Обзор и Прогноз на неделю, 7 – 11 октября

Доллар был под умеренным давлением во время с 30 сентября по 4 октября по мере того как политическая драма в Соединенных Штатах

около Акта и финансирования «правительства о дешёвом медицинском обслуживании» пребывала в центре внимания, оттесняя иногда на второй план экономические эти.
Индексы PMI в сфере и промышленности одолжений продолжили сигналить о том, что наибольшая экономика мира стоит на траектории роста в сентябре, но сфера одолжений пара замедлилась. Эти по новым рабочим уровню и местам безработица от Бюро трудовой статистики опубликованы не были, поскольку с 1 октября большинство национальных учреждений США закрыты. Американский доллар пробовал укрепиться как защитный актив в начале семь дней, но скоро попал под давление.

Индекс американской валюты USDX по ее итогам потерял 0,5%.
Марио Драги оказал помощь евро по окончании того как на протяжении собственной очередной пресс-конференции посвященной итогам совещания Управляющего Совета объявил, что денежная совокупность еврозоны не испытывает недостаток в дополнительных программах помощи. семь дней ранее он не исключал возможности еще одного раунда LTRO для пополнения кратковременной ликвидности коммерческих банков. Пара EUR/USD на этом фоне, и воспользовавшись ослаблением американского доллара на протяжении всего рынка, преодолела сопротивление 1,3550 и достигла отметки 1,3650.

Ближе к закрытию семь дней она котировалась на уровне 1,3597, прибавив по ее итогам 0,6%.
Эти по индексам PMI в индустрии, сфере и строительстве одолжений Англии по большей части совпали с прогнозами участников рынка, но английский фунт ощущал себя неуверенно. Пара GBP/USD демонстрирует показатели «перекупленности» и теряет собственные позиции. Ближе к закрытию семь дней в пятницу 4 октября она котировалась на уровне 1,6070, что на 0,4% закрытия прошлой.
Австралийский американский доллар приобрел помощь по окончании того как Резервный банк Австралии покинул без трансформаций учетную ставку и дал хорошую оценку возможностям экономики Австралии. Пара AUD/USD по результатам семь дней прибавил около 1,45, воспользовавшись кроме этого ослаблением американского доллара, и ближе к вечеру в пятницу котировалась на уровне 0,9440.
Японская иена пользовалась на протяжении семи дней спросом как классический защитный актив, а итоги совещания центробанка данной страны не принесли никаких трансформаций в финансово-кредитную политику. Соответственно, пара USD/JPY приблизилась к уровню помощи 96,80, минимальному с 28-го августа.
Прогноз и Обзор на 7 дней, 7 – 11 октября В центре внимания участников рынка продолжат оставаться события в Вашингтоне. За последние 40 лет в истории Соединенных Штатов насчитывалось около 17 разрывов в финансировании правительства длительностью от 1-го до 21-го дня. Экономический эффект, связанный конкретно с приостановкой работы госучреждений, носит ограниченный темперамент для экономики.

В соответствии с опросам экономистов, представленным информагентством Bloomberg, он оценивается в среднем в 300 млн. долларов в день, что образовывает около 0,02% от ВВП. До тех пор до тех пор пока в баталии не будет вовлечена тема увеличения верхней планки госдолга, влияние обстановки на мировые валютные рынки будет ограниченной. Громадным значением владела бы экономическая статистика в преддверие совещания ФРС, намеченного на конец октября, но национальные учреждения остаются закрытыми, а потому в экономический календарь будут вноситься значительные трансформации.
Главным экономическим релизом семь дней будет публикация протоколов последнего совещания ФРС США. Американский регулятор нежданно для участников денежных рынков не сократил программу количественного смягчения в середине сентября, а потому они будут пристально вчитываться в «минутки», каковые будут размещены в среду в 19.00 GMT. Мы допускаем большой рост волатильности сейчас и рекомендуем пребывать вне рынка и следить за развитием событий со стороны.
Для участников торгов по единой европейской валюте на будущую семь дней не запланировано выхода ответственной экономической статистики. Динамика пары EUR/USD будет во многом определяться новостным фоном из америки. С позиций теханализа текущий тренд тут остается восходящим и целью перемещения есть отметка 1,37.
Комитет по монетарной политике Банка Англии совершит очередное совещание, итоги которого станут известны в четверг 10 октября. От английского регулятора не ожидают трансформаций в финансово-кредитной политике, и влияние этого событие на динамику стерлинга может оказаться ограниченным. Пара GBP/USD была пара перекупленной по окончании роста на 7% за три месяца и затеяла коррекцию.

Ближайшим уровнем помощи для нее выступает отметка 1,60. Ее преодоление вниз может открыть дорогу в район 1,5815, но очень многое кроме этого будет зависеть и от того как будут развиваться события в Вашингтоне.
Австралийский американский доллар будет ожидать данных по рынку труда. Они будут размещены в четверг 10 октября в 01.30 GMT. "Ауси" чувствует себя достаточно с уверенностью сейчас, а экономическая статистика из Австралии неспешно улучшается. Соответственно, возможно ожидать хороших для "австралийца" сюрпризов.

В целом пара AUD/USD пребывает в восходящем тренде и целью перемещения может стать 0,9660 при соответствующем новостном фоне.
Японская валюта имеет все шансы ощущать себя более уверено как защитный актив, но в случае если обстановка около верхней планки государственного долга США будет урегулирована, то американский доллар может скоро возвратиться к росту против иены. С позиций теханализа для пары USD/JPY ответственной выглядит помощь 95,60. Без дополнительных фундаментальных факторов преодолеть ее ей будет не легко.
Валерий Полховский