Олимпийцы взяли повышенные обязательства

В четверг гостем редакции "Известий" стал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: "Исполнителей, каковые смогут претендовать на призы, у нас ровно 25. Не смотря на то, что кое-какие из них, к примеру лыжница Юлия Чепалова, можгут победить несколько, а три медали. Но мы живем не в Советском Альянсе, в то время, когда к спортсменам приходил министр в пыжиковой шапке и сказал, что вы должны победить, по причине того, что принято такое ответ. Мы будем бороться за 25 медалей. Какого именно они будут цвета, решат судьи и доли секунды.

В случае если золотых медалей будет, скажем, восемь, то я буду весьма этим доволен".

В четверг гостем редакции "Известий" стал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Глава ОКР поведал, в каком состоянии и для чего он везет сборную России на зимние Игры, стартующие в итальянском Турине 10 февраля. Сделав резюме его высказываний, обозреватель "Известий" Юрий Дудь приводит пять обещаний Тягачева болельщикам незадолго до главного спортивного соревнования года.

"Российская Федерация будет бороться за 25 медалей". Исполнителей, каковые смогут претендовать на призы, у нас ровно 25. Не смотря на то, что кое-какие из них, к примеру лыжница Юлия Чепалова, можгут победить несколько, а три медали. Но мы живем не в Советском Альянсе, в то время, когда к спортсменам приходил министр в пыжиковой шапке и сказал, что вы должны победить, по причине того, что принято такое ответ. Мы будем бороться за 25 медалей.

Какого именно они будут цвета, решат судьи и доли секунды. В случае если золотых медалей будет, скажем, восемь, то я буду весьма этим доволен.

"Олимпийцы смогут получить до 200 тысяч долларов". Премии за побеждённые медали будут прошлыми: золото — 50 тысяч американских долларов, серебро — 30, латунь — 20 тысяч долларов. Доход некоторых спортсменов может дойти и до 200 тысяч — в эту сумму будут включаться премии правительства, Олимпийского комитета, клубов, губернаторов и компаний.

"Судьям будет не легко нас обидеть". В самом субъективном виде зимней Олимпиады — фигурном катании — у нас умелые начальники, талантливые постоять за честь страны. Помимо этого, у нас имеется юридическая работа, которая неизменно готова постоять за интересы отечественных спортсменов.

"До Олимпиады Стеблина трогать не будут". Президент Интернациональной федерации хоккея Рене Фазель признал, что на Кубке чемпионов в Санкт-Петербурге Александр Стеблин вел себя неясно (по сообщениям очевидцев, президент Федерации хоккея России в состоянии опьянения нецензурно обозвал Фазеля и набросился на некоторых должностных лиц. — "Известия"). Из Опытной хоккейной лиги Стеблин точно уйдет в отставку, а вот о его будущем в ФХР мы поболтаем по окончании Олимпиады. К слову, если судить по медицинским документам, в крови Стеблина был не только алкоголь…

Это очень многое растолковывает.

"Хоккейная сборная не будет отбывать номер". По словам Павла Буре, что несёт ответственность за сборную по хоккею, отечественные энхаэловцы на встречах с ним говорят, что на эту Олимпиаду едут с громадным жаждой, чем в Солт-Лейк-Сити. Так что я уверен: в хоккейной сборной соберутся бойцы, каковые будут играться, а не кататься по льду, как фигуристы.

Лично для меня станет безумным подарком, в случае если отечественные парни сыграют в финале.

Туринский пламя итальянцев не греет

До начала зимних Игр остается две с маленьким семь дней, но в Италии о приближении главного спортивного события года не напоминает практически ничего. Кроме того эстафета олимпийского огня, которая проходит на данный момент по стране, остается вне сферы заинтересованностей публики. Появление на дорогах бегунов с факелом вызывает не радость, а скорее непонимание.

В этом имели возможность убедиться пятеро россиян, каковые участвовали в венецианском этапе олимпийской эстафеты.

В городе два дня назад выпал снег, и это — основное событие для теплолюбивых местных обитателей, не привыкших к таким капризам погоды. Дети весело перекидываются в снежки, а время от времени к забаве присоединяются и взрослые. Первое упоминание о надвигающейся Олимпиаде встретилось на исходе целых дней нахождения в Венеции. Им выяснилось огромных размеров полотно, закрывающее одну из строек.

Вторым стала демонстрация антиглобалистов, выступавших в протест проведения Игр в Италии. Пара десятков человек собрались, постояли с плакатами и разошлись. Главные претензии: средства на такие проекты должны поступать от спонсоров, а не из бюджета.

Оргкомитет Игр с данной задачей не справился, и правительство Берлускони вынуждено забрать финансирование мероприятия на себя.

не сильный резонанс привело к прибытию в Венецию олимпийского огня. В историческом центре города — на площади Святого Марка возвели сцену, на которой была установлена чаша внушительных размеров. В ней и запылало пламя, доставленное из старой Олимпии. Но свидетелями этого стали только случайные прохожие.

Камерная церемония завершилась весьма скоро, и рабочие тут же ринулись разбирать конструкцию. Олимпийская чемпионка в синхронном плавании Ольга Васюкова, которая смогла выступить в почетном качестве теодофора благодаря компании "Кока-кола", официальному воображающему партнеру эстафеты олимпийского огня Турин-2006, была поражена неинформированностью местных обитателей. "Поразмыслите лишь: стою я на старте собственного этапа, ожидаю сотрудника с факелом. Друг за другом подходят пара человек, задают вопросы: что тут происходит? Я пробую растолковать: дескать, олимпийский пламя несем.

Те только глаза таращат", — поведала она.

На автостраде, по которой пролегал маршрут эстафеты, самой активной была русский несколько помощи, прибывшая из Москвы. Перед стартом беспокойств у отечественных эстафетчиков хватало: весит факел около двух килограммов, а любой отрезок расстояния образовывает метров 500-700. Больше всего по этому поводу волновалась девятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина.

Но все тревоги были напрасными. И Латынина, и Васюкова, и их коллеги — многократный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, бронзовый призер афинских Игр дзюдоист Дмитрий спортивный журналист и Носов Лев Россошик — со своей задачей совладали достойно. Первый успех на Олимпиаде в активе России уже имеется.

Владимир Рауш, Венеция Написать комментарий

// пятница, 20 января 2006 года

Олимпийцы забрали повышенные обязательства

В четверг гостем редакции "Известий" стал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: "Исполнителей, каковые смогут претендовать на призы, у нас ровно 25. Не смотря на то, что кое-какие из них, к примеру лыжница Юлия Чепалова, можгут победить несколько, а три медали. Но мы живем не в Советском Альянсе, в то время, когда к спортсменам приходил министр в пыжиковой шапке и сказал, что вы должны победить, по причине того, что принято такое ответ. Мы будем бороться за 25 медалей. Какого именно они будут цвета, решат судьи и доли секунды.

В случае если золотых медалей будет, скажем, восемь, то я буду весьма этим доволен".
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 20 января 2006 года

Олимпийцы забрали повышенные обязательства

В четверг гостем редакции "Известий" стал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: "Исполнителей, каковые смогут претендовать на призы, у нас ровно 25. Не смотря на то, что кое-какие из них, к примеру лыжница Юлия Чепалова, можгут победить несколько, а три медали. Но мы живем не в Советском Альянсе, в то время, когда к спортсменам приходил министр в пыжиковой шапке и сказал, что вы должны победить, по причине того, что принято такое ответ.

Мы будем бороться за 25 медалей. Какого именно они будут цвета, решат судьи и доли секунды. В случае если золотых медалей будет, скажем, восемь, то я буду весьма этим доволен". Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru