ОПЕК планирует экстренное заседание для поддержки нефтяных цен

OPEC

На последнем совещании ОПЕК, состоявшемся 5-го июня, члены картеля решили не уменьшать действующую квоту по добыче углеводородов для того, чтобы в условиях падающих стоимостей сохранить собственную долю рынка.

Следующе совещание организации государств-экспортеров нефти было намечено на 4 декабря (Вена), но, по всей видимости динамика обвала цены «нефти» заставляет «нефтяных шейхов» пересмотреть позиции, поскольку, по словам главы минэнерго Алжира Салаха Хебри, представители государств-участников ОПЕК обсуждают возможность экстренной встречи в самое ближайшее время.

Не обращая внимания на достаточно низкую себестоимость нефтедобычи у многих государств картеля, текущий уровень стоимостей для многих из них делается если не критичным, то родным к этому. В гос бюджетах последовательности участников ОПЕК появляются бюджетные дыры, а про инвестиции в новые нефтяные и газовые проекты нужно будет забыть надолго.

Но все это возможно было бы пережить, если бы не тяжёлая возможность нефтяного рынка, с видами цены нефти в 40-30-20 долларов за баррель.

Таких негативных факторов, имеющих влияние на цена одного бареля нефти пара. Это быстрый выход на рынок Ирана, замедление роста поизводства с естественным понижением потребления нефти в повышение и Китай ставки со стороны ФРС Соединенных Штатов, поскольку сильный американский доллар, это точно не сильный нефть.

Какие-то шансы на упрочнение стоимостей дадут выборы в Соединенных Штатах, при условии, что на них победят представители республиканской партии, но до выборов еще далеко, а котировки валятся уже сейчас.

Однако, сложно сообщить, сумеют ли экспортеры договориться на экстренном совещании ОПЕК, поскольку разногласия имеются и среди участников картеля, и последовательность государств открыто демпингует, пробуя на узком рынке переманить к себе больших импортеров, применяя низкую себестоимость барреля.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть, новости