Неудачи И Великие Люди

Черчиль в один раз сообщил: "Ни при каких обстоятельствах, ни при каких обстоятельствах, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь". Английский премьер умел достигать поставленных целей. В

результате именно он стал тем человеком, благодаря которому была спасена нация.
Но занять таковой большой пост в правительстве Черчилю удалось далеко не с первого раза. Упрямо выставляя собственную кандидатуру на каждые выборы, он, в итоге, добился собственного, став премьером Англии в возрасте 62 года.
История полна примерами, в то время, когда сильные духом люди получали поставленной цели, не смотря ни на какие конкретно события.
Абрахам Линкольн отправился на войну в звании капитана, а возвратился рядовым. Решив заняться предпринимательством, он прогорел и должен был отказаться от собственной идеи. На поприще юриста его кроме этого постигла неудача.

Обстоятельством тому стали его непрактичность и вспыльчивый характер. Переквалифицировавшись в политика, он предпринял несколько попыток на данной арене, но и тут потерпел серию сокрушительных неудач.
Всё началось с проигранных выборов в законодательный орган штата, потом была попытка избрания в конгресс, позже ещё одна неудача с избранием в участников Земельной Рабочей группе, провал на выборах сенатора 1854 года, провал на выборах вице-президента в 1856. Последней неудачей Линкольна стали очередные выборы сенатора в 1858.
Приблизительно в то время он написал письмо одному из собственных друзей, где была такая строки: "Я — самый несчастный из живущих. В случае если всё то, что мне довелось испытать раздать на всё человечество, то на планете не останется ни одного радующегося лица".
Сократа именовали "распутным" и "растлителем молодёжи". Со дня смерти философа прошло уже 2 350 лет, а слава растлителя волочится за ним, как консервная банка, привязанная к собачьему хвосту.
В то время, когда Зигмунд Фрейд в первый раз поделился собственными идеями с Европейским научным обществом, его освистали и выгнали в шею. Но Фрейд не сдался. Он возвратился к себе и продолжил писать.
На своём первом экзамене по психологии Роберт Стернберг взял двойку. Его учитель сообщил: "У меня не было никаких сомнений в следствии. Это и имеется Стернберг, другого Стернберга я не знаю". Спустя 3 года Роберт с отличием закончил Стэнфордский университет по профессии психолог.

В 2002 году он стал президентом Американской Ассоциации Психологов.
Чарльз Дарвин кинул карьеру доктора, по окончании того, как его папа сообщил ему: "Тебя не интересует ничего, не считая твоих псов, пальбы и крыс из пистолета".
В собственной автобиографии Дарвин написал: "Все мои наставники, включая собственного отца, вычисляли меня обыкновенным мальчиком, чуть ли не слабоумным". (Ну что же — эволюция — великая сила).
в один раз преподаватель Тома Эдисона сообщил о собственном подопечном: "Он через чур глуп, дабы выучить хоть что-нибудь". Две первые работы, на каковые он устроился, Томас утратил. Причём работодатели неизменно отмечали его непродуктивность. Вошедший в историю как изобретатель электрической лампочки, Эдисон умел получать собственного.

Но мало кто знает, что оглушительному успеху предшествовала череда неудач. Перед тем как изобретение было поставлено на коммерческие рельсы, Эдисону потребовалось 1 000 бесплодных попыток.
В то время, когда Томаса Эдисона задали вопрос: "Каково это — потерпеть неудачу 1 000 раз подряд?" изобретатель ответил: "Никаких неудач не было. Легко я изобретал лампочку в 1 000 этапов".
Альберт Энштейл сообщил собственные первые слова в четыре года, а просматривать обучился в возрасте семи лет. Родители обнаружили его легко отстающим, а один из преподавателей отмечал у мелкого Альберта замедленное неприспособленность и умственное развитие к социальной судьбе. "Он так и останется окончательно в плену собственных дурных фантазий", — сообщил строгий преподаватель. Автора будущей теории относительности исключили из школы, а политехнический университет в Цурихе, куда он позднее подал заявление, отказался с ним связываться.

Всю собственную жизнь Энштейн испытывал сложности с устной и письменной речью (не говоря уже о математике), исходя из этого ему всегда приходилось заниматься.
В университете великий химик Луис Пастер считался плохим студентом. В табеле успеваемости он занимал 15 место из 22 вероятных.
Перед тем как добиться успеха, Генри Форду 5 раз приходилось затевать всё сперва. Роланду Мейси, создателю известного Нью-Йоркского "Мейсиса", в отличии от Генри Форда, повезло ещё меньше. Его предприятие терпело провал аж 7 раз подряд, перед тем как начало приносить прибыль.
В то время, когда Фрэнк Вулворф был всего лишь небольшим сотрудником галантерейного магазина, глава делал ему постоянные выговоры за отсутствие сообразительности. Позднее данный человек основал империю магазинов по продаже спорттоваров, имеющую дилерскую сеть в мире.