ее муж француз Рафаэль Пуаре, а последнюю медаль отечественной сборной принес Сергей Коновалов, завоевавший в весов-старте латунь. В общем итоге россияне победили шесть призов. На фоне умопомрачительной коллекции семьи Пуаре результаты, само собой разумеется, не через чур впечатляют, но и провальными их никак не назовешь. "Девчонками я доволен.

Они отработали целый мировой чемпионат весьма достойно. Сделали все, что от них зависело", — прокомментировал выступление собственных подопечных старший тренер женской сборной команды Российской Федерации Валерий Польховский…
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 15 февраля 2004 года

Неравенство полов

В воскресенье в Оберхофе завершился мировой чемпионат по биатлону. В последних гонках с массовым стартом победы одержали главные храбрецы чемпионата — норвежка Лив-Грете Пуаре и ее муж француз Рафаэль Пуаре, а последнюю медаль отечественной сборной принес Сергей Коновалов, завоевавший в весов-старте латунь. В общем итоге россияне победили шесть призов. На фоне умопомрачительной коллекции семьи Пуаре результаты, само собой разумеется, не через чур впечатляют, но и провальными их никак не назовешь. "Девчонками я доволен.

Они отработали целый мировой чемпионат весьма достойно. Сделали все, что от них зависело", — прокомментировал выступление собственных подопечных старший тренер женской сборной команды Российской Федерации Валерий Польховский… Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru