Обзор и Прогноз на неделю, 21 – 25 октября

Доллар попал под большое давление во время с 14 по 18 октября по мере того как по окончании разрешения фискальной драмы в

Вашингтоне участники валютного рынка стали закладывать в цену прогнозы по финансово-кредитной политике ФРС США. Ожидается, что американский регулятор не отправится на сокращение программы количественного смягчения по результатам собственного очередного совещания, каковые будут оглашены 30 октября. Закрытие национальных учреждений может стоить 0,6% для темпов роста ВВП и на фоне умеренно-хорошей экономической статистики и низких темпов инфляции Комитет по открытым рынкам может не спешить с уменьшением количеств приобретений.

На этом фоне индекс американского доллара USDX по результатам семь дней потерял около 1,1%.
Пара EUR/USD по окончании тестирования помощи 1,3480 двинулась вверх и вечером в пятницу 19 октября котировалась на уровне 1,3703, прибавляя по результатам семь дней около 1,2%. Главным драйвером перемещения было неспециализированное ослабление американского доллара на протяжении всего рынка. Из значимой экономической статистики были опубликованы только эти по Индексу экономических ожиданий в Германии и еврозоне от центра экономических изучений ZEW.

Они были немного лучше ожиданий и прибавили доводов еврооптимистам.
Английский фунт кроме этого сполна воспользовался ослаблением американского доллара, прибавив против него по результатам семь дней около 1,7%. Стерлинг кроме этого приобретает помощь со стороны хорошей экономической статистики и финансово-кредитной политики Банка Англии. По окончании того как стало ясно, что английский регулятор не спешит с монетарными стимулами, расширение которых ожидалось в первой половине года, он чувствует себя с большой уверенностью.

Эти по розничным продажам, размещённые в пятницу 18 октября в очередной раз были лучше ожиданий и ускорили рост английской валюты, которая вечером достигала отметки 1,6226.
Протоколы последнего совещания Резервного банка Австралии не поменяли позиций «ауси». С высокой долей возможности возможно предполагать, что РБА весьма близок к окончанию цикла понижения ставок и австралийская валюта усиливалась всю неделю, достигнув максимумов на уровне 0,9677.
Японская иена кроме этого укреплялась против американского доллара. В отсутствие серьёзных экономических новостей из страны «Восходящего солнца» динамика пары USD/JPY определялась поведением американского доллара на протяжении всего рынка. По результатам семь дней она потеряла 0,8%.
Прогноз и Обзор на 7 дней, 21 – 25 октября Будущая семь дней будет насыщена на ответственную экономическую статистику, поскольку национальные учреждения США возобновляют работу и начнут публиковать пропущенные в течение прошлых недель релизы. В понедельник в 15.00 GMT заметят свет цифры по продажам на вторичном рынке недвижимости, а во вторник в 13.30 GMT Бюро трудовой статистики представит отчет по количеству новых рабочих мест и уровню безработицы. В пятницу 25 октября (13.30 GMT) выйдут эти по заказам на товары долгого пользования.
До закрытия национальных учреждений экономическая статистика из америки носила по большей части умеренно-хороший темперамент, и мы полагаем, что эта тенденция возьмёт собственный продолжение. Участники валютного рынка держат на данный момент в центре внимания следующее совещание ФРС, а американский регулятор пристально смотрит за экономической статистикой для принятия ответов. Соответственно, каждые отклонения от медианы прогнозов смогут оказывать большое влияние на американский доллар.
Для единой европейской валюты главным событием семь дней будет публикация предварительных данных по индексам PMI во Германии и Франции, каковые выйдут в пятницу 24 октября в 08.00 и 08.30 GMT, соответственно. Обширно ожидаться будет и отчет по Индексу делового климата от Ifo (24 октября, 09.00 GMT).
Пара EUR/USD предприняла попытку возобновить рост и протестировала годовые максимумы в районе 1,37. Ожидания итогов совещания ФРС являются достаточной фундаментальной предпосылкой для продолжения роста, а с позиций теханализа «пробитие» уровня 1,37 сделает следующей целью перемещения отметку 1,40.
Участники торгов по английскому фунту будут ожидать протоколов последнего совещания Комитета по монетарной политике Банка Англии. По его итогам двумя семь дней ранее не было внесено трансформаций в финансово-кредитную политику, а на протяжении прошлого голосования ответ по программе количественного смягчения было единогласным. Принимая к сведенью уровень качества экономической статистики, поступившей из Англии за этот месяц, участники валютного рынка будут ожидать подобного распределения голосов.

Переход в стан сомневающихся одного либо нескольких участников Комитета, может подорвать позиции стерлинга. Но, таковой поворот событий, видится как маловероятный. С большей уверенностью возможно предполагать, что рынок возьмёт то, чего ожидает, а стерлинг покажет сдержанную реакцию на это событие.
С позиций теханализа при продолжения ослабления американского доллара целью текущего восходящего тренда видится отметка 1,6363.
Динамика австралийского и новозеландский долларов в отсутствие серьёзных экономических новостей будет по большей части определяться поведением американского доллара на протяжении всего рынка. При продолжения ослабления американской валюты целями перемещений будут 0,9760 и 0,8583, соответственно.
Японская иена пользуется слабостью американский доллар и усиливает собственные позиции. Но, принимая к сведенью масштаб монетарных стимулов, каковые собирается реализовать Банк Японии, мы не ожидаем большого ее упрочнения и рекомендуем воздерживаться от маленьких позиций в паре USD/JPY.