Почему Великобритания стремится сбросить оковы Евросоюза?

На Туманном Альбине отмечается уверенный рост числа евроскептиков. Страна уже отказалась участвовать в большинстве европейских проектов. В дополнение ко всему правительство Великобитании готово добиться пересмотр соглашений, заключенных в рамках Европейского союза, сообщает dw.de.

Ведущие британские газеты The Guardian и The Observe опубликовали результаты заказанных ими социологических опросов. Так, в случае если на следующий день будет совершён референдум на предмет членства Англии в ЕС, то 51-53% опрошенных англичан готовы высказаться «против». Что подтверждает и рост рейтингов «Партии независимости Соединённого Королевства» («UK Independence Party»), которая есть право-популистской партией, выдвигающей главную идею о выходе Англии из членства в ЕС .

Глава английского правительства Дэвид Кэмерон сейчас обязан решить сложную задачу, как утихомирить евроскептиков в Британии и сохранить членство страны в ЕС?

На первом месте – родное государство

Что случилось для того чтобы, что англичане стали хуже вторых обитателей Европы относиться к ЕС? По словам представителя брюссельского Центра европейских политических изучений Марко Инчерти, среди обитателей Англии бытует вывод, что Брюссель диктует всей Великобритании и британскому парламенту направляться неизвестно откуда взявшимся правилам. Но, ни Королевство, ни его представители в Парламенте ЕС не потеряли собственный влияние.

Тогда на основании чего разгораются страсти около евроинтеграции?

Скептицизм среди англичан подогревается бульварной прессой, которая видит в ЕС  виновника всех бед: и процветание бюрократии, и торможение реформ, и большой уровень безработицы. В ответе за все это непотребство лишь Брюссель. Большая часть граждан Англии уверенны, что казна ЕС приобретает через чур большой количество вливаний английских денежных средств, а отдает для страны мало вместо. И на первое место при таком эмоции обделенности выдвигается чувство потери независимости.

Кроме того приверженцы членства в ЕС по этому поводу шутят, что остаться в ЕС возможно, но с условием, что из него выйдет Франция, а Германия начнёт платить чуть-чуть больше.

Сравнительно не так давно произошло рождение нового объединения называющиеся «Новый старт» («Fresh Start»). В него вошли порядка 100 из 304 парламентариев – представителей Консервативной партии в английском парламенте. Требования новой группы заключаются в сокращении взносов Англии в бюджет ЕС на пара миллиардов фунтов, и  в возврате Лондону свободы действий не только в вопросах социальной политики, но и рынка труда.

 Любое государство ЕС должно иметь право на применения «veto» по всем законам, регулирующим денежные услуги. И одним из главных требований есть прекращение ежемесячной ротации совещаний европарламента между Брюсселем и Страсбургом.

Дэвид Кэмерон должен лавировать между ЕС и скептически настроенными гражданами

Глава английского правительства не имеет возможности покинуть без внимания появившийся евроскептицизм среди граждан Соединенного Королевства, т.к. одним из его обещаний перед выборами было проведение референдума о членстве Британии в ЕС.

И не смотря на то, что глава правительства не отказывается от собственного обещания и говорит о готовности его выполнить, в действительности он пробует победить время до 2018 года, либо на конечный случай, хотя бы до момента будущих выборов в 2015 году.  Наряду с этим главный вопрос  референдума должен быть поставлен не в ракурсе выхода из ЕС, а в пересмотре условий членства в этом объединении. Наряду с этим и Британия уже добилась последовательность особенных преференций по многим вопросам. Так, Лондон не подписал фискальный соглашение, которым ограничивался рост бюджетного недостатка в Европе.

Не собирается он  и присоединяться к находящемуся до тех пор пока что в проекте Банковскому альянсу.

Не следует давить на ЕС методом шантажа  

Терпение партнеров по Евросоюзу не очень. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей уверен, в случае если любой приступит к «выковыриванию для себя изюминок – польз», это  приведет к подрыву стабильности  всей совокупности ЕС . У комиссара европейского союза по денежным вопросам Олли Рена, что есть любителем футбола, появились другие ассоциации по отношению к действиям Англии: если бы он был представителем  англичан в ЕС, то игрался бы как минимум в полузащите, а не отсиживался бы на скамейке запасных, откуда голов еще никому не получалось забивать.

Было нужно отыскать в памяти коммунистический период и доктору наук Английской школы экономики Иану Беггу, что подчернул, что кроме того английские союзники в ЕС – Польша и Швеция, «по горло насытились позицией Англии», которая на каждом саммите, подобно участнику советского политбюро, на все предложения говорит «нет, нет и нет».

Германскую позицию озвучил глава Комитета внешней политики Бундестага Гунтер Крихбаум на протяжении собственного визита в Лондон. Он подчернул, что заниматься постройкой политического будущего не воображает вероятным, в случае если присутствует шантаж вторых стран. Чего получает Англия?

Так как ей, как и всем, нужна стабильная обстановка в Европе и действующие рынки.

Главы корпораций Британии поддерживают ее членство в ЕС

Боссы ведущих английских корпораций написали открытое письмо премьеру Кэмерону, где указали, что все беседы и споры около темы пересмотра взаимоотношений с ЕС приведут к торможению и неуверенности капиталовложений в Англии. Наряду с этим они напомнили, что 50% от общего объема внешнеторгового оборота страны приходится  на государства ЕС, как  да и то, что  50% прямых инвестиций поступают как раз из Европейского союза.

на Основную страницу