Нужно ли назначать олигархов губернаторами кризисных регионов?

Роман Абрамович не написал заявление-согласие на новый срок нахождения в должности губернатора Чукотки. Получается, что будущее Абрамовича-губернатора под вопросом. В один момент находит собственный подтверждение информация о том, что второй олигарх — Виктор Вексельберг возможно назначен главой объединенных в один регион Камчатки и Корякии. Наряду с этим имеется примеры, в то время, когда люди из бизнеса очень удачно справляются с управлением регионами: Александр Хлопонин — в Красноярском крае, Александр Ткачев — в Краснодарском, Дмитрий Зеленин — в Тверской области.

Так, возможно, стоит из русских олигархов делать кризисных менеджеров для кризисных регионов?

На этой неделе полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский подтвердил "Известиям", что Роман Абрамович не написал заявление-согласие на новый срок нахождения в должности губернатора Чукотки. Получается, что будущее Абрамовича-губернатора под вопросом. В один момент находит собственный подтверждение информация о том, что второй олигарх — Виктор Вексельберг возможно назначен главой объединенных в один регион Камчатки и Корякии (действительно, говорят, с условием — если он сможет обеспечить дополнительные поступления в региональный бюджет в размере 10 млрд рублей каждый год). Наряду с этим имеется примеры, в то время, когда люди из бизнеса очень удачно справляются с управлением регионами: Александр Хлопонин — в Красноярском крае, Александр Ткачев — в Краснодарском, Дмитрий Зеленин — в Тверской области.

Так, возможно, стоит из русских олигархов делать кризисных менеджеров для кризисных регионов?

Владимир Жириновский

вице-спикер Государственной думы

"Все раздать. И пускай сидят и трудятся"

В обязательном порядке. Это самый хороший вариант, дабы они имели возможность собственные деньги в том месте легализовать, положить под собственную ответственность и взять то, что желал Ходорковский. Чувство власти. Вот, прошу вас, маленькая территория — попытайтесь это сделать.

Окажется — дадим под тебя территории и без того дальше все отправится. Деньги трудятся, олигарх спокоен: у него неприкосновенность. Он ощущает собственный вклад.

В обязательном порядке всех богатых из Москвы направить в эти регионы. Кого куда — сами разберутся. Часть уже обозначили: "ИНТЕКО" — Белгород, кому-то Камчатку обещают, Потанин готов забрать Тверскую область либо Псковскую, Новгородскую. Мордашов — у него Череповец, Вологодскую область. Другими словами те регионы, где у них хорошая площадка.

Все раздать. И пускай сидят и трудятся.

Александр Хлопонин

губернатор Красноярского края

"Не каждый человек, могущий получать, может стать хорошим губернатором"

Мне думается, главным критерием при выборе кандидата на должность губернатора все-таки есть не последнее место работы человека, а его деловые качества. В случае если подоплека вопроса содержится в том, что «олигарх», став губернатором, в той либо другой форме начинает вкладывать индивидуальные деньги в развитие "собственной" территории, то какие-то частные неприятности так решить, возможно, возможно.

Но дабы преодолеть в регионе системный кризис, нужно создать комфортные условия для работы частного капитала. Причем в рамках действующего законодательства — это база для долгосрочных взаимоотношений. Быть может, зная правила игры в громадном бизнесе, сделать это будет пара легче.

Но не каждый человек, могущий получать деньги, может стать хорошим губернатором и напротив. Исходя из этого я не пологаю, что это необходимо превращать в совокупность.

Андрей Чернышов

тренер молодежной сборной команды Российской Федерации по футболу

"Богатых у нас много, на любой регион хватит"

Я легко не сомневается в том, что привлечение олигархов к управлению регионами — хорошая мысль. Это современно и весьма мудро. В области придут люди, опытные, как получать деньги. У них за спиной большой управленческий опыт. Они смогут скоро сориентироваться, сколько и куда вкладывать, дабы поднять на ноги тот либо другой регион.

Основное — олигархи очень заинтересованы в том, дабы их имя было на слуху и ассоциировалось у людей лишь с хорошими новостями. Хорошая репутация для предпринимателей нужна. По данной причине они и будут стараться выполнить собственную работу "на превосходно". Ими движут амбиции… воля президента и Личная инициатива олигархов — так возможно оказать помощь кризисной области.

А богатых у нас в стране много, на любой регион хватит. Владимир Потанин, например, — хорошая кандидатура на должность губернатора какого-нибудь региона.

Оксана Робски

автор, телеведущая:

"Это единственная политика, которая на сегодня вероятна"

Это, само собой разумеется, важный вопрос. Мне думается, что в данной обстановке необходимо назначать. Не смотря на то, что, несомненно, это таковой удар по народовластию… Но, возможно, это та самая единственная политика, которая на сегодня вероятна. Исходя из этого это весьма спорный вопрос. В случае если это не повлечет за собой всего остального — сперва мы губернаторов назначаем, позже у нас с выборами сложности…

Не смотря на то, что я осознаю, чем это возможно обусловлено.

В то время, когда речь заходит о кризисных районах, самое основное — это инвестиции, а управление — это в первую очередь грамотный аппарат.

Любовь Слиска

первый вице-спикер Государственной думы:

"В случае если предприниматель чист перед законом, я не против его назначения"

В случае если у этого предпринимателя чистые, прозрачные отношения с законом, я пологаю, что его возможно предлагать на данный пост. Но в случае если имеется (либо были, а после этого провалились сквозь землю) вопросы у МВД, то, полагаю, нет. Мы много говорили о том, дабы была возможность отстранять губернаторов от должности за коррупцию, нецелевое расходование бюджета, и оправданным было изменение порядка назначения губернаторов.

Но в случае если предприниматель чист перед законом, я не против его назначения. При всей критике Абрамовича, кто бывал на Чукотке, говорит, что люди будут жалеть, если он уйдет оттуда. Он перевоплотил данный надел земли в "мегаполис" на Крайнем Севере.

И, точно не за деньги государственного бюджета, сделал в том месте так много.

Исходя из этого в случае если цели благие — расцвет региона, средства прозрачные, то да. Но в случае если я сообщу о ком-то конкретно из вероятных кандидатов, то это может раздаться как совет, дабы кто-то из них стал губернатором. В случае если будут предложения от полномочных представителей, возможно будет о них сказать.

Александр Кабаков

автор:

"Чиновник должен быть свободен от забот о своем бизнесе"

Олигархи помой-му доказали собственную административную состоятельность, составив собственные капиталы. Иначе, чиновник, как мне думается, должен быть свободен от забот о своем бизнесе. Я пологаю, что по большому счету в этом деле, как и в любом втором, не требуется изобретать велосипед.

Как мне известно, главы весьма больших компаний, большие промышленные капиталисты нигде в мире не назначаются чиновниками большого ранга. Ну и нам не нужно придумывать личный путь.

Они уже правят

Большая часть россиян сомневается в том, что русский деловая элита заинтересована в ответе публично значимых задач; в массе собственной граждане уверены, что наибольшие предприниматели озабочены только преумножением влияния и своего богатства и переводом собственных капиталов за предел, утверждают социологи из Университета комплексных социальных изучений Русском академии наук (ИКСИ РАН). Наряду с этим очень большая часть граждан (каждый третий) вычисляет нормальным сам факт участия громадного бизнеса в политике. Но столько же участников общероссийского изучения выступают категорически против этого. Социологи отмечают ответственное событие недоверия к олигархам — лишь десятая часть респондентов дала согласие с тем, что экономическую элиту возможно разглядывать как "мотор развития" современной России.

Обстоятельства тому — как опытные, так и нравственные качества данной категории предпринимателей. Вместе с тем практически две трети опрощеных Фонда "Публичное вывод" отмечают, что уже сейчас деятельность олигархов оказывает важное влияние на судьбу их региона.

Георгий Ильичев

Прибыльная колония

Предлагаю решить вопрос о назначении М. Ходорковского и.о. начальника СИЗО "Матросская Тишина". Либо, как минимум, сделать его замом по хозяйственной части. Сходу экономические показатели колонии отправятся вверх, улучшатся условия содержания, рацион зеков и повысятся зарплаты надзирателей.

Думаю, колония кроме того сможет перейти на самоокупаемость, а в будущем давать и хорошую прибыль.

Виктор Берг, Москва

В случае если олигарх не дурак

Итак, президент приглашает к себе богатого человека и говорит ему: "Витя, я тебя назначу губернатором в N-ский край, а ты за это пополнишь бюджет региона на 10 млрд рублей каждый год. Твое дело — как. Можешь одно из собственных фирм перерегистрировать из Москвы в N-ск, а можешь легко из собственного тугого кошелька".

Это же средневековье какое-то! Назначенный олигарх, если он не дурак, в итоге выкачает из N-ского края все что сможет.

Рубен Абрамян, Нижневартовск

Сделка

В то время, когда большой предприниматель решает стать губернатором и идет на выборы — какие конкретно смогут быть вопросы? Это его право. И право избирателей — поверить его обещаниям.

Но губернаторы у нас сейчас не избираются, а назначаются. И переговоры предпринимателя с президентской командой имеют простое наименование — сделка.

Виталий Садовников, Тюмень

Цивилизованный путь

Думаю, это — цивилизованный путь передачи народу части непомерных доходов нефтяных и других магнатов. Они невольно будут решать социальные неприятности: платить зарплаты и пенсии с опережением индекса инфляции, увеличивать детские пособия, строить дома, снабжать трудовую занятость и т.д. А заодно перенесут опыт успешного управления большой компанией на целый регион.

Виталий Москвин, Королев

Вместо подачек

Кризисным регионам необходимы не подачки, а долговременные инвестиции. Для прихода капитала возможно обойтись и без помощи президентских назначенцев. Совершенным вариантом имел возможность бы быть контракт между регионом и бизнесом (включая, возможно, монумент при жизни инвестору).

Но путать деньги и власть запрещено.

Юрий Пермяков, Челябинск Написать комментарий

// пятница, 23 сентября 2005 года

Необходимо ли назначать олигархов губернаторами кризисных регионов?

Роман Абрамович не написал заявление-согласие на новый срок нахождения в должности губернатора Чукотки. Получается, что будущее Абрамовича-губернатора под вопросом. В один момент находит собственный подтверждение информация о том, что второй олигарх — Виктор Вексельберг возможно назначен главой объединенных в один регион Камчатки и Корякии.

Наряду с этим имеется примеры, в то время, когда люди из бизнеса очень удачно справляются с управлением регионами: Александр Хлопонин — в Красноярском крае, Александр Ткачев — в Краснодарском, Дмитрий Зеленин — в Тверской области. Так, возможно, стоит из русских олигархов делать кризисных менеджеров для кризисных регионов?
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 23 сентября 2005 года

Необходимо ли назначать олигархов губернаторами кризисных регионов?

Роман Абрамович не написал заявление-согласие на новый срок нахождения в должности губернатора Чукотки. Получается, что будущее Абрамовича-губернатора под вопросом. В один момент находит собственный подтверждение информация о том, что второй олигарх — Виктор Вексельберг возможно назначен главой объединенных в один регион Камчатки и Корякии. Наряду с этим имеется примеры, в то время, когда люди из бизнеса очень удачно справляются с управлением регионами: Александр Хлопонин — в Красноярском крае, Александр Ткачев — в Краснодарском, Дмитрий Зеленин — в Тверской области.

Так, возможно, стоит из русских олигархов делать кризисных менеджеров для кризисных регионов? Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru