Обвиняемая в наезде на инспектора ГИБДД Карина Гличьян: "Надеюсь, что правда восторжествует независимо от моего социального положения"

"Первый раз меня заявили в розыск по окончании того, как я ушла из суда. Если бы я вышла из прокуратуры, для того чтобы резонанса, само собой разумеется, не было, а тут — суд. Но я же не из зала суда ушла. Меня тогда всю и без того трясло, и я по большому счету не осознавала, что происходит.

Я нарушила правила дорожного перемещения, и внезапно мне говорят, что у меня был мотив и я намерено сбила человека".

Жительница Подмосковья 33-летняя Карина Гличьян стала широко известна по окончании ДТП на Кутузовском проспекте 23 мая, в то время, когда она в следствии конфликта с сотрудниками ГИБДД переехала лейтенанта милиции Сергея Ромашкова. 8 августа Карину Гличьян арестовали и предъявили обвинение в посягательстве на судьбу сотрудника правоохранительного органа. Но 23 сентября обвинение переквалифицировали на "Хулиганство", "Использование насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". А в понедельник Хорошевский суд столицы нежданно отпустил Карину прямо из зала суда, поменяв меру пресечения.

На следующий же сутки это решение опротестовала прокуратура. Собственную версию этого скандального происшествия Карина Гличьян дала согласие поведать в интервью обозревателю "Известий" Марии Рогачевой.

известия: Как вы восприняли ответ суда о вашем освобождении?

Карина Гличьян: В то время, когда отпустили, я первый раз за это время расплакалась. По причине того, что была уверена, что из суда обратно в изолятор отправлюсь. на данный момент я с детьми. У старшего по окончании тех событий начался нервный тик — рука дергается.

В школе ему сейчас по этому поводу замечания делают. А младший не отходит от меня ни на ход и все говорит: "Мама, ты куда идешь, в то время, когда возвратишься?" А у меня душа в пятки уходит, по причине того, что я сама опасаюсь, что куда-нибудь отправлюсь, а меня снова арестуют с основаниями какими-нибудь либо без них.

известия: Карина, поведайте, как же все-таки случилась авария?

Гличьян: У меня 14-летний стаж за рулем, а тут такое произошло. Я торопилась отвезти Ваню на исследование крови. У него подозревали пневмонию.

Первый инспектор меня предотвратил, вошел в положение, отпустил. Второй также отпустил. А третий инспектор решил составить протокол. Я вышла из автомобиля, просила его отпустить нас.

Я осознаю, что, с одной стороны, необходимо составить протокол, но с другой — у меня Ваня в машине сидит, которого тошнит, укачивает.

известия: Вы вправду кинули собственные документы в лицо сотруднику ДПС?

Гличьян: Я не кидала документы, и в деле этого нет. Я же все-таки обычный человек. Я села в машину, решила ее переставить, но не справилась с управлением.

Машина в доли секунды ударилась в "Газель", а позже мне говорят, что у меня человек под машиной.

известия: Другими словами вы по большому счету не видели Ромашкова?

Гличьян: Я не видела его. Давить человека на глазах у всей публики и детей я не планировала. Позже еще было сообщено, что я пробовала скрыться , но в той пробке меня бы любой инспектор пешком догнал.

Это легко бессмысленно и довольно глупо.

известия: А из-за чего вы сходу не вышли из автомобиля?

Гличьян: Я пробовала выйти, но из-за удара о "Газель" крыло автомобили повредилось, дверь заклинило. Ни на какие конкретно кнопочки я не нажимала и не блокировалась. А в то время, когда открыла, то сходу вышла.

известия: А где сейчас были ваши дети?

Гличьян: Я сходу их вместе с няней послала в Парк Победы, дабы они ничего этого не видели.

известия: Вы Сергея Ромашкова-то видели, в то время, когда вышли из автомобиля?

Гличьян: Нет, сходу "скорая" приехала, и его увезли. Первый раз я заметила Сергея Ромашкова у следователя спустя два месяца.

известия: Карина, а как вам показалось, у следователей было к вам предвзятое отношение?

Гличьян: Я считаю, что да. Все это было раздуто на ровном месте. По причине того, что это спецтрасса, по причине того, что у меня пропуск в поселок, что находится на Рублевке.

Меня кроме того журналисты прозвали "женщиной с Рублевки".

известия: А из-за чего вас два раза в розыск объявляли?

Гличьян: Первый раз меня заявили в розыск по окончании того, как я ушла из суда. Но в то время мне никто меру пресечения не избрал, и я имела возможность нормально выйти из строения. Если бы я вышла из прокуратуры, для того чтобы резонанса, само собой разумеется, не было, а тут — суд.

Но я же не из зала суда ушла. Меня тогда всю и без того трясло, и я по большому счету не осознавала, что происходит. Я нарушила правила дорожного перемещения, и внезапно мне говорят, что у меня был мотив и я намерено сбила человека.

известия: Как вам думается, что будет дальше?

Гличьян: Я опасаюсь, что правоохранительные органы придумают еще что-нибудь, дабы отстоять честь собственного мундира. Но надеюсь, что правда восторжествует независимо от моего материального и социального положения. У людей разум все-таки имеется.

Те два месяца, каковые я провела за решеткой, возможно, это уже достаточный срок. Написать комментарий

// четверг, 6 октября 2005 года

Обвиняемая в наезде на инспектора ГИБДД Карина Гличьян: "Надеюсь, что правда восторжествует независимо от моего социального положения"

"Первый раз меня заявили в розыск по окончании того, как я ушла из суда. Если бы я вышла из прокуратуры, для того чтобы резонанса, само собой разумеется, не было, а тут — суд. Но я же не из зала суда ушла.

Меня тогда всю и без того трясло, и я по большому счету не осознавала, что происходит. Я нарушила правила дорожного перемещения, и внезапно мне говорят, что у меня был мотив и я намерено сбила человека".
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 6 октября 2005 года

Обвиняемая в наезде на инспектора ГИБДД Карина Гличьян: "Надеюсь, что правда восторжествует независимо от моего социального положения"

"Первый раз меня заявили в розыск по окончании того, как я ушла из суда. Если бы я вышла из прокуратуры, для того чтобы резонанса, само собой разумеется, не было, а тут — суд. Но я же не из зала суда ушла.

Меня тогда всю и без того трясло, и я по большому счету не осознавала, что происходит. Я нарушила правила дорожного перемещения, и внезапно мне говорят, что у меня был мотив и я намерено сбила человека". Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru