Посетители книжной ярмарки тосковали по дефициту

В понедельник в Москве на ВВЦ закрылась 15-я Столичная интернациональная книжная ярмарка. За 6 дней совершено 300 мероприятий… "Разрешите войти без очереди! — рвалась через охрану бальзаковского возраста мамаша с дочерью на колесиках. — Мы опаздываем на встречу с Масяней. — Отменили вашего Масяню! — возопил охранник. — Я совершенно верно знаю. И снимайте с вашей девочки ролики. На роликах не разрешим войти…" Стенд издательства "ОЛМА-Пресс" поклонники Масяни уже готовы были брать штурмом

В понедельник в Москве на ВВЦ закрылась 15-я Столичная интернациональная книжная ярмарка. На 25 гектарах торговых площадей были представлены 2644 участника из 82 государств, за 6 дней совершено 300 мероприятий. Однако книголюбы закалки семидесятых пророчат быстрый спад интереса к чтению книг.

Обозревателю "Известий" они жаловались на то, что, став товаром, книга утратила дух сакральности. Согласно их точке зрения, для устойчивой тяги к чтению в Российской Федерации сейчас не достаточно главного — недостатка. Нужно не весьма острого, но дабы был. — Разрешите войти без очереди! — рвалась через охрану бальзаковского возраста мамаша с дочерью на колесиках. — Мы опаздываем на встречу с Масяней. — Отменили вашего Масяню! — возопил охранник. — Я совершенно верно знаю. И снимайте с вашