Окрашено

Еще со времен Бодлера и метерлинковского Пеллеаса волосы были чуть ли не на первом месте в перечне фетишей европейской культуры. Долгая коса многострадальной леди Годивы прекратила быть броней для целомудренной девушки, став изощренным и правильным орудием в ходе соблазнения. Особенно, в случае если к длине волос в борьбе за жадные мужские взоры прибавить еще и характерный цвет — золотистый, платиновый, в крайнем случае, соломенный

Еще со времен Бодлера, грезившего зарыться лицом в шевелюру возлюбленной, и метерлинковского Пеллеаса, которому долгие волосы Мелисанды фактически заменили ее тело в амурных играх, волосы были чуть ли не на первом месте в перечне фетишей европейской культуры. Долгая коса многострадальной леди Годивы прекратила быть броней для целомудренной девушки, став изощренным и правильным орудием в ходе соблазнения. Особенно, в случае если к длине волос в борьбе за жадные мужские взоры прибавить еще и характерный цвет — золотистый, платиновый, в крайнем случае соломенный. Данный цвет сам по себе фетиш, потому, что мужчины желают владеть блондинками, дамы желают ими стать, а модельеры и косметологи этими страстями пользоваться.

На чьем волоске висит вся эта теория, постаралась узнать обозреватель "Известий" Надежда Ивакина.

Вместо пергидроли

Равные порции золы бука либо крокодильего жира вымесить до однородной консистенции. В случае если крокодильего жира нет, подойдет и козий. Нанося взятую смесь — галльское мыло — на волосы, древние римлянки, по свидетельству Плиния, из брюнеток преобразовывались в блондинок.

Осветляющие средства содержали убивающие волосяной фолликул вещества, исходя из этого время от времени модники лысели и за огромные деньги брали парики из настоящих, привезенных из северных государств волос либо остригали волосы рабов-германцев.

Парик из ярких волос, обсыпанный золотой пудрой, носил кроме того император Нерон. кожи и Природный цвет волос считался практически неприличным, и граждане обоих полов шли на разнообразные ухищрения, только бы никто не заподозрил в них подлинных детей юга. Блондинами становились и обитатели Старой Греции, смачивая чёрные пряди ослиной мочой: яркие волосы должны были подчеркивать чистоту, невинность а также божественность их обладателя, не смотря на то, что кроме того не все всевышние-олимпийцы были златокудрыми.

По версии английской журналистки Джоанны Питман, моду на белокурые волосы ввел в 360 г. до н.э. древнегреческий скульптор Пракситель, в то время, когда для статуи Афродиты ему позировала любовница Фрина, бывшая светловолосой. Гомер думал, что, рождаясь из пены, богиня любви была обнаженной, но укутанной в собственные золотые волосы.

Первыми уподобляться Афродите стали девушки легкого поведения, но скоро очередь дошла и до в полной мере респектабельных эллинок.

Реабилитация Венеры

Первые христианские священники сочли обнаженную блондинку Афродиту исчадием ада, как и обесцвечивавших волосы дам. Но по окончании того как в пятнадцатом веке Мазаччо изобразил блондинкой Марию Магдалину, вывод о белокурых представительницах женщин начало изменяться в хорошую сторону благодаря живописцам. Рафаэль полагал, что блондинками были не только ангелы, но и сама Дева Мария.

А реабилитировать "чертовку" Афродиту удалось Боттичелли, с нее же и началась мода на яркие волосы в Венеции.

Блондинки ни при каких обстоятельствах не выходили из моды, кроме того в то время, когда в начале ХХ века идеалом красоты стали роковые брюнетки, чьи томные, быстро очерченные тёмным глаза таили опасность, блондинки были вне ее. В 30-е годы ХХ века блондинка стала знаком расового превосходства. Журналистка Питман совершила интересные временные параллели: в одно да и то же время светловолосые люди становятся знаками новой судьбе в нескольких государствах в один момент: в гитлеровской Германии, вдохновленной идеями подлинного арийства, в СССР — с образом пышной красавицы-блондинки, комсомолки и спортсменки и в Соединенных Штатах, где блондинка отныне и окончательно провозглашалась "американской мечтой".

От Златовласки до Мэй Уэст

Традиционно блондинками являются сказочные принцессы, которым противопоставляются темноволосые недоброжелательницы. Первая кукла Барби, слепленная с актрисы Джейн Мэнсфилд, первые голливудские секс-манекенщицы и символы кроме этого были блондинками, хоть и не всегда натуральными: и Мэй Уэст, и Джин Харлоу уступили голливудским продюсерам и перекрасились в платиновых блондинок.

Кстати, по окончании них, эксплуатировавших образ коварной, вампирической блондинки, темперамент светловолосых героинь как правило только хороший. Хорошенькая, но невыразительная шатенка Норма Джин Бейкер, поменяв цвет волос, взяла образ новое-и секс бомбы имя — Мэрилин Монро. Популярность к "советской Монро" Любови Орловой пришла также по окончании "покраски" в блондинку, а вот цвет волос музы Альфреда Хичкока — актрисы Грейс Келли был натуральным.

Хичкок постоянно повторял: "Для того чтобы получить у меня роль, нужно быть блондинкой".

Так оказалось, что в первом фильме о Джеймсе Бонде женщина агента 007, которую игралась Милен Демонжо, была блондинкой, и с того времени во всех сериях "бондианы" хотя бы одна героиня светловолоса. Жгучая брюнетка Луиза Чикконе — Мадонна, заявив себя Material Girl, приобрела неистовую популярность, вытравив цвет волос. Модельеры предпочитают светловолосых и светлокожих манекенщиц: без макияжа девушки выглядят без выражения, но посредством грима возможно создать любой образ.

Яркие мозги либо яркие кудри?

Писательница Анита Лу убедила всю землю в том, что джентльмены предпочитают блондинок, в одноименном романе, основная героиня которого Лорелей Ли, само собой разумеется, блондинка. Аните Лу в собственности и не очень лестное вывод о светловолосых: "Умной брюнетке мозг нужен не только чтобы думать, а вот мозг блондинки не перенапрягается, по причине того, что ей думать необязательно". С того времени часто слово "блондинка" сопровождается прилагательным "глупая".

Хорошая форма мужского сексизма — шутки и анекдоты про светловолосых представительниц женского пола (блондинов не высмеивают), причем отличия между блондинками натуральными и крашеными никто не делает. Настоящие блондинки по этому поводу возмущаются: в Венгрии, к примеру, женщины выступали в протест дискриминации и глупых шуток светловолосых в целом. А американские девушки провели в 2003 году в нескольких городах Сутки блондинки, переманивая в собственный лагерь бывших недоброжелательниц и обращая их в подлинных блондинок.

Ученые Калифорнийского университета нашли связь между средствами и глупыми поступками женщин, каковые употребляются для осветления волос: обесцвечивая волосы, перекись водорода убивает клетки головного мозга. На столь необыкновенное изучение ученых сподвигло количество смешных рассказов о глупости блондинок, каковые обосновывают, "как они нуждаются в квалифицированной помощи".

Шутки остаются шутками, а опросы обосновывают то, что именно блондинки остаются объектами жажды большинства мужчин. В соответствии с совершённым в нескольких европейских государствах опросам, мужчины предпочитают жениться на шатенках и брюнетках, поскольку ясная наружность блондинок не располагает к домашней спокойной судьбе. Блондинки, согласно точки зрения европейцев-мужчин, оптимальнее подходят на роль любовниц.

