Пять рисков глобальной экономики

economica

Нуриэль Рубини уверен в том, что в 2015 году мировая экономика столкнется с рядом сильных затруднений. Попытаемся разглядеть их поближе.

Во-первых, это риски провала Еврозоны, в том месте дефляция растет реально высокими темпами. Так что Европейский союз может стать пусковым устройством глобальной дестабилизации.

Во-вторых, экономика Японии слабеет , потому, что Абэномика пожинает неприятные плоды. Потребление в стране сжимается, начинается бегство капитала на фоне разочарования японских инвесторов во внутреннем рынке. Исходя из этого ослабление йены в полной мере возможное событие.

Третьим затруднением для глобальной экономики есть замедление Китая, чья экономика находится в стрессовой обстановке. Предстоящее понижение китайской экономики очень плохо отразится на государствах, экспортирующих сырье. В случае если Поднебесная замедлится, то в 2015 году давление испытают не только сырьевые рынки, но и Соединенные Штаты.

Четвертым негативным причиной делается рост геополитической напряженности, самыми проблемными точками остаются страны и Россия Средней Азии.

Не следует забывать и о росте американского доллара, это пятый фактор. Большая часть американцев считают, что его упрочнение есть хорошим знаком, но для развивающихся экономик сильный американский доллар – источник негативных рисков. За этот месяц «бакс» обновил против йены долгие высоты, а против евро – двухлетний максимум.

Рубль упал практически на 50% против не сильный, что для западного мира не имеет возможности являться хорошим причиной, как это выглядит при поверхностном взоре. На мировых рынках падение рубля отразилось сильным ростом волатильности, потому, что в мире все взаимосвязано. Недорогой рубль может стать доводом для премьера Японии продолжать деятельно обваливать йену.

В следствии всё это может привести к началу полноценной валютной войны.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости