Политика Банка Японии заводит экономику в тупик

bank_japan

Бывший глава Джорджа Совета и советник Сороса японского пенсионного фонда GPIF, Такеси Фудзимаки, считает, что политика Банка Японии может зайти в тупик и не привести к ожидаемому восстановлению и целевому уровню инфляции экономическому развитию, в случае если денежный регулятор своевременно не пересмотрит ее главные параметры.

Он утвержает, что Банк Японии сделает неотёсанную неточность, в случае если и в предстоящих собственных действиях будет придерживаться тактики накачки рынков денежной ликвидностью. Управляющий фонда GPIF уверен в том, что денежный регулятор не полностью применяет рычаги влияния на курс японской валюты, считая последнюю через чур переоцененной. На его взор настоящий курс пары американский доллар/йены обязан составлять, как минимум 120,00 — 130,00.

Японская экономика имеет все шансы выйти из эры «потерянного десятилетия» за счет помощи, которую обеспечит экономике снижение курса нацвалюты. Но применение Банком Японии только одних монетарных стимулов, быстро сужает эффективность их влияния на формирования обменного курса йены по отношению к вторым мировым валютам.

Неприятность денежного регулятора в том, что, вызывая экономический подьем за счет дешевеющей йены, он не может развивать это направление, цепляясь за способы монетарного насыщения. А любое упрочнение йены способно породить пессимизм на рынках, и вызвать снижения ВВП Японии.

С его мнением согласны и экономисты JPMorgan. Они уверены в том, что «апрельский шок Куроды» имеет ограниченное действие на рынки и предполагают, что Банк Японии потерпит неудачу в девальвации йены, предлагая рынку новые денежные стимулы.

«По окончании того, как глава Центрального банка внес предложение расширить объем приобретений облигаций госзайма, ему практически нечего дать рынку, что бы удовлетворить его ожидания. Мы ожидаем, что курс американский доллар /йена будет колебаться в р-не 104,00 до апрельского совещания и не сможет его преодолеть ввиду разочарования инвесторов возможностями политики предложит Центрального банка . Банку Японии тяжело будет перегнать ожидания рынков» — высказались аналитики JPMorgan.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости