Пан пропал

Спустя семь дней по окончании начала регулярного чемпионата хоккейной суперлиги самой основной неожиданностью остаётся очень неудачный старт казанского "Ак Барса", что, в первых трех матчах закинув три шайбы и собрав всего одно очко, занимает третье с конца место в турнирной таблице. Чешский тренер команды Владимир Вуйтек в первый раз за время работы в Российской Федерации был в ситуации, в то время, когда под вопрос поставлена его тренерская репутация, а при неудачном стечении событий ему смогут кроме того указать на дверь. О вероятных проблемах с адаптацией Владимира Вуйтека в Казани в первый раз было упомянуто сразу после подписания чехом договора с татарским клубом…

Спустя семь дней по окончании начала регулярного чемпионата хоккейной суперлиги самой основной неожиданностью остаётся очень неудачный старт казанского "Ак Барса", что, в первых трех матчах закинув три шайбы и собрав всего одно очко, занимает третье с конца место в турнирной таблице. Чешский тренер команды Владимир Вуйтек в первый раз за время работы в Российской Федерации был в ситуации, в то время, когда под вопрос поставлена его тренерская репутация, а при неудачном стечении событий ему смогут кроме того указать на дверь. О вероятных проблемах с адаптацией Владимира Вуйтека в Казани в первый раз было упомянуто сразу после подписания чехом договора с татарским клубом. Смена "Локомотива", что собственной внутренней организацией больше похож на команду швейцарского либо финского чемпионата, на "Ак Барс", вот уже пара лет испытывающий катастрофическую дефицит толковых начальников, не имела возможности пройти бесследно.

Как было кем-то правильно увидено, лишь переехав в Казань, пан Вуйтек осознает, что такое настоящий русский хоккей. К четвертому туру чемпионата он, думается, уже все осознал. Возможно представить, какими словами проклинал журналистов новый тренер казанцев, в то время, когда сутки ото дня просматривал в газетах о том, что его клуб есть безоговорочным фаворитом стартующего чемпионата.

Исходя из приобретений, положенных размеров и средств амбиций татарского управления, СМИ делали однозначные выводы: не считая "Ак Барса" побеждать в чемпионате 2003/04 года легко некому. В это же время действительность была такова, что одного подбора сильнейших не хватает, нужно еще, дабы эти лучшие из лучших обучились взаимодействовать между собой на льду, а для этого требуется большое время. Три первых матча "Ак Барса" под управлением Вуйтека наглядно показали не сильный места собранной наспех команды. В игре против ЦСКА казанская защита напоминала дырявое решето, атака — беззубую старая женщина, а сотрудничество игроков — диалог слепого с глухонемым. Кошмарный счет 0:5 в стартовой игре вынуждал тренера форсировать события, в частности обратиться к хоккеистам с просьбой компенсировать отсутствие согласия повышенной самоотдачей на площадке, и вот тут у Вуйтека появились неприятности.

Не смотря на то, что уже в первоначальный год работы чеха в Российской Федерации его восхваляли за прекрасное беглое русского владение и знание языка им. Помнится, на чемпионате мира 2001 года Вуйтека кроме того позвали комментировать матч Российская Федерация — Чехия. Он вправду говорит бегло, но, честно говоря, не обращая внимания на прилежную учебу в школе и два года практики способом радикального погружения, назвать обращение Вуйтека русским языком возможно только с большой оговоркой. Иногда видно, что, отвечая на вопросы журналистов, он не понимает их сути, а его высказывания, учитывая отсутствие склонений и падежей, обычно возможно трактовать двумя, в противном случае и тремя методами. В "Локомотиве" Вуйтеку хватало тактических картинок на доске в раздевалке и нескольких несложных фраз на скамье запасных. В "Ак Барсе", так уже повелось исторически, с целью достижения результата нужно искать путь к душам игроков, что удачно делал в свое время Юрий Моисеев.

Русского словарного запаса чешского тренера для таковой миссии до тех пор пока очевидно не хватает, из этого и игра команды, где все звезды носятся по льду сами по себе. Быть может, бить в набат вправду рано. Пройдет семь дней-вторая, пан Вуйтек освоит новые правила игры, и "Ак Барс" быстро начнет наверстывать потерянное на старте. Если бы обращение шла о "Ладе", "Магнитке" либо на конечный случай СКА, возможно было бы успокоиться и ожидать, но в Татарстане таковой номер может не пройти. Показательно выступление президента клуба Фарида Мухаметшина на открытии сезона в Казани.

Перед матчем с "Авангардом" Мухаметшин не стал ходить вокруг да около, а прямо заявил: "Прекрасная игра пускай будет, но в первую очередь итог". Думаю, в эти дни на русском ли, чешском либо татарском Вуйтеку уже много раз дали осознать, что от него желают взять в итоге, и как раз чувствуя недовольство работодателей чех так обескураженно выглядит на протяжении интервью. на данный момент тренер "Ак Барса" пара запоздало пробует влиять на собственный руководство через сочувствующие ему телепередачи и газеты.

Национальный праздник лишь в 2005 году, команды за два месяца не создаются, итог будет, но нужно подождать — вот главные тезисы высказываний Вуйтека в последние дни. В первый раз за время работы в Российской Федерации он должен оправдываться, а национальный тренерский цех наконец-то взял возможность выместить на инородце собственные прошлые обиды. Вуйтек на данный момент остался один на один с хоккейной Россией. Если он выдержит это самое тяжёлое опробование, то о нем еще несомненно заговорят в отличных степенях, в случае если сдастся — фамилию Вуйтек попытаются поскорее забыть. Сообщат, что пан пропал.

Да и не было никакого пана. ХОККЕЙ. Чемпионат России.

Суперлига. 3-й тур "Ак Барс" (Казань) — "Авангард" (Омск) — 1:2. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Химик" (Воскресенск) — 5:0. "Лада" (Тольятти) — "Локомотив" (Ярославль) — 1:2. "Салават Юлаев" (Уфа) — "Торпедо" (Нижний Новгород) — 5:1. "Металлург" (Новокузнецк) — ЦСКА — 0:2. "Сибирь" (Новосибирск) -"Амур" (Хабаровск) — 1:1. "Динамо" (Москва) — "Северсталь" (Череповец) — 2:1. "Металлург" (Магнитогорск) — СКА (Петербург) — 1:0. Положение фаворитов: "Локомотив" — 9 очков (3 матча), "Авангард" — 6 (2), "Нефтехимик", ЦСКА, СКА, "Динамо", "Металлург" (Мг) — по 6 (3). Написать комментарий

// вторник, 16 сентября 2003 года

Пан пропал

Спустя семь дней по окончании начала регулярного чемпионата хоккейной суперлиги самой основной неожиданностью остаётся очень неудачный старт казанского "Ак Барса", что, в первых трех матчах закинув три шайбы и собрав всего одно очко, занимает третье с конца место в турнирной таблице. Чешский тренер команды Владимир Вуйтек в первый раз за время работы в Российской Федерации был в ситуации, в то время, когда под вопрос поставлена его тренерская репутация, а при неудачном стечении событий ему смогут кроме того указать на дверь. О вероятных проблемах с адаптацией Владимира Вуйтека в Казани в первый раз было упомянуто сразу после подписания чехом договора с татарским клубом…
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 16 сентября 2003 года

Пан пропал

Спустя семь дней по окончании начала регулярного чемпионата хоккейной суперлиги самой основной неожиданностью остаётся очень неудачный старт казанского "Ак Барса", что, в первых трех матчах закинув три шайбы и собрав всего одно очко, занимает третье с конца место в турнирной таблице. Чешский тренер команды Владимир Вуйтек в первый раз за время работы в Российской Федерации был в ситуации, в то время, когда под вопрос поставлена его тренерская репутация, а при неудачном стечении событий ему смогут кроме того указать на дверь. О вероятных проблемах с адаптацией Владимира Вуйтека в Казани в первый раз было упомянуто сразу после подписания чехом договора с татарским клубом… Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru