Обзор и Прогноз на пятницу, 20 сентября 2013 года

Прошли лишь дни по окончании решения FOMC, а обстановка очень сильно изменилась. Американский доллар кроме того смог укрепиться против фунта и вернуть все утраты

против иены. В итоге, EUR/USD завершила торговые дни в области 1,3525, а GBP/USD – вблизи 1,6040.
EUR/USD дождалась собственного звездного часа, благодаря неожиданному бездействию ФРС в отношении монетарной политики. Кроме того, что долгожданного сворачивания QE3 так и не случилось, так к тому же прогнозы по темпам роста были существенно пересмотрены на понижение. Бернанке на протяжении собственной пресс-конференции, к тому же, разрешил понять, что впредь до 2014 года ничего ожидать не следует, а в 7%-ном уровне безработицы «нет никакой магии».

Все это в совокупности помогло паре продолжить рост кроме того по окончании вчерашних резких прорывов: от уровня открытия 1,3519 пара достигла локального максимума 1,3568, завершив торги вблизи 1,3525. Что касается GBP/USD, тут обстановка осложнилась публикацией отчета по розничным продажам Англии. По окончании недавнего резкого упрочнения показателя мы заметили коррекционный откат, причем падение выяснилось больше, чем мы ожидали: -0,9% м/м против прогноза +0,4%, и 2,1% г/г против прогноза 3,3%.

В следствии, от максимума дня 1,6149 пара откатилась вниз, пробив ближайшую помощь 1,6080 и завершив торговые дни в районе 1,6040.
USD/JPY поддержало сходу пара факторов: и рост индекса Nikkei, и комментарии о дополнительном стимулировании экономики Японии, и возросший спрос на более рискованные активы (в паре с долларом, иена считается более надёжной), и сильные эти из америки. В итоге, пара от уровня открытия 97,91 доросла до максимума 99,62 и завершила торговые дни в районе 99,50.
Прогноз и Обзор на пятницу, 20 сентября 2013 года Пятница станет, пожалуй, самым неинтересным днем текущей семь дней, поскольку все самое занимательное и ответственное мы пережили, проанализировали и среагировали. в первых рядах много отчетов второстепенной и третьестепенно значимости, и единственное, что вправду может двинуть валюты – это ожидание выборов в Германии, что состоятся в ближайшие выходные. Тот факт, что консерваторы Меркель победят, ни у кого не приводит к, но все дело в способности создать коалицию.

Ранее свободные демократы и консерваторы замечательно сотрудничали без оглядок на оппозиционеров, но левоцентристы социал-демократы смогут сейчас приобрести значительно больше помощи, что вынудит Ангелу идти на более масштабные «альянсы». В случае если повторится обстановка 2005-2009 годов, возможности спасения «утопающих» еврозоны будут ограничены, а это возможно будет давить на евро.
Касательно EUR/USD, вся эта обстановка может ограничивать предстоящий рост пары, не смотря на то, что предпосылки с целью достижения в пятницу 1,3380 имеются. День назад Берлускони объявил, что его партия будет и потом поддерживать текущего премьера Италии, несмотря на угрозу выхода Сильвио из парламента. В случае если к данной хорошей новости прибавится и хороший отчет по потребительскому доверию в еврозоне (на фоне слабоватых показателей из америки), это может в полной мере поддержать упрочнение пары к ближайшему сопротивлению.
GBP/USD находится в режиме коррекции вниз – через чур подкосили его не сильный эти по розничным продажам. Но мы не теряем надежды заметить откат при достижении ближайшего уровня помощи на 1,6010. Публикуемые сейчас эти по госфинансам вряд ли привлекут интерес инвесторов, скорее потоками будет руководить фиксация прибыли перед выходными.
USD/JPY находится на подъеме, и последние американские эти лишь поддерживают перемещение вверх. Интерес рынка к более рискованным активам может и дальше подогревать спрос на несколько. К тому же, стоит учесть, что сейчас, по окончании отказа FOMC снизить количество стимулирования экономики, Банку Японии нужно будет попотеть, дабы ослабить иену, и сделать он это может только дополнительным стимулированием.

По окончании пробоя 99,50 следующей целью станет 99,85.