Новая Мосгордума "законсервирует" Лужкова

— По окончании отставки Лужкова Москву "распилят", как "ЮКОС", — уверен депутат Московской думой III созыва Дмитрий Катаев. — Тут много увлекательных "кусков": строительный бизнес, почва, недвижимость, исторические монументы. Но вряд ли это произойдёт до президентских выборов — передел собственности и кадровые перестановки очень сильно дестабилизируют обстановку в столице. Не дать депутатам совсем заскучать угрожают представители снятой на финише выборной гонки партии "Отчизна". Ее фаворит Дмитрий Рогозин уже дал обещание создать "теневую" Мосгордуму. — Мы создадим некую общественную палату из людей компетентных, разбирающихся в столичных проблемах, а также из парламентариев уходящей Московской думой

В московской думе IV созыва 28 депутатских полномочий из 35 достались "Единой России". И «Наверное,» новый парламент попытается сохранить состоявшееся при Юрии Лужкове статус-кво. В понедельник представители "медведей" уже объявили, что по окончании полномочий главы горадминистрации в 2007 году снова планируют предложить Владимиру Путину кандидатуру Лужкова.

В этом нет ничего необычного — 14 декабря примут присягу все "единороссы" прошлого созыва. А к самостоятельности Московской думой, имевшей большинство парламентариев-"единороссов" и в III созыве, кроме того в столичной мэрии относятся скептически. Так, в 2004 году лишь 33% принятых парламентом законов были внесены парламентариями.

Большинство — 67% попала в том направлении по инициативе главу госадминистрации города Москвы.

Будущие перемены запрещено будет назвать кроме того косметическими. В новом созыве дума, возможно, сохранит и собственный должностное лицо — Владимира Платонова в качестве бессменного председателя.

— Спикера выберет партийная организация "Единой России", — заявил день назад сам Владимир Платонов. — У меня нет оснований для самоотвода, и я не собирается отказываться от данной должности.

Более того, победившая партия уже разрешила понять, что ее всецело устраивает положение дел в городе.

— Возглавивший список "Единой России" на выборах в моссовет Юрий Лужков откажется от собственного полномочия в парламенте в пользу вторых участников партии из перечня, — заявил день назад фаворит фракции партии власти в московской думе Андрей Метельский. — Потому что президент внес в государственную думу закон, разрешающий партии, собравшей на региональных выборах большая часть голосов, предлагать собственного кандидата в фавориты региона, мы, как победившие, конечно же внесем на рассмотрение кандидатуру Юрия Лужкова.

Собственные резоны принять предложение Метельского будут и у Кремля. Поменять популярного среди москвичей главы горадминистрации в канун выборов президента 2008 года федеральные власти вряд ли решатся. не забывая о киевском майдане, они очень будут нуждаться в политическом спокойствии и лояльности москвичей.

— По окончании отставки Лужкова Москву "распилят", как "ЮКОС", — уверен депутат Московской думой III созыва Дмитрий Катаев (в новую думу он, представитель СПС, не попал). — Тут много увлекательных "кусков": строительный бизнес, почва, недвижимость, исторические монументы. Но вряд ли это произойдёт до президентских выборов — передел собственности и кадровые перестановки очень сильно дестабилизируют обстановку в столице.

Не дать депутатам совсем заскучать угрожают представители снятой на финише выборной гонки партии "Отчизна". Ее фаворит Дмитрий Рогозин уже дал обещание создать "теневую" Мосгордуму.

— Мы создадим некую общественную палату из людей компетентных, разбирающихся в столичных проблемах, а также из парламентариев уходящей Московской думой, — заявил день назад Рогозин. — По существующему муниципальному закону 50 тысяч москвичей владеют правом вносить законодательные инициативы, и мы этим правом в обязательном порядке воспользуемся.

Состав Московской думой IV созыва — всего 35 мест

"Единая Россия" — 28 мест

Михаил Москвин-Тарханов, Игорь Протопопов, Александр Крутов, Татьяна Потяева, Игорь Елеференко, Михаил Буянов, Людмила Стебенкова, Андрей Ковалев, Ирина Великанова, Сергей Гончаров, Антон Палеев, Александр Милявский, Александр Ковалев прошли по партийным перечням. Инна Святенко, Игорь Антонов, Виктор Иванов, Валерий Шапошников, Татьяна Портнова, Андрей Метельский, Вера Степаненко, Михаил Антонцев, Сергей Турта, Степан Орлов, Олег Бочаров, Александр Семенников, Михаил Платонов, Евгений Герасимов, Валерий Скобинов прошли по одномандатным округам.

КПРФ — 4 места

Владимир Улас, Николай Губенко, Владимир Лакеев, Иван Мельников (либо Сергей Никитин)

"Яблоко" — 3 места

Иван Новицкий, Евгений Бунимович, Сергей Митрохин (либо Алексей Арбатов)

Богдан Степовой

Избиратели предпочитают центристов

Итоги довыборов в государственную думу по двум одномандатным округам продемонстрировали: москвичи не доверились ни правым, ни левым. В государственной думе ожидают двоих новых сотрудников. Как узнали "Известия", Сергея и Станислава Говорухина Шаврина ожидают в подгруппе Владимира Пехтина фракции "Единая Россия".

"Победа народовластия" в раздельно забранном избирательном округе не удалась. Это — первый вывод, сделанный специалистами по результатам довыборов в государственную думу по 201-му Университетскому и 199-му Преображенскому округам. Обращение, конечно, идет не о сражении между пенсионером ФСБ Шавриным и "сидельцем" ГРУ Квачковым в 199-м округе, а о ситуации в 201-м Университетском, "последнем оплоте интеллигенции", как его именовали либеральные СМИ В первую очередь кампании.

Либерал-ведущий Виктор Шендерович был деятельно поддержан демократическим флангом: ему помогли с деньгами на избирательный залог (свыше миллиона руб.), "выделили" легендарного политтехнолога Марину Литвинович (она в 2003-м вела кампанию СПС, и правые не прошли в государственную думу).

Стоит отыскать в памяти, что и сам Шендерович (для которого это первенствовал опыт в политике) заявил своим избирателям: "Это неплохой случай, дабы дать людям возможность выразить собственный отношение к тому фарсу, в который превратились выборы в парламент". Люди выразили собственный отношение к "фарсу" — за сатирика отдали голоса лишь 17% избирателей "самого демократического" округа. Это на пять процентов выше результата кандидата "против всех", собравшего 12%. Сам Виктор Шендерович, как и многие другие непрошедшие участники, взял бесценный опыт ведения избирательной кампании. Убедительную победу одержал член и режиссёр партии "Единая Россия" Станислав Говорухин — его поддержали практически 39% голосовавших.

Для Говорухина это — не первая кампания: он уже трижды избирался в Думу и проработал в том месте 10 лет (с 1993 по 2003 годы).

Удивление специалистов, замечавших за голосованием по 199-му округу, позвала не победа Храбреца России, участника штурма "Норд-Оста" Сергея Шаврина, а высота, забранная заключенным СИЗО Владимиром Квачковым, обвиняемым в покушении на Анатолия Чубайса. Кандидат "Единой России" собрал 36,2% голосов, а его "соперник", не имевший по понятной обстоятельству возможности вести полноценную кампанию, — практически 29%. Кроме того при таком неожиданном результате, штаб Квачкова говорит о фальсификациях в пользу фаворита выборов.

Михаил Виноградов Написать комментарий

// вторник, 6 декабря 2005 года

Новая Московская городская дума "законсервирует" Лужкова

— По окончании отставки Лужкова Москву "распилят", как "ЮКОС", — уверен депутат Московской думой III созыва Дмитрий Катаев. — Тут много увлекательных "кусков": строительный бизнес, почва, недвижимость, исторические монументы. Но вряд ли это произойдёт до президентских выборов — передел собственности и кадровые перестановки очень сильно дестабилизируют обстановку в столице. Не дать депутатам совсем заскучать угрожают представители снятой на финише выборной гонки партии "Отчизна". Ее фаворит Дмитрий Рогозин уже дал обещание создать "теневую" Мосгордуму. — Мы создадим некую общественную палату из людей компетентных, разбирающихся в столичных проблемах, а также из парламентариев уходящей Московской думой
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 6 декабря 2005 года

Новая Московская городская дума "законсервирует" Лужкова

— По окончании отставки Лужкова Москву "распилят", как "ЮКОС", — уверен депутат созыва и Мосгордумы Дмитрий Катаев. — Тут много увлекательных "кусков": строительный бизнес, почва, недвижимость, исторические монументы. Но вряд ли это произойдёт до президентских выборов — передел собственности и кадровые перестановки очень сильно дестабилизируют обстановку в столице. Не дать депутатам совсем заскучать угрожают представители снятой на финише выборной гонки партии "Отчизна&семь дней;. Ее фаворит Дмитрий Рогозин уже дал обещание создать "теневую" Мосгордуму. — Мы создадим некую общественную палату из людей компетентных, разбирающихся в столичных проблемах, а также из парламентариев уходящей Московской думой Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru