Окончательный расчет

В Волгоградском облсуде начался процесс по одному из самых громких дел последних лет. Подсудимые Сергей Агудов, Алексей Михаил и Тарасов Соловьев обвиняются в похищении предпринимателя Виктора Когана. Они «настойчиво попросили», дабы предприниматель перевел 200 тысяч евро со счета в банке Германии. Но перевод не состоялся -похищенному чудесным образом удалось бежать. Дома он отыскал зверски убитую жену.

Предприниматель Виктор Коган — человек очень состоятельный. Уже пара лет он занимается большими инвестиционными проектами

В Волгоградском облсуде начался процесс по одному из самых громких дел последних лет. Подсудимые Сергей Агудов, Алексей Михаил и Тарасов Соловьев обвиняются в похищении предпринимателя Виктора Когана. Они «настойчиво попросили», дабы предприниматель перевел 200 тысяч евро со счета в банке Германии. Но перевод не состоялся — похищенному чудесным образом удалось бежать.

Дома он отыскал зверски убитую жену.

"Я осознал, что меня убьют, и ничего не опасался"

Предприниматель Виктор Коган — человек очень состоятельный. Уже пара лет он занимается большими операциями и инвестиционными проектами на фондовом рынке. Его похитили в начале утра 19 декабря 2003 года — он именно выгуливал собаку около дома.

Трое малоизвестных затолкали его в "Ниву", избили, отобрали ключи от квартиры и вывезли на берег Волги.

Жестоко избивая жертву, похитители «настойчиво попросили» перевести 200 тысяч евро со счета в одном из банков Германии в некоторый латвийский банк. Откуда они определили о тайных квитанциях, Виктор тогда не знал, но не считая как дать согласие, ему ничего не оставалось. Похитители отвезли Когана к главпочтамту, прямо в машине вынудили продиктовать факсимильное письмо доверенному лицу в Германию с распоряжением о переводе денег. Вынудили кроме этого позвонить по мобильному лично и подтвердить команду. Разговор по телефону шел на немецком, Коган незаметно пара раз сказал слово "verbot" — "запрет".

Собеседник осознал, что что-то не так, и заблокировал операцию.

Завершив с формальностями, похитители привезли Когана в личный гараж, где опять избили и кинули в подвал, а сами уехали.

— На мне живого места не осталось, — поведал "Известиям" Виктор Коган. — Спортивный костюм полностью пропитался кровью, было плохо холодно. Я не имел возможности встать от слабости, мельчайший поворот головы вызывал дикую боль и головокружение (позднее доктора зафиксируют ушиб головного мозга, множественные гематомы, кровоподтеки по лицу и всему телу. — "Известия"). Но самой кошмарной была идея: подлецы забрали ключи от моего дома, в том месте осталась Таня.

Я страшно переживал за жену, терзался, что ничем не могу ей оказать помощь. Позже они возвратились. Заявили, что моя супруга находится в надёжном месте. Сперва я поверил, но, поразмыслив, осознал — Танечка их видела, а в то время, когда идут на такое правонарушение, свидетелей в живых не оставляют.

В тот момент я понял, что меня также убьют. И уже ничего не опасался.

"какое количество же вы мне крови попили"

В тот же сутки Когана привезли на закинутый пустырь и оставили в машине под присмотром охранников. Виктор твердо решил бежать. Доктор по профессии, он когда-то изучал восточную медицину и был знаком с методиками восстановления организма. Изображая парализованную страхом, слабохарактерную жертву, Коган копил силы, а дабы восполнить громадную утрату крови, большое количество выпивал. В ночь побега его остался караулить лишь шофер Паша. Юноша не дремал практически двое дней и смотрелся очень сильно утомившимся.

Предприниматель монотонно стонал, заставляя сторожа "клевать носом", и через раз в тридцать минут просился в туалет. В четвертом часу утра вконец измотанный нытьем пленника Паша заснул. Виктор выбрался из автомобиля и побежал к жилому массиву.

Погони не было. Приблизительно сейчас остальные похитители без промедлений вывозили из квартиры Когана тело его жены, дабы запрятать труп за городом.

Расследованием уголовного дела занималась Волгоградская облпрокуратура.

— В практике похищений побег жертвы — редкий случай, — говорит следователь прокуратуры Владимир Павлов. — В большинстве случаев, взяв выкуп, преступники избавляются от главного свидетеля. Коган остался жив и оказал огромную помощь следствию. Он сказал полезные сведения о похитителях, совершенно верно обрисовал приметы, не забывал их беседы, упомянутые фамилии…

На базе этих данных оперативники скоро нащупали ниточки поиска.

Через пять дней двое участников правонарушения — Михаил Алексей и Соловьев Тарасов — были арестованы. Следствие установило, что похитители действовали в составе прекрасно организованной банды. Действительно, бандитский маузер употреблялся лишь в качестве угрозы. Единственный выстрел раздался, в то время, когда застрелился тот самый Паша, Павел Седов.

Оказалось, что его папа глубокоуважаемый милиционер . Перед смертью Павел звонил жене и приятелям и сказал, что с таким грузом он жить не имеет возможности.

Тарасов и Соловьев фактически сходу объявили, что организатором правонарушения был второй человек. Им был хороший привычный Виктора Когана Сергей Агудов. В то время, когда Виктор Коган определил об этом, он испытал настоящий шок. Они знали друг друга с 2001 года.

Агудов остро нуждался в деньгах и через неспециализированного привычного попросил у Когана взаймы. Тот отказал. Агудов настаивал, растолковывая это занимательным бизнес-проектом, в который приглашал и Когана в качестве участника. Коммерсант не через чур верил в кредитоспособность заемщика, он попросил в качестве гарантии оформить на себя коттедж Агудова.

Тот дал согласие. Прошло два года, сумма долга перевалила за цена дома (более 100 тысяч долларов), а расплачиваться с кредитором никто не торопился.

Следствие пришло к выводу, что Агудов по большому счету не планировал этого делать. Он попросту проедал полученные средства, наряду с этим жил на широкую ногу. В то время, когда же предприниматель намекнул должнику, что выселит его из коттеджа, Агудов люто возненавидел Когана и всю его семью.

Как-то коммерсант неосмотрительно обмолвился о собственном счете в германском банке, и это совсем решило его судьбу.

Следствие уверен в том, что неприязнь Агудова к Когану частично растолковывает неоправданно ожесточённое ограбление квартиры предпринимателя. Как согласился на допросе один из участников грабежа Соловьев, "брать" квартиру предпринимателя он отправился вместе с Агудовым. Соловьев ударил даму по голове бейсбольной битой, по окончании чего инициативу перехватил Агудов. Он наносил удар за ударом по уже мёртвому телу Татьяны, приговаривая: "какое количество же вы мне крови попили, сволочи!" После этого Агудов "для верности" накрепко стянул горло жертвы проводом от электрофена. Труп завернули в ковер и принялись грабить когановское добро.

Выносили одежду, технику, украшения…

Следствие заявило Сергея Агудова в федеральный розыск, и через три месяца, в то время, когда по телевидению продемонстрировали его фотографию, в милицию позвонила жительница Сталинграда и объявила, что знает, где скрывается данный человек. Оказалось, что прячется он в хибаре привычного алкоголика.

Похитителей-убийц будут делать выводы присяжные — на этом настояли Соловьев и Тарасов. Следствие считает, что они попытаются убедить заседателей в том, что злодей Агудов вынудил их пойти на правонарушение. Судья Сергей Гордейчик, председательствующий на ходе, воздержался прокоментировать "Известиям" до вынесения окончательного решения.

Что касается позиции защиты, то в беседе с обозревателем "Известий" юрист Агудова Алексей Осипов заявил: "Доказательств, подтверждающих вину Агудова в совершении правонарушений, нет. Материалы следствия не дают основания сделать выводы о его виновности, в том числе и в убийстве жены Когана. Сам подсудимый кроме этого не признает себя виновным. Написать комментарий

// пятница, 22 октября 2004 года

Окончательный расчет

В Волгоградском облсуде начался процесс по одному из самых громких дел последних лет. Подсудимые Сергей Агудов, Алексей Михаил и Тарасов Соловьев обвиняются в похищении предпринимателя Виктора Когана. Они «настойчиво попросили», дабы предприниматель перевел 200 тысяч евро со счета в банке Германии.

Но перевод не состоялся -похищенному чудесным образом удалось бежать. Дома он отыскал зверски убитую жену. Предприниматель Виктор Коган — человек очень состоятельный. Уже пара лет он занимается большими инвестиционными проектами
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 22 октября 2004 года

Окончательный расчет

В Волгоградском облсуде начался процесс по одному из самых громких дел последних лет. Подсудимые Сергей Агудов, Алексей Михаил и Тарасов Соловьев обвиняются в похищении предпринимателя Виктора Когана. Они «настойчиво попросили», дабы предприниматель перевел 200 тысяч евро со счета в банке Германии.

Но перевод не состоялся -похищенному чудесным образом удалось бежать. Дома он отыскал зверски убитую жену. Предприниматель Виктор Коган — человек очень состоятельный. Уже пара лет он занимается большими инвестиционными проектами Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru