Погружение в кофейную гущу

Российская Федерация в текущем году может вступить в Интернациональную организацию по кофе (ICO). Как заявили в пятницу представители Министерства экономики, документы об этом не так долго осталось ждать будут подписаны. Производители кофе возьмут от этого гарантированный рынок сбыта.

Российская Федерация же сможет принимать участие в выработке правил в мире. Пока же российские кофейники предлагают разобраться с внутренними проблемами. Они просят правительство расширить пошлины на импорт растворимого кофе

ICO — межгосударственная организация, которая объединяет страны-страны и производители-импортеры кофе. По словам исполнительного директора ICO Нестора Осорио, переговоры о вступлении России в организацию велись в 2002 году, и, он утвержает, что к концу этого года они смогут закончиться. Как заявила начотдела сводного департамента внешнеэкономической деятельности Министерства экономики Елена Григорьева, правительство положительно оценивает участие России в ICO. Российская Федерация в качестве полноправного участника ICO весьма удачна для организации — кофейная индустрия возьмёт стабильный рынок сбыта. Как сообщил Нестор Осорио, сейчас мировое производство кофе заметно превышает потребление.

В прошлом "кофейном" году (с октября 2001 года по сентябрь 2002 года) в мире было произведено 7,2 млн тысячь киллограм кофе, а потреблено — 6,3 млн тысячь киллограм. Наряду с этим, как говорит господин Осорио, потребление снижается , а в Российской Федерации рынок растет. По словам генерального директора Русском ассоциации производителей чая и кофе (Росчайкофе) Рамаза Чантурии, в прошедшем сезоне емкость кофейного рынка в Российской Федерации составила около 100 тыс. т, что равняется $1 млрд. Из этого количества 85 тыс. т пришлось на растворимый кофе, а 15 тыс. т — на натуральный. Рынок в 2002 году вырос на 8%, и в текущем году рост будет на таком же уровне. По окончании вступления в ICO, согласно заявлению представителей кофейной отрасли, Российская Федерация возьмёт доступ в информационное пространство. "Это разрешит компаниям обмениваться опытом, будет содействовать формированию цивилизованного рынка", — говорит исполнительный директор Организации производителей кофе в Российской Федерации Алексей Поповичев.

Изменение структуры потребления, согласно его точке зрения, может расширить ввоз в страну натурального кофе. А повышение импорта кофе в зернах, как вычисляет Рамаз Чантурия из Росчайкофе, приведет к росту русского производства. Но, пока Российская Федерация не стала участником ICO, кофейники предлагают собственные методы создания цивилизованного рынка. По словам представителей Росчайкофе, ассоциация направила предложения в правительство о увеличении таможенной пошлины на импорт растворимого кофе. на данный момент пошлина образовывает 10%, но не меньше 0,5 евро за 1 кг. Ассоциация предлагает расширить своеобразную составляющую до 0,8 евро.

Одно из последствий этого, по словам на данный момент-на Чантурии, — ограничение доступа на рынок низкокачественного кофе. Но, как вычисляют источники, родные к большим импортерам растворимого кофе в Россию, предлагая поднять таможенную пошлину, ассоциация лоббирует интересы какой-либо одной отечественной компании-производителя. Источник отказался назвать эту компанию, но как мы знаем, что последовательность российских производителей растворимого кофе ("Русский продукт", торговый дом "Гранд", "Столичная кофейня на паях") озвучивали замыслы по открытию новых производств.

По словам Рамаза Чантурии, самый реальный из всех заявленных замыслов у "Русского продукта". У компании уже имеется два производства растворимого кофе (Моспищепродукт и Детчинский завод), и она занимает около 5% кофейного рынка. Написать комментарий

// пятница, 14 февраля 2003 года

Погружение в кофейную гущу

Российская Федерация в текущем году может вступить в Интернациональную организацию по кофе (ICO). Как заявили в пятницу представители Министерства экономики, документы об этом не так долго осталось ждать будут подписаны. Производители кофе возьмут от этого гарантированный рынок сбыта. Российская Федерация же сможет принимать участие в выработке правил в мире.

Пока же российские кофейники предлагают разобраться с внутренними проблемами. Они просят правительство расширить пошлины на импорт растворимого кофе
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 14 февраля 2003 года

Погружение в кофейную гущу

Российская Федерация в текущем году может вступить в Интернациональную организацию по кофе (ICO). Как заявили в пятницу представители Министерства экономики, документы об этом не так долго осталось ждать будут подписаны. Производители кофе возьмут от этого гарантированный рынок сбыта. Российская Федерация же сможет принимать участие в выработке правил в мире.

Пока же российские кофейники предлагают разобраться с внутренними проблемами. Они просят правительство расширить пошлины на импорт растворимого кофе Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru