ОБЗОР И ПРОГНОЗ НА ПЯТНИЦУ, 28 ИЮНЯ 2013 ГОДА

Европейские валюты избрали направления и разные пути против USD. EUR смог вернуть часть утрат, а GBP понес предстоящие убытки. В

итоге, EUR/USD завершила торговые дни вблизи 1,3040, а GBP/USD – в районе 1,5250.
Рынок труда Германии был более стабильным, чем ожидалось: уровень безработицы снизился: -12 тыс. против прогноза +7 тыс. В случае если число рабочих мест увеличивается, это будет поддерживать рост в наибольшей экономике Европы. Однако, EUR/USD не смогла насладиться полноценным ростом, поскольку у инвесторов привела к беспокойству растущая доходность облигаций госзайма Италии, возможно, в связи со слухами по поводу огромных убытков по деривативам.

Пара открыла сутки на 1,3011, достигла максимума 1,3054 и возвратилась в район 1,3040 на закрытии. GBP/USD продолжил собственный падение, пробив помощь 1,5300, по окончании того как эти по ВВП Англии привели к разочарованию, подтвердив, что наличный доход обвалился большими с 1987 года темпами в течение последних трех месяцев этого года. Квартальный показатель ВВП совпал с прогнозами, а вот годовой скатился с 0,6% к 0,3%, снова угрожая рецессией.

В итоге, пара от уровня открытия 1,5312 снизилась к дневному минимуму 1,5202 и откорректировалась к 1,5250 на закрытии.
USD/JPY продолжила постепенное упрочнение, частично, благодаря сильным экономическим показателям из америки. Потребительские доходы выросли на 0,5%, а затраты на 0,3%, что говорит о том, что американцы экономны в собственных расходах. Дефлятор PCE вырос на 0,1%, отражая постепенное нарастание инфляционного давления. А рынок труда еще идет по пути восстановления: число заявок на материальной помощи безработным сократилось до 346 тыс. от 355 тыс.

В следствии, пара от уровня открытия 97,73 добралась до максимума 98,56, завершив торги в районе 98,30.
Прогноз и Обзор на пятницу, 28 июня 2013 года Прежде всего, коснемся выступлений трех представителей Федрезерва: Дадли, Локхарт и Пауэлл посвятили свое выступление вопросу поддержки постепенного выхода из режима количественного смягчения, но выделили важность экономических возможностей. По сути, по окончании недавнего уверенного тона Бернанке, это ход назад с добавлением условного наклонения. Само собой разумеется, учитывая последние экономические отчеты, пока нам нечего переживать за судьбу USD, но смотреть за показателями нужно весьма пристально. Сейчас будут опубликованы эти PMI Чикаго и потребительские настроения Университета Мичигана, что смогут преподнести приятный сюрприз. При условии, что эти по потребительским расходам Германии и Франции разочаруют, возможно ожидать отката EUR/USD обратно в район 1,30.

Но пробить помощь окажут помощь только весьма агрессивные высказывания Штайна из ФРС на тему монетарной политики.
Само собой разумеется, для GBP/USD череда последних данных стала тяжелым ударом по окончании очень хороших показателей из различных секторов экономики. Новости подтвердили сложность и масштабы обстановки, в которую попали английские потребители по окончании пятилетнего спада, что переживает экономика в следствии глобального кризиса. Однако, что было в 1 квартале на большом растоянии сзади, и от второго мы ожидаем значительно большего, так что не считаем, что падение пары продлится продолжительно. Из публикуемых сейчас показателей ничего увлекательного.

С технической точки зрения возможен откат в район 1,52.
Последний отчет по потокам капитала от Минфина Японии подтвердил, что японские инвесторы продают зарубежные облигации. Растущая доходность по «трежериз» может привлечь их внимание, но восстановление Nikkei — еще один предлог покинуть деньги в собственной экономике. Публикуемые сейчас эти по потребительским расходам, розничным продажам, промпроизводству и CPI смогут привести к небольшой реакции рынка. Как ни необычно, сильные эти смогут стать причиной роста USD/JPY, поскольку это показатель, что курс Абэ трудится и стоит продолжать в том же духе.

Ближайшей целью есть отметка 99,00.