Обзор и Прогноз на среду, 3 июля 2013 года

Крупномасштабные приобретения USD длились целый вторник, не обращая внимания на довольно безлюдный календарь экономических событий. В

итоге, EUR/USD завершила торговую семь дней на 1,2980, а GBP/USD – на отметке 1,5150.

Еврозона день назад мало поразила: эти PPI показали неожиданное понижение, поскольку оптовые стоимости сократились на 0,3% вместо прогнозных 0,2%. Третий месяц понижения стоимостей может сказать о не сильный спросе, т.е. не сильный экономике, а, значит, у ЕЦБ развязаны руки для дополнительного смягчения. Это только подтолкнуло EUR/USD к падению, а позже все другое сделали ожидания инвесторов: пара от уровня открытия 1,3063 скатилась к минимуму 1,2963, завершив торговые дни в район 1,2980.

Англия снова порадовала сильными данными по рабочий активности, в этом случае в строительном секторе. PMI вырос до 51,0 но все же не дотянул до прогноза 51,3. В следствии, под действием ожиданий и разочарования GBP/USD от уровня открытия 1,5215 скатилась к минимуму 1,5137, завершив торговые дни в районе 1,5150.

USD/JPY начала сутки на 99,65, на протяжении европейской сессии, пробив главную отметку 100,00 и продолжив рост к максимуму 100,72. Завершила пара торговые дни в районе 100,60. Рост индекса Nikkei практически на 2% поддержал упрочнение пары, но главным драйвером оставались все же рыночные ожидания по рынку труда США.

Прогноз и Обзор на среду, 3 июля 2013 года

Сейчас USD пройдет собственный первый «тест на прочность». Все это время американская валюта укреплялась только на ожиданиях сильного отчета по рынку труда, что закрепит возможность внесения трансформаций в монетарную политику Федрезерва уже в сентябре. Сейчас же будет опубликована целая серия опережающих индикаторов по занятости, каковые и окажут помощь составить прогноз по NFP. Сначала возьмём эти по увольнениям от Challenger Grey & Christmas, после этого выйдет изучение частного сектора ADP, следом отчет по числу заявок на пособие по б/р и, наконец, ISM в сфере одолжений, которого мы будем ожидать больше всего.

В случае если компонент занятости в рамках последнего релиза окажется ниже прогнозного значения, падение USD может быть внушительным.

Имеется, само собой разумеется, фактически неоспоримый фактор, что все должно быть прекрасно – практически 14 дней назад ФРС понизила прогнозы по рынку труда. В то время у центрального банка уже должны были быть на руках какие-то предварительные сведения. Но кроме того за 14 дней может все измениться, тем более показатель в обрабатывающей индустрии уже разочаровал.

Так, вероятны три сценария развития событий на выходе ISM.

  1. самый вероятный. Показатель совпадет с прогнозами, по окончании чего USD/JPY пробьет 101,00 и нацелится на 101,40; EUR/USD закрепится ниже 1,2950 с целью на 1,2920; а GBP/USD приблизится к 1,5100.
  2. Возможный. Показатель окажется ниже прогнозов, что будет означать, что и NFP разочарует. Переоценка ожиданий по монетарной политике ФРС приведет к резкому упрочнению соперников USD к уровням открытия семь дней. Но масштабы коррекции, конечно, будут зависеть от масштабов разочарования. Не забудьте, что четверг – выходной, исходя из этого динамика может носить преувеличенный темперамент.
  3. Наименее возможный. Показатель быстро превысит прогнозы, что пошлёт USD/JPY к 101,90; EUR/USD закрепится ниже 1,2860; а GBP/USD приблизится к 1,5030.

На протяжении европейской сессии будут опубликованы эти по рабочий активности в сфере одолжений Е-17 и Англии, но вряд ли они приведут к большим движениям (только при больших отклонений от прогнозов) – рынок будет ожидать американских релизов.