Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services (европейская сессия)14 июня 2016 г

market_hand

рынки европейских снижаются пятый сутки подряд на фоне того факта, что рынкам было нужно принимать во внимание с рисками настоящего выхода Англии из ЕС . В соответствии с последним опросам, за выход Англии из Европейского союза готовы проголосовать 53% избирателей, против – 47%. Ожидания совещания ФРС и других Центробанков снижает количества торгов и ведет к консолидации. Общеевропейский индекс Stoxx Europe сократился на процент сразу после открытия европейских торгов.

Германский индекс DAX в первой половине торгов понижается на 1.41%, тогда как французский CAC40 теряет -1.51%.

На протяжении сегодняшних торгов Японский Nikkei сократился на 1 процент, в Австралии S & P / ASX 200 XJO, -2,06%. Тогда как индекс Shanghai Composite вырос на символические 0,2%. Эти по Китаю были противоречивы.

Количество промпроизводства в Китае в мае вырос на 6% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями рынка. Розничные продажи поднялись на 10% — меньше, чем прогнозировалась. Количество инвестиций в главные активы в Китае В первую очередь этого года возрос на 9,6%, подъем быстро замедлился с 10,5% в январе- апреле.

Прямые зарубежные инвестиции в Китай упали в мае на 1% при ожидавшемся увеличении на 5%.

Фьючерсы на нефть марки Brent на протяжении вчерашней торговой сессии нащупали помощь недалеко от уровня $ 50 за баррель и смогли удержаться выше. На протяжении азиатской торговли вторника расстановка сил фактически не изменилась, рынок продолжил консолидироваться, а котировки не изменялись . Инвесторы не склонны к риску перед серией значимых совещаний регулятора и приближающегося референдума, что может окончить членство Англии в ЕС .

Но на ранней европейской сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена на легкую малосернистую нефть с поставкой в июле CLN6, торгуется на уровне $ 48,12 за баррель. Августовская Brent LCOQ6, -на бирже ICE в Лондоне упала до $49.66 за баррель.

Акции в Азии закрылись ниже на фоне растущей напряжённости из-за референдума 23 июня в Велекобритании. Помимо этого, неопределенность перед совещаниями трех главных центральных банков и заседание довольно кредитно-финансовой политике на этой неделе в Соединенных Штатах, Великобритании и японии, вероятнее, продолжат давить на настроения инвесторов. С началом новой семь дней рынки продолжили демонстрировать слабость сейчас уже из-за Brexit.

Согласно точки зрения некоторых аналитиков, если, Англия выходит из ЕС, английский фунт, вероятнее, примет главной удар и это приведёт к ощутимому росту американской валюты. Потому, что торговля нефтью ведется в долларах, сильный американский доллар приведет к понижению рынка нефти. Так выход Англии из ЕС может оказать негативное влияние на рынок нефти.

Однако не все аналитики уверены в том, что шумих около Brexit окажет громадное влияние на стоимость бареля нефти.

Согласно данным Организации государств-экспортеров нефти, производство не входящих в ОПЕК государств, уменьшится на 740,000 баррелей в сутки с 2015 года до 56,4 млн баррелей в сутки в текущем году. Одновременно с этим, всемирный спрос увеличится на 1,2 миллиона баррелей в день в 2016 году до 94.18 миллионов в сутки, во главе с Индией.

Инвесторы будут смотреть за докладом Международного энергетического агентства, что будет выходит позднее сейчас, и еженедельные эти по запасам источников энергии в среду в Соединенных Штатах.

Смотрите за отечественными публикациями!

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка, биржа Форекс, фондовый рынок