Сильная добрая половина человечества вычисляет кроме этого, что зарплаты брюнеток выше, потому, что темноволосые женщины имеют более строгий и важный вид. Но опросы, совершённые в скандинавских странах и Германии, опровергают эти общеевропейских изучений: большинство жительниц этих государств являются блондинками, и жениться мужчины предпочитают на них. А по итогам опросов среди дам стало известно, что блондинам предпочтительнее брюнеты — 37% против 29%.

Люди темнеют

Дамы с натуральным ярким цветом волос редко идут на радикальные трансформации собственной наружности в отличие от тех, кого природа наградила чёрными волосами.

Натуральных блондинок пора заносить в Красную книгу: германские ученые дали обещание, что через 200 лет их практически не останется. Исключением станут скандинавские государства, где живёт самое много блондинов обоих полов на Земле. Физиологи растолковывают данный факт тем, что обитатели скандинавских и прибалтийских стран в течение столетий питаются морской рыбой.

Обстоятельство вымирания блондинок кроется в генах. Чтобы дети были блондинами, нужно, дабы светловолосыми были оба родителя, и родители своих родителей, в другом случае ген ярких волос (рецессивный) будет подавляться геном, несущим ответственность за чёрные волосы (доминантным). Так как сейчас громаднейший прирост населения происходит в азиатских странах, то опасения ученых не беспочвенны.

У многих настоящих блондинок кукольная наружность: детские черты лица, фарфоровая кожа и яркие, обширно открытые глаза создают хрупкий, беспомощный образ. Как раз блондинок мужчины наделяют такими качествами, как доброта и мягкость, способность и чувствительность к сопереживанию, и наивность — другими словами чертями, которыми владели многие светловолосые героини сказок — Золушка, Златовласка, Рапунцель, Герда.

Рвение осветлить волосы психологи растолковывают жаждой женщины смотреться ласково, кроме того уязвимо, в неотёсанном современном мире. Помимо этого, фильмы — ветхие и новые — со светловолосыми героинями создали стереотип о характере блондинки, легком, если не беззаботном, и ее свободном, лишенном предрассудков поведении. Исходя из этого мужчины и выбирают блондинок, которых необходимо холить, лелеять и оберегать от окружающего мира и рядом с которыми любой мужчина чувствует себя мужчиной.

По второй версии, на этот раз от физиологов, мужчин завлекает женский феромон копулин, что в основном присутствует у натуральных блондинок. При таких условиях вывод о том, что блондинки — лучшие любовницы, имеет приличное обоснование.

Безобидная наружность блондинок не помеха регулярным нападкам общественности. Высмеиваются и их псевдоглупость, и цвет их костюмов: по неписаным законам официальным цветом считается розовый, не смотря на то, что никто не пытается быть похожим куклу Барби, у которой отчаянно розовы не только костюмы, но и авто, и вилла. Блондинка в розовом — это классика, и этот цвет удачнее остальных дополняет тот простой детский образ, что выбирают джентльмены и не только.

И вдобавок блондинки больше нравятся не только мужчинам, но и комарам, как вычисляют американские биологи. Написать комментарий

// четверг, 17 февраля 2005 года

Окрашено

Еще со времен Бодлера и метерлинковского Пеллеаса волосы были чуть ли не на первом месте в перечне фетишей европейской культуры. Долгая коса многострадальной леди Годивы прекратила быть броней для целомудренной девушки, став изощренным и правильным орудием в ходе соблазнения. Особенно, в случае если к длине волос в борьбе за жадные мужские взоры прибавить еще и характерный цвет — золотистый, платиновый, в крайнем случае, соломенный
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 17 февраля 2005 года

Окрашено

Еще со времен Бодлера и метерлинковского Пеллеаса волосы были чуть ли не на первом месте в перечне фетишей европейской культуры. Долгая коса многострадальной леди Годивы прекратила быть броней для целомудренной девушки, став изощренным и правильным орудием в ходе соблазнения. Особенно, в случае если к длине волос в борьбе за жадные мужские взоры прибавить еще и характерный цвет — золотистый, платиновый, в крайнем случае, соломенный Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru