Обзор и Прогноз на пятницу, 4 октября

Доллар попал под умеренное давление в четверг 4 октября по мере того как участники валютного рынка переваривали не сильный

эти по Индексу менеджеров по закупкам в сфере одолжений США за сентябрь, и высказывали обеспокоенность дебатами около верхней планки госдолга.
Встреча Б. Обамы и влиятельных представителей республиканской партии не принесла никаких результатов. Обе стороны настаивают на собственных позициях. Эти по индексу PMI в сфере услугу были значительно ниже ожиданий и дали еще один предлог для ФРС повременить с началом сокращения программы количественного смягчения.

Соответственно индекс американского доллара USDX потерял 0,2%.
Единая европейская валюта продолжила рост, начавшийся по окончании заявлений Марио Драги, что на протяжении очередной пресс-конференции днем ранее разрешил понять, что финсектор еврозоны не испытывает недостаток в дополнительной помощи, чем опроверг собственные же заявления о возможности реализации еще одного раунда программы LTRO. Пара EUR/семь дней коснулась отметки 1,3650.
Английский фунт ослабевал в течение дня без видимых на то обстоятельств, потеряв по результатам четверга около 80 базовых пунктов либо 0,5%. Австралийский и новозеландский доллары США фактически не поменяли собственных позиций, показав некую силу. Японская иена ощущала себя более с уверенностью, поскольку беспокойства довольно верхней планки госдолга провоцировали спрос на нее как на защитный инструмент.

Пара USD/JPY коснулась помощи 96,90, минимального уровня с 26 августа.
Прогноз и Обзор на пятницу, 4 октября Главным событием пятницы 4 октября должны были стать эти по рынку труда за октябрь от Бюро трудовой статистики США (BLS), но релиз не будет опубликован, потому, что национальные учреждения остаются закрытыми.
Никаких подвижек в переговорах между Б. Обамой и фаворитами республиканской партии в четверг поздно вечером не было. 800 тысяч работников национальных учреждений продолжают пребывать в неоплачеваемых отпусках. По данным информагентства Bloomberg в следствии этого политического кризиса экономика США несет утраты размером в 300 млн. долларов в день, что образовывает 0,02% от ВВП.
Реакция мирового валютного рынка до тех пор пока носит сдержанный темперамент. Американский доллар открывал семь дней с разрывом вверх как классический защитный инструмент, но тут же попал под давление и потерял все завоеванные позиции. Мы полагаем, что он продолжит чувствовать на себе умеренное давление по мере того как инвесторы опасаются, что конфликт может коснуться темы увеличения верхней планки госдолга США, которая должна быть увеличена до 17 октября, что может вызвать остановку выполнения собственных обязательств со стороны американского руководства.
Единая европейская валюта в отсутствие ответственных новостей имеет все шансы продолжить рост и попытаться на прочность годовые максимумы в области 1,3710.
В один момент английский фунт уже демонстрирует показатели усталости. Стерлинг прибавил около 7% с конца июня, по окончании того как стало очевидным, что ожиданиям расширения программы количественного смягчения в Англии пока не суждено сбыться. На текущей семь дней были опубликованы хорошие эти по индексам PMI, но пара GBP/USD не смогла продолжить рост, и выглядит пара перекупленной.

Мы допускаем возможность формирования тренда в область 1,60 при преодоления вниз помощи 1,6150.
В отсутствие ответственных новостей динамика австралийского и новозеландского американского доллара будет определяться поведением "американца" на протяжении всего рынка. Университет им. Ричарда Айвея опубликует отчет по Индексу PMI в Канаде в 12.30 GMT.

Значение показателя прогнозируется на уровне 52,6%. Любое отклонение более чем на 2-3 процента может вызвать большие перемещения в паре USD/CAD.
Банк Японии огласит итоги собственного очередного совещания рано утром в пятницу и совершит пресс-конференцию. Японский регулятор вряд ли внесет трансформации в финансово-кредитную политику, но иена имеет шансы усилиться как защитный актив по мере того как страсти в Вашингтоне накаляются , а Д. Бойнер в собственных заявлениях стал снова касаться вопроса увеличения верхней планки госдолга.