Одного надо убрать

В среду управление столичного "Спартака" обещает собрать пресс-конференцию, на которой В среду управление столичного "Спартака" обещает собрать пресс-конференцию, на которой будет официально заявлено, чем закончилась история о том, как поссорились Олег Иванович (Романцев — тренер ) и Андрей Владимирович (Червиченко — президент клуба). Ссора вышла нешуточной, и сейчас один обязан уйти. Олег Романцев остаётся самой противоречивой и ужасной фигурой отечественного футбольного сообщества. Он пришел в верховный футбольный свет в сезоне-1989 на волне скандала: создатель того "Спартака", что был одним из фаворитов советского футбола 80-х, Константин Иванович Бесков перед сезоном объявил, что ему не нужна целая несколько игроков. Футболисты возразили, забунтовали и отправились по инстанциям.

Инстанции, поразмыслив, сделали вывод, что несложнее избавиться от одного тренера, чем сходу от нескольких знаменитостей, — и Бесков был уволен. А на его место пригласили бывшего капитана команды — молодого тренера Олега Романцева. С того времени он и правил, победив вначале чемпионат СССР, а позже девять раз — чемпионат России. Летом 2003-го история повторилась.

Лишь собственный заявление тренер "Спартака" сделал не перед сезоном , а в его разгар. Перед финалом Кубка России Романцев показался перед телекамерами и сказал с виду заблаговременно отрепетированную обращение. Его не устраивают игроки, приобретённые зимний период, не устраивают условия подготовки команды, а основное — не устраивает "новый начальник, пришедший в "Спартак". "Новый начальник" — это сегодняшний президент клуба Андрей Червиченко. Быть может, Олег Иванович вправду рассчитывал на массовое сочувствие со стороны общественности. Быть может, что за годы, совершённые в бегстве от прессы, он вправду успел забыть, что подобные заявления вызывают не столько желание срочно ринуться на защиту обижаемого мэтра, сколько рвение разобраться — что же как раз происходит. А быть может, тренер девятикратных чемпионов России просто не догадывается, что с 1989 года прошло довольно много времени и все изменилось.

Со стороны обстановка выглядит достаточно легко: Андрей в один раз выкупил у прошлых обладателей (по упорным слухам — и у самого Олега Романцева а также) контрольный пакет акций клуба. Данной зимний период он положил еще около 15 миллионов долларов на приобретение тех игроков, которых подобрали ассистенты Романцева. К концу первого круга национального чемпионата оказалось, что "Спартак" дробит 12-13-е места в таблице, команду лихорадит, а большинство новичков либо послана в другие клубы, либо сидит на скамье запасных. Инвестор (Червиченко) начал задавать менеджеру (Романцев) неприятные вопросы.

Менеджер собрал прессу и сказал, что "Спартак" — "народная команда и ее судьбу обязан решать народ". Конфликт — сродни тем, какие конкретно разворачивались в экономике в околодефолтные годы. Тогда истории о том, как прошлое управление отказывалось освобождать кабинеты, кроме того реализовав собственные акции, и бомбило газеты слезливыми текстами о том, как их фабрики захватывают инопланетяне, описывались систематично. В полной мере в духе того времени звучит и вчерашнее предложение бывшего защитника "Спартака" Александра Бубнова: все, кому небезразлична будущее команды, должны скинуться и выкупить у заезжего Червиченко его акции.

Лишь время этих историй миновало. А заканчивались они практически в любое время одним и тем же: ветхая администрация все равно уходила — либо в наручниках, либо с конвертом отступных под мышкой. История с Романцевым и Червиченко вероятнее закончится совершенно верно так же. В выходные Червиченко уже намекнул журналистам, что ему имеется что поведать о Романцеве для того чтобы, что того срочно прекратят поддерживать одураченные болельщики. Позже собрал совет акционеров (либо совет директоров — сообщения агентств на данный счет очень сильно разнятся, пресс-атташе клуба ничего уточнить не смог, а спортивный директор заявил, что "ничего не знает об этом"), на котором изложил собственный видение обстановки партнерам.

Романцев обязан уйти. Косвенное подтверждение того, что уйти придется как раз тренеру, удалось день назад получить от нескольких игроков клуба. От официальных комментариев "под диктофон" все они дружно отказались, неофициально же согласились, что воздух в клубе "та еще", а с Романцевым многие уже "в мыслях простились". "Жалко, что все так выходит, — рассказал о телефонной беседе один из защитников. — Не знаю, что в том месте писали про Олега Ивановича и налоговую, лишь тренер он классный. Без него будет не легко". Сейчас самое занимательное — кто поменяет Романцева. Игроки единодушно уверяют, что им об этом ничего не известно.

Пресс-служба клуба день назад по большому счету ничего не комментировала, согласившись лишь, что пресс-конференция будет. Самым возможным кандидатом на должность тренера так же, как и прежде именуется Андрей Чернышов, сегодняшний тренер молодежной сборной команды Российской Федерации, еще недавно сам игравшийся в "Спартаке". Кстати, защитник, как и Романцев. Для полной аналогии с Олегом Ивановичем ему останется лишь победить первенство России в первоначальный же год. В числе вторых претендентов агентства указали Сергея Андреева и Анатолия Бышовца, но их шансы куда ниже — ни тот, ни второй болельщиками ни при каких обстоятельствах не воспринимались как спартаковцы, а Бышовец и вовсе был одним из основных критиков Романцева.

На одном спортивном букмекерском сайте уже принимаются ставки на имя нового тренера. Чернышов котируется по 4 к 1, Андреев — 7 к 1, Бышовец — 12 к 1, вариант "каждый тренер" — 14 к 1. На вариант "Романцев останется" ставки не принимаются. Кто обладает "народным" брендом? — Известным ромбиком с перечеркнутой буквой "С" обладает публичная организация "Интернациональное физкультурно-спортивное общество "Спартак" имени Н.П. Старостина", — сказали "Известиям" в Роспатенте. — Хозяином похожего символа, лишь с футбольным мячом в буквы "С", есть ОАО "ФК "Спартак-Москва". Но в том, что касается права на слово "Спартак", царит полная свобода.

Кроме двух упомянутых организаций, это слово запатентовали в собственных товарных символах и многие другие, обычно не имеющие никакого отношения к футболу. Региональная публичная организация "ФК "Спартак-Москва" кроме собственного заглавия обладает, к примеру, и брендом прохладительного напитка "Спартак-Кола". Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" заявила наименование новых конфет "Вперед, Спартак!", а Коломенский хладокомбинат назвал мороженое "Ура, Спартак!" Культурно-развлекательный центр "Золотой дворец" официально застолбил "Спартак" как наименование бизнес-клуба. Кроме "Спартака-Москвы", имеется еще и "Спартак-Сочи" а также "Спартак-Мытищи". Никто из них ничего не платит "Интернациональному физкультурно-спортивному обществу "Спартак" имени семь дней.П.

Старостина" и ОАО "ФК "Спартак-Москва". И не должен, считают в Роспатенте. — Ни ФК, ни кто-либо второй не имеет монопольного права на это слово, не они же его придумали, — пояснил "Известиям" помощник председателя совета директоров Роспатента Николай Богданов. — Имеете возможность хоть газету "Спартак" зарегистрировать, нужно лишь взглянуть, не применял ли кто-нибудь это слово для заглавия печатной продукции. Так что "Спартак" для Олега Романцева не потерян.

При вынужденного прощания с Червиченко он в полной мере может основать новый клуб. С заглавиями неприятностей не будет: "Новый "Спартак", "Настоящий "Спартак". Либо "Народный "Спартак".

Либо "Спартак" Романцева". Владимир ПЕРЕКРЕСТ Виталий МУТКО, президент "Зенита": — Может ли президент клуба выгнать с работы тренера? В "Зените" тренера от должности освобождает совет директоров по предложению президента клуба. "Спартак" также АО, исходя из этого эта совокупность у них точно схожая.

Однако в договоре с тренером смогут быть пункты, в соответствии с которым увольнение может происходить в одностороннем порядке. Но вынести вопрос об увольнение на совет директоров президент может в любую секунду. А такие вещи, как компенсация тренеру, — это уже технический момент, и он может решаться уже и по окончании его увольнения. Евгений ЛОВЧЕВ, екс-игрок "Спартака": — При Николае Петровиче Старостине для того чтобы не имело возможности бы случиться. За последние годы "Спартак" скатился до команды, которую обсуждают лишь в свете околофутбольных событий.

на данный момент Романцев начинает заигрывать с публикой, говоря о народности команды. Но в то время, когда он проявлял неприятие к ветеранам, к журналистам, обижался на какие-то материалы в прессе о себе и уходил от общественности, он не думал ни о какой народности. Все события, каковые происходят в "Спартаке" последний год, — чисто финансовые дела.

Из "Спартака" сделали торговый символ. Так как общеизвестно, что уже достаточно продолжительное время в "Спартак" приезжают какие конкретно не попадя игроки, светятся в составе команды, а после этого перепродаются в другие клубы, и какая-то сумма с этих трансферов кому нужно ложится в карман. Не смотря на то, что нечему удивляться, в случае если несколько лет назад в клуб были приглашены люди, не имеющие полностью никакого (подчеркиваю, никакого) отношения к футболу. Я как ветеран команды не желаю иметь причастность к данной компании людей, собравшейся на данный момент в "Спартаке".

И лично для меня лучшим вариантом было бы, в случае если ушло все управление "Спартака" и тренер , покинув команду в покое. Не имеет возможности в такую команду прийти дядя и искать, кому реализовать "Спартак", как это на данный момент делает Червиченко. Что касается заявления Бубнова, то это, к сожалению, практически неосуществимо. Он уже давно, на открытии монумента Лобановскому сказал об данной идеи. Тревога так как довольно "Спартака" имеется в далеком прошлом.

И мы, ветераны, виноваты, что в далеком прошлом видели, куда катится команда и Романцев, и не трубили об этом. Виктор ПАПАЕВ, екс-игрок "Спатака": — На мой взор, компромисса быть не имеет возможности. Романцев и Червиченко — это два медведя, появлявшиеся в одной пещеры. Любопытно, что до этого они молчали. По всей видимости, связывала сделка.

Но сейчас сил терпеть уже не было. Кто-то обязан уйти. Юрий СЕВИДОВ, тренер: — Жаль, что все эти личностные отношения людей сказываются на "Спартаке".

Надеюсь, не дойдет до того, что стороны начнут вытряхивать нечистое белье и трясти им перед болельщиками. Выходов из данной ситуации мало. Мне более возможной видится продажа команды новому обладателю, что будет выгодно и Романцеву, и Червиченко. Президент возьмёт собственные деньги, да и освободится от обузы, поскольку еще весной Червиченко сказал, что затраты непосильны.

тренер при таком развитии событий, весьма возможно, останется на собственной должности — вряд ли, новый обладатель клуба будет смещать Романцева с поста наставника. В случае если сказать об идее Бубнова, то это также был бы хороший вариант. Точно раз он так заявлял, у него имеется кто-нибудь на примете из инвесторов. К тому же, помнится, что, в то время, когда умирал Николай Петрович Старостин, он завешал Романцеву не отдавать "Спартак" в чужие руки в денежном замысле. Романцев его не послушал, разрешив войти в управление клуба неспартаковцев.

По всей видимости, за это его Всевышний и наказал. Написать комментарий

// вторник, 17 июня 2003 года

Одного нужно убрать

В среду управление столичного "Спартака" обещает собрать пресс-конференцию, на которой
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 17 июня 2003 года

Одного нужно убрать

В среду управление столичного "Спартака" обещает собрать пресс-конференцию, на которой Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru