Обзор и Прогноз на четверг, 4 июля 2013 года

Среда прошла весьма интересно, причем активные перемещения на валютном рынке начались еще на протяжении азиатской сессии с выступления председателя Банка Австралии. После этого эстафету перехватили беспокойства в Португалии, оказавшие давление на евро, а последний аккорд поставили эти из америки. В итоге, EUR/USD завершила торговый сутки в районе 1,3010, а GBP/USD – в области 1,5280.

В Португалии усиливающийся политический кризис угрожает распаду правящей коалиции, что, конечно, отражается на состоянии денежных рынков. Доходность по гособлигациям Португалии выросла более чем на 100 пунктов до 8%.

Отставка главу МИД Пауло Портас привело к на фондовом рынки, приведя к падению акций финсектора на 10%. Инвесторы волнуются, что распад коалиции может приостановить реализацию программы твёрдой экономии, что поставит под удар экономические возможности страны. Все это послало несколько EUR/USD от уровня открытия 1,2978 к минимуму 1,2922, после этого на слухах, что португальская коалиция останется в прошлом составе пара рванула к 1,3031, завершив торговые дни в районе 1,3010.

Англия сделала все, дабы поддержать рост GBP/USD. Опубликованные эти рабочий активности в сфере одолжений показали резкий рост выше прогнозных значений: 56,9 против 54,6, отметив большие скорость увеличения практически за 2 года. Все это говорит в пользу резкого упрочнения ВВП во втором квартале.

Пара от уровня открытия 1,5153 доросла до максимума 1,5303, завершив торги в районе 1.5280.

В паре USD/JPY чувства лились через край. В канун праздника в Соединенных Штатах волатильность быстро увеличилась, что стало причиной начальному росту пары от уровня открытия 100,61 до максимума 100,85 и после этого резкому откату вниз к минимуму 99,25. Завершение торговых дней случилось в районе 99,85.

На протяжении американской сессии мы замечали резкое сокращение лонгов по USD в связи с закрытыми рынками США в Сутки независимости. Трейдеры предпочли зафиксировать прибыль перед совещанием ЕЦБ.

Прогноз и Обзор на четверг, 4 июля 2013 года

В случае если обратить внимание на динамику вчерашних торгов, большая часть активности была отмечена на протяжении европейской сессии. Известия о вероятном распаде коалиции в Португалии с возможными последствиями в виде досрочных выборов оказали на единую валюту давление, поскольку это указывает коллапс текущего правительства. В условиях политической напряженности Драги будет сложно выдерживать оптимистичный тон на протяжении сегодняшней пресс-конференции. У EUR/USD будет непростой сутки при сниженных вероятности и торговых объёмах резких колебаний валют.

В случае если на протяжении выступления глава ЕЦБ признает сложность обстановки, намекнет на необходимость предстоящего стимулирования экономики (к примеру, при помощи отрицательных ставок), и пессимистично выскажется по поводу экономических возможностей, пробой 1,30 с возвратом в район вчерашних минимумов (1,2922) весьма возможен. Но, в канун пятничного отчета возможно ожидать подобной динамики.

Что касается данных из америки, сейчас у нас имеется на руках все показатели, каковые окажут помощь спрогнозировать динамику NFP. Наверное, уровни занятости в рамках отчета превысят прогнозы, учитывая сокращение числа заявок на материальной помощи безработным с 348 тыс до 343 тыс, и рост занятости в частном секторе на 188 тыс вместо прогноза 161 тыс. А также не обращая внимания на падение индекса рабочий активности ISM в сфере одолжений до 52,2 против прогнозных 54,3, компонент занятости был чуть ли не единственным, что существенно превысил прошлый показатель: 54,7 против 50,1 в мае. Отметим, что последний индикатор имеют самую тесную сообщение с официальным отчетом с рынка труда, поскольку отражает обстановку в сфере одолжений, где заняты около 70% населения.

Так, что бы ни сообщил Курода в собственном сегодняшнем выступлении у USD/JPY громадные шансы возвратиться выше 100,00 и нацелиться на 100,65.

По поводу Англии сложно что-либо сообщить. В большинстве случаев после заседания Банка Англии, в рамках которого не было внесено трансформаций в монетарную политику, никаких сопроводительных заявлений мы не приобретаем. Но это необыкновенное совещание – сейчас главой будет не Мервин Кинг, а Марк Карни.

И, не обращая внимания на то, что никаких официальных заявлений не планируется, маленькие комментарии со стороны бывшего председателя Банка Канады вероятно последуют. Каждые намеки на необходимость смягчения пошлют GBP/USD обратно в район 1,5160.