Обзор и Прогноз на вторник, 1 октября

Доллар отметился смешанной динамикой 30 сентября. Главная резервная валюта мира открылась с разрывом вверх против

большинства соперников, но не смогла развить собственный успех и попала под давление вечером.
В конфликте между Б. Обамой и республиканцами по программе «Дешёвого медобслуживания», угрожающем вылиться в закрытие последовательности национальных учреждений, не было никакого заметного прогресса. Американский доллар так же, как и прежде демонстрирует показатели слабости, накрывшей его по окончании решения ФРС не уменьшать программу количественного смягчения.
В большинстве собственном главные валюты продолжительное время котировались вблизи дневных минимумов против американского доллара, а вечером быстро двинулись вверх. «Американец», похоже, испытывает трудности демонстрировать рост кроме того как защитный инструмент. Однако, данный возможно списать на то, что мировые денежные рынки демонстрируют не сильный реакцию на очередной фискальный скандал в Вашингтоне. Фондовые индексы кроме этого отметились довольно скромным понижением, поскольку акции пользовались популярностью на низких уровнях.
Австралийский американский доллар ожидал итогов очередного совещания Резервного банка, демонстрируя высокую корреляцию с индексом американского доллара.
Единственной валютой, из перечня главных, чувствующих себя не сильный американского доллара остается японская иена. Решения Банка Японии удвоить финансовую базу в последующие два года лежит мертвым грузом на шее иены, не предоставляя ей возможностей для уверенного роста на любом новостном фоне.
Прогноз и Обзор на вторник, 1 октября На вторник первого сентября запланировано пара серьёзных событий, талантливых оказать значительное влияние на позиции американского доллара.
Ночью либо ближе к утру, наконец, станет известно, произойдёт ли разрыв в финансировании последовательности национальных учреждений с последующим их временным закрытием (government shutdown). При реализации негативного сценария в подвешенном состоянии окажутся 800 тысяч рабочих мест национальных служащих. По оценкам экономистов, опрошенных информагентством Bloomberg, США смогут заплатить за это до 1,5% годовых темпов роста ВВП в зависимости от длительности остановки.
Последние эти показывают на то, что приостановки деятельности госучреждений, вероятнее, избежать не удастся, но она не коснется главных одолжений (почта, диспетчерские работы в аэропортах и вооруженные силы продолжат функционировать полностью). Начиная с 1976 года, США пережили 17 таких остановок длительностью от одного до двадцати одного дня. Понижение фондовых индексов на это событие составляло от 1,4 до 2,5%, в зависимости от длительности.

Т.е., по сути, реакция постоянно носила ограниченный темперамент, что кроме этого подтверждалось динамикой валютного и фондового рынка в понедельник.
Мы полагаем, что рынок продолжит заострять внимание на событиях в Вашингтоне. Начальная реакция на негативный сценарий может выражаться в усилении давления на рисковые активы, но рынки неспешно начнут принимать к сведенью и выходящую экономическую статистику.
Во вторник в 14.00 GMT Университет управления поставками опубликует эти по Индексу PMI в индустрии. По результатам прошлого совещания Комитет по открытым рынкам ФРС США решил не уменьшать программу количественного смягчения и выждать паузу. Индексы PMI и эти по рынку труда относятся к категории главной экономической статистки, которой до конца октября будет опубликовано не так уж и большое количество, а потому она владеет повышенным значением.
Мы полагаем, что рабочий оптимизм в наибольшей экономике мира продолжит сигналить об умеренном росте экономики, но реакция рынка на сюрпризы может носить смешанный темперамент из-за фискального скандала. Медиана прогнозов предполагает, что индикатор будет зафиксирован на уровне 55,3%. Отклонение в 2-3 процента может стать предлогом для роста волатильности.

Пара EUR/USD может коснуться максимумов в области 1,3550, но для роста выше данной отметки евро пока не хватает фундаментальных предпосылок.
Английский фунт кроме этого заметит эти по индексу PMI в индустрии от Markit Group. Экономическая статика из Англии носит хороший темперамент сейчас, а потому стерлинг может взять шансы для дополнительного роста. Пара GBP/USD на хорошем новостном фоне может протестировать на прочность сопротивление 1,6260.
Динамика австралийского американский доллар будет зависеть от итогов совещания Резервного банка. Австралийский регулятор сейчас неоднократно удивлял рынок ответами по ставке. Ход вниз может двинуть котировки в район 0,92, но мы больше склонны считать, что тут обойдется без сюрпризов (т.е. трансформаций) и динамика пары AUD/USD будет определяться индексом американского доллара.
Японская иена так же, как и прежде демонстрирует неспособность организовать устойчивый тренд в сторону усиления, на любом новостном фоне. На отечественный взор пара USD/не сильный так же, как и прежде не привлекательна для маленьких позиций, но долгих до тех пор пока лучше избегать.
Валерий Полховский