От Кремля до зоны с остановкой в Большом театре

Борис Праздничных дней, мануальный терапевт Громадного театра, — фигура без преувеличения легендарная. Через его руки прошли первые лица мирового бомонда, начиная от участников Политбюро и заканчивая американской топ-моделью Синди Кроуфорд. Врачу уже внесли предложение написать автобиографическую книгу.

Рабочее наименование — "От Кремля до территории". О некоторых сюжетах будущего бестселлера Борис Бакирович поведал особому обозревателю "Известий".

Борис Праздничных дней, мануальный терапевт Громадного театра, — фигура без преувеличения легендарная. Через его руки прошли первые лица мирового бомонда, начиная от участников Политбюро и заканчивая американской топ-моделью Синди Кроуфорд. Врачу уже внесли предложение написать автобиографическую книгу.

Рабочее наименование — "От Кремля до территории". О некоторых сюжетах будущего бестселлера Борис Бакирович поведал особому обозревателю "Известий" Светлане Наборщиковой.

известия: С чего начнем ? с Кремля либо с территории?

Борис Праздничных дней: Абсолютно все равно. Я везде лечил людей, помогал и помогаю чем могу. Действительно, на зону я ездил, а в кремлевских хоромах посещать не доводилось. В 1970-х годах Университетом красоты на Новом Арбате руководила Инна Кольгуненко, прекрасная дама с характером Вассы Железновой. Вот в том месте кроме Громадного театра я и трудился.

Был приглашенным массажистом для брежневской элиты. Контингент сложился особенный ? цеховики, другими словами деятели подпольной экономики, влиятельные торговые работники, жены и домочадцы отечественных правителей. Прекрасно не забываю Галину Брежневу.

Натура у нее была широкая, хорошая, многие данной добротой ей же в ущерб пользовались. Приезжали жены Щелокова, Гришина, Промыслова. Частенько бывали и ночные бабочки ? валютные путаны.

Гришина: Жены и известия Щелокова в одной компании с представительницами старейшей профессии… Пикантное сочетание.

Праздничных дней: Во-первых, они у меня в кабинете ни при каких обстоятельствах не сталкивались, а во-вторых, эти "представительницы" были большого полета. Красота, ум, шарм, манеры, знание зарубежных языков ? в общем, женщины из общества. Обслуживали они тогдашние первые точки ? "Метрополь", "Интурист", "Россию". Все вышли замуж за чужестранцев.

Я, помнится, гулял на пяти либо на шести свадьбах.

известия: Чем пользовали девушек?

Праздничных дней: У меня был собственный способ похудения, весьма действенный. Компрессы тёплые, как возможно терпеть, и массаж с кремом на базе оливкового масла. Кожа становилась как бархат. Все препараты ? натуральные. Тогда в Университете красоты была собственная аптека-лаборатория, где делали красивую косметику.

Для профилактики целлюлита советовал гимнастику, из балета заимствованную. Ни у одной балерины нет целлюлита, по причине того, что у станка дается работа боковым мышцам: ноги бросают влево-вправо.

известия: С телом ясно, а как по поводу диеты? Что рекомендовали?

Праздничных дней: Сперва о том, что не рекомендовал. Шампанское потребовал исключить прежде всего. Ужин с шампанским, само собой разумеется, романтично, но вреда от него большое количество.

Дрожжевой компонент ? это углеводы, следовательно, жировые отложения.

известия: Где на данный момент ваши подопечные, не интересовались?

Праздничных дней: в один раз случай был в Париже, на гастролях. Заходит в гостиницу женщина и задаёт вопросы, тут ли остановился господин Праздничных дней. Отвечают: да, тут. Я выхожу, а она кидается мне на шею.

Смотрю на нее и глазам не верю ? батюшки-светы, поскольку это моя бывшая ночная бабочка. Много лет прошло, а красота осталась.

Я собственных девушек вспоминаю с нежностью. С ними было легко, и они умели быть благодарными. Какие-то мелочи милые дарили ? галстуки, сигареты, по тем временам страшные.

Так как как было: в случае если куришь "Мальборо" либо "Кент", значит, фарцовщик. Прекрасные бутылки со спиртным приносили, я их кроме того коллекционировал: 108 емкостей стояло у меня на кухонных полках.

известия: Авторитеты так же, как и прежде среди ваших больных?

Праздничных дней: Больной неизменно больной ? хоть бабушка деревенская, хоть авторитет. Болен человек ? нужно оказать помощь. Действительно, это раньше были авторитеты, а на данный момент все предприниматели. Лишь слово осталось. Приветы передают с территории. Пару дней назад человек звонил. "Бакирыч, ? говорит, ? ты таковой авторитетище, братва на зоне в Рязани тебя боготворит".

Все смешалось в нашем мире, я кроме того время от времени не сходу определяю, с кем приходится трудиться. Малиновых пиджаков нет, все на одно лицо ? бритые, накачанные, здоровые. Сравнительно не так давно заходит больной. Я взглянул ? обычный преступный авторитет.

А выяснилось ? генерал, представитель отечественных славных органов…

известия: Как вы на зону попадаете? Это же спецразрешение необходимо от тех же органов?

Праздничных дней: На зоне строгая иерархия. Собственный правительство ? те же "законники", собственный распорядок. В том месте они, не редкость, и штанги, и гири поднимают. Случается, что человек срывает пояснице.

Конечно, он требует, дабы ему помогли. Тебе звонят, ты приезжаешь к главе территории с заявлением и паспортом на посещение.

известия: Гонорар за выезд намного превышает вашу заработную плат в Громадном театре?

Праздничных дней: Мне возможно месяц не трудиться в Громадном ? стоит лишь приехать на зону и поставить человека на ноги. Я еще Плисецкой сказал: "Голубушка, Майя Михайловна, мне за вас государство всего 80 копеек платит". Она продолжительно смеялась.

известия: Так, может, и всевышний с ним, с Громадным?

Праздничных дней: Все к этому идет, не смотря на то, что тридцать три года из судьбы не выбросишь… В Громадном шутят, что Праздничных дней третий человек по окончании главного бухгалтера и генерального директора. Я тут всем нужен. Люди меня видят и сходу вспоминают о собственных болячках.

Вхожу в дверь, в этот самый момент же, начиная с охраны, идут просьбы ? себя просят взглянуть, сестру, мать, брата. Лечу хористов, оркестрантов. Уборщицы подходят, буфетчицы в столовой…

Мне возможно уже давать звание героя Громадного.

Лишь невнимание человеческое обижает. Любой артист поглощен самим собой. Профессия такая. Но вот Коля Цискаридзе постоянно называет собственную команду: меня, концертмейстера, костюмера, гримера.

Мне звонят и задают вопросы: какое количество ты ему платишь, дабы он о тебе сказал?.. А он просто вежливый, культурный человек. Таким неизменно приятно оказать помощь.

известия: Вас именуют то массажистом, то мануальным терапевтом…

Праздничных дней: Официально моя должность в Громадном именуется "методист по мануальной терапии", а по сути я "скорая помощь" театра.

известия: Говорят, у вас неповторимые пальцы.

Праздничных дней: Легко я могу ими просматривать. Могу определить больное место. ощущение и Осязание намного действеннее компьютерной томографии.

известия: На протяжении спектакля вы присутствуете за кулисами?

Праздничных дней: Раньше на спектакле неизменно массажист дежурил, но позже сделали вывод, что это не нужно. Было травмирован ? иди в медпункт. В том месте и заморозят, и перебинтуют.

А на гастролях, само собой разумеется, массажист неизменно в кулисах.

известия: Может ли танцор отработать положенные двадцать лет и остаться фактически здоровым?

Праздничных дней: Исключено. Травмы начинаются еще в училище. Педагог обычно не знает физического состояния учеников.

Он им: "Давай, давай", а они уже иссякли. После этого люди приходят в театр, а тут нагрузки еще больше, и накладываются они на ветхие травмы. Вот и получается, что идет постепенный износ, угасает физический потенциал.

известия: Значит, в 38 лет нужно в обязательном порядке выйти на пенсию?

Праздничных дней: Не в 38, а в 30 необходимо уходить.

известия: Имеется ли болячки, каковые балет лечит?

Праздничных дней: Детские сколиозы исправляет. Из-за чего у балерин долгая шея? По причине того, что педагог с малолетства заставляет тянуться вверх.

Конечно, вытягивается и позвоночник.

известия: Ульяна Лопаткина растянулась до 175 см. Говорили, что травма, чуть не оборвавшая ее карьеру, ? прямое следствие ее габаритов.

Праздничных дней: Большой рост с медицинской точки зрения совсем не страшен. У высоких балерин та же техника, что и у мелких.

известия: Отыщем в памяти историю с одной отечественной балериной, которую якобы никто не имел возможности поднять…

Праздничных дней: Вес балерины может быть больше оптимальный. Уровень качества помощи зависит от того, как она удобна для партнера. "Эргономичная" очень сильно оттолкнулась, партнер ее подхватил, и она уже наверху. "Неудобная" легко оттолкнулась и повисла. Волочкова в этом смысле обычная, эргономичная балерина. Другое дело, какой партнер. В случае если физически сильный, с замечательной спиной, хорошими ногами, он вытянет и двух Волочковых. А вдруг принц…

Принцы ничего тяжелее ложки не поднимают.

Написать комментарий

// четверг, 4 мая 2006 года

От Кремля до территории с остановкой в Громадном театре

Борис Праздничных дней, мануальный терапевт Громадного театра, — фигура без преувеличения легендарная. Через его руки прошли первые лица мирового бомонда, начиная от участников Политбюро и заканчивая американской топ-моделью Синди Кроуфорд. Врачу уже внесли предложение написать автобиографическую книгу.

Рабочее наименование — "От Кремля до территории". О некоторых сюжетах будущего бестселлера Борис Бакирович поведал особому обозревателю "Известий".
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 4 мая 2006 года

От Кремля до территории с остановкой в Громадном театре

Борис Праздничных дней, мануальный терапевт Громадного театра, — фигура без преувеличения легендарная. Через его руки прошли первые лица мирового бомонда, начиная от участников Политбюро и заканчивая американской топ-моделью Синди Кроуфорд. Врачу уже внесли предложение написать автобиографическую книгу. Рабочее наименование — "От Кремля до территории".

О некоторых сюжетах будущего бестселлера Борис Бакирович поведал особому обозревателю "Известий". Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru