ПАММ — зона повышенного риска.

Последние годы ДЦ усиленно продвигают разного рода ПАММ, ЛАММ, РАММ, ДАММ, НЕДАММ и другие сервисы копирования и инвестиционные сервисы сделок. В рекламе как громадное преимущество указывается то, что инвестор сохраняет возможность контроля за собственными деньгами и не передает их управляющему.

Тут задают вопросы иногда, а в ПАММ-аналогичных сервисах и счётах не обманут?
Смогут. Причем, в случае если имеется сговор с ДЦ, то возможности развода растут многократно. Причем и претензий предъявить некому по в полной мере объективным обстоятельствам.

Тупо бросать левые котировки было модно на заре форекс-индустрии. на данный момент это не прокатит, деньги не те, да и клиенты тут же «сделают ноги», в случае если что не так. А борьба громадная и драка за «мясо» идет нешуточная.

Другое дело ПАММы. Тут идет охота на двух уровнях.

Первый уровень — это охота на охочих до чужих денег, т.е. на управляющих ПАММ либо вторыми подобными сервисами. Потому, что входной билет в ПАММ в большинстве случаев выше, чем для открытия несложного торгового счета, это уже выгодно для ДЦ.

Следующая польза в том, что в ПАММ привлекаются деньги тех, кто сам на рынке не торговал бы, поскольку четко поймёт собственный неспособность и неумение заниматься этим делом. А денег то все равно хочется. И эти люди инвестируют в ПАММ, передавая собственные денежки управляющему.

А кто таковой управляющий. Простой трейдер, среди которых, как говорит недостоверная статистика, 95% сливают. И в этом случае не считая собственных родных сливают родные и тех, кто поддался иллюзиям скоро разбогатеть.

Более того, среди инвесторов бывают открыто сумасшедшие, каковые валят в квитанции с агрессивной торговлей суммы, находящиеся за пределами понимания управляющего, которому от этого может совсем снести крышу (с непривычки). Ну итог известен.

Но это еще верхушка проблемы и первая половина беды. Тут все сами виноваты, и управляющий, каковые не оценил собственные силы, и инвестор, что находится в плену собственных иллюзий и заблуждений. А имеется значительно более нехороший вариант.

Потому, что я в далеком прошлом кручусь в данной сфере, то кое-какие нюансы этого чёрного «бизнеса» мне известны.

Все знают, что фондовые индексы в большинстве случаев растут. И обогнать трейдеру в долгой возможности растущий индекс считается громадной успехом. Индекс растет, а трейдеры почему-то теряют.

Тайная.

Вот эту особенность и применяли при создании фейковых ПАММ-квитанций, существующих на просторах вселенной.

Одна (да в неспециализированном-то что я, совсем не одна) сейчас почившая компания действовала весьма легко. Брались фейковые управляющие, ставшие «миллионерами», каковые становились «свободным» брендом и которым рисовалась хорошая история сделок в настоящем времени.

Как рисовалась? Весьма легко. Метатрейдер разрешает сделать всё, любым образом задним числом корректировать каждые ордера и делать по большому счету все что угодно. По крайней мере так было лет 8 назад, в то время, когда я начал первые публикации аналитики по SWT-способу на ресурсах одной сейчас покойной компании. Тогда произошла на данной компании маленькая авария на сервере, при которой история демо-счета с демонстрационными сделками была запорчена.

Уже не помню чем. Потому, что проект был имиджевый, а аналитика запланирована на достаточно долгую возможность, то мне дали человека из помощи и мы с ним пара часов восстанавливали то что было. Вот тут-то я и заметил все возможности МТ4.

На настоящем счете все то же самое возможно делать с тем же успехом. Тогда то я и определил про чудесные особенности Метатрейдера.

Но возвратимся к фейковым управляющим.

Дальше события развивались весьма легко. На счет управляющего с высокими показателями по прибыли инвесторы валили кучу денег, по окончании чего счет уходил в просадку. Не очень сильно, но болезненно и , пока очень нервные инвесторы не начинали спрыгивать и выводить собственные деньги с убытком.

В то время, когда количество денег в управлении понижалось до некоего предела, счет опять начинал расти до нового максимума, что был выше прошлого. И т.д. В общем, обычный восходящий тренд. 🙂

Дабы подстегнуть задор у инвесторов на ПАММ вводились кроме этого несуществующие деньги от несуществующих людей, десятками и миллионами миллионов долларов. Как вводились? Деньги в метатрейдере, да и в любом втором торговом терминале это цифры.

А цифры при наличии доступа возможно записать каждые. И видя эти солидные суммы, слушая знаменитых актеров и певцов, каковые «инвестируют» собственные деньги в раскрученный ПАММ, среднестатистический Иванов доставал собственные родные и нес их в том направлении, откуда возврата нет.

Итак, мы имеем красивую картину. ПАММ с всевозрастающей доходностью и средства, неиссякаемой рекой текущие в карманы организаторов. А оснований для претензий нет. Счет то растет, сам виноват.

Для чего деньги выводил на просадке?

Вона оно как не редкость…

Так что в случае если у вас имеется лишние деньги и они жгут вам ляжку, то израсходуйте их на что-нибудь нужное. Тем более не следует соблазняться на ПАММ-сервисы. ПАММ — такая же территория повышенного риска, как и трейдинг.

Лишь возможностей утратить деньги в том месте намного больше. Кроме того при честных управляющих и ДЦ.

А вдруг уж решили кому-либо дать для перемалывания на рынке, то давайте людям, которых вы прекрасно понимаете и понимаете чего от них возможно ожидать.