О лете стоит подумать в марте

Март — лучший результат для поиска дачи на лето. К концу весны в базах агентств недвижимости останется не более десятой доли имевшихся в начале года предложений. Выбирать придется среди домов по завышенной цене на непопулярных направлениях, порядочно удаленных от города — другими словами тех, каковые не были "пристроены" зимний период

Поторапливаться нужно тем москвичам, кто ищет дома на популярных западных, юго-западных и северо-западных направлениях, и около водохранилищ и на лесных участках размером 25-30 соток, потому, что такие "лоты" убывают стремительнее остальных. Кроме того в случае если удастся отыскать что-то стоящее, арендная плата будет выше как минимум процентов на 25, чем если бы вы подписывали соглашение зимний период. Так, за хорошую дачу в Малаховке, которая зимний период выставлялась за $1000 в месяц, в апреле-мае нужно будет отдать $1500-2000. По словам начотдела аренды загородного жилья Penny Lane Realty Евгения Шевченко, исключение составляют лишь недешевые предложения от $5000 в месяц — их цена от сезона фактически не зависит. Риэлторы дают предупреждение, что аренда загородных домов в текущем году подорожает если сравнивать с прошлым сезоном как минимум на 15—20%. "Дача на Можайском шоссе в 15 километрах от Москвы, которую годом ранее сдавали за $2000, в этом сезоне может стоить $2200-2500 в месяц", — говорит начотдела аренды МИАН Ирина Бобко.

По словам Татьяны Ишмаевой, маклера отдела элитной аренды агентства "Новый Город", сейчас снизились в цене лишь дома низкого качества — к примеру, древесные дачи с коммуникациями, но без ремонта. В случае если до кризиса такие дачи на Рублевке сдавали за $5000-6000, то на данный момент их возможно снять за $3000. Совсем недорогие предложения — до $300 — так же, как и прежде "прописаны" на восточных направлениях, в 15-30 километрах от Москвы.

В случае если искать недорогие дачи на севере либо западе и поближе к МКАД, то нужно готовься к тому, что жить придется в доме без удобств и, быть может, вместе с хозяином. В агентства за такими дачами обращаться не имеет смысла, по причине того, что недорогие дома в большинстве собственном сдают через привычных и соседей. За $500-1000 возможно снять дачу не новой постройки, но расположенную в хорошем месте — к примеру, в стародачных поселках либо на северных направлениях.

За дом для того чтобы же качества на западе либо юго-востоке нужно будет дать не меньше $1200 в месяц. Дачи "низкой комфортности", но рядом с водой стоят процентов на 20 дороже. К примеру, маленькие дома в 40 километрах от Москвы на Осташковском водохранилище легко находят съемщиков за $1500-2500 в месяц. Аренда свежепостроенного коттеджа стоит от $1500 в месяц, причем за подобные дачи на Киевском, Калужском, Пятницком шоссе съемщики платят уже $2000-2500. Что касается домов в защищаемых коттеджных поселках, спрос на каковые заметно вырос еще в прошедшем сезоне, то их дешевле, чем за $3000, снять не удастся — где бы они ни находились.

А большая арендная плата на данный момент образовывает $25 000 в месяц. Но не следует думать, что за эту цену возможно снять что-то потрясающее. Это будет всего лишь дом площадью около 800 квадратных метров в защищаемом поселке с бассейном, с санузлами на каждую спальню и с хорошей мебелью. Но столового серебра и английского фарфора в том месте не будет. К аренде нужно приплюсовать затраты на риэлтора, услуги которых стоят 80-100 процентов суммы месячной оплаты.

С теми агентствами, каковые кроме комиссионных берут 50-100 рублей за любой просмотр, лучше не иметь дела — солидные риэлторы уже отказались от таковой практики. Подписывать соглашение с хозяином выбранной дачи лучше за пара месяцев до переезда за город, проставив в нем фиксированную дату заселения, цена аренды и заплатив залог — 100 процентов месячной оплаты либо хотя бы ее часть. Помимо этого, в соглашении нужно детально прописать, что именно должно быть у снимаемой дачи — к примеру, отопление, мебель, благоустроенный участок. "Как-то раз дачник заплатил хозяину дома вперед $35 000, — говорит Ирина Бобко. — А переехав, понял, что в том месте ни горячей воды, ни отопления нет, не смотря на то, что хозяин на словах все это давал слово". Бывают и другие сюрпризы. В текущем году одна узнаваемая творческая личность задумала сдавать собственный загородный дом. Нашлись клиенты, подписали соглашение, внесли деньги.

А хозяин сделал вывод, что он также поживет в этом доме — совместно со съемщиками. какое количество стоит аренда дачи в других городах России (по сообщениям собкоров "Известий") Елена ОЛЕНЬ, Петербург: — В окрестностях Санкт-Петербурга снять дачу на лето — приличный дом с маленьким участком, с мебелью, телевизором, водой и холодильником в доме — возможно от $500 до $3000 в месяц. Причем за $3000 возможно снять элитный коттедж с забором, охраной, камерами видеонаблюдения, бассейном, евроремонтом а также домашним кинотеатром.

А у бабушек возможно снять древесный домик с участком от 1000 руб. в месяц. Арарат ПЕТРОСЯН, Краснодарский край: — Аренда дач в Краснодарском крае — явление редкое. Проживание в домиках при здравницах на черноморских курортах Кубани (Геленджик, Анапа, Туапсе) одному человеку обходится от $35 до $180 в день. Летом этого года цены подскочат на 15-20%. В Сочи по всем позициям необходимо прибавлять 20-30%. Но в том же Ейске (кубанский курорт на побережье Азовского моря) все жилье в два раза дешевле черноморского Олег ЖУНУСОВ, Владивосток: — Аренда дач в Приморье не практикуется.

Для отдыха на природе в большинстве случаев применяют дома отдыха и турбазы, разбросанные по всему краю. Цена проживания на турбазах колеблется от 200 до 1 тысячи рублей в день и выше в зависимости от места размещения, обслуживания комфортности и уровня жилья. За 200 рублей возможно взять койко-место либо отдельную помещение в древесном домике, в который совершён свет и имеется электроплитка с холодильником. Елена СТРОИТЕЛЕВА, Ростов-на-Дону: — Снять домик на лето за чертой Ростова, оказывается, дело не из легких. По словам ростовских риэлторов, ни одна из компаний не занимается сдачей в аренду дач: "Дело это хлопотное, нужно выезжать на место, а это дополнительные затраты. Можем лишь предложить вам приобрести домик в казачьей станице".

Низкий спрос у населения на подобный вид одолжений разъясняется тем, что практически у каждой ростовской семьи имеется личный дачный участок (время от времени пара), где семья и проводит время летом. Снять дачу возможно, в случае если самостоятельно поездить по близлежащим деревням и постараться договориться на месте об условиях аренды домов. Наряду с этим в полной мере приличный кирпичный домик (2-3 помещения около 60 кв.м) возможно снять за 1000 рублей в месяц.

Древесный обойдется дешевле — в зависимости от набора и площади удобств. А что Вы думаете об этом? Написать комментарий

// понедельник, 4 марта 2002 года

О лете стоит поразмыслить в марте

Март — лучший результат для поиска дачи на лето. К концу весны в базах агентств недвижимости останется не более десятой доли имевшихся в начале года предложений. Выбирать придется среди домов по завышенной цене на непопулярных направлениях, порядочно удаленных от города — другими словами тех, каковые не были "пристроены" зимний период
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 4 марта 2002 года

О лете стоит поразмыслить в марте

Март — лучший результат для поиска дачи на лето. К концу весны в базах агентств недвижимости останется не более десятой доли имевшихся в начале года предложений. Выбирать придется среди домов по завышенной цене на непопулярных направлениях, порядочно удаленных от города — другими словами тех, каковые не были "пристроены" зимний период Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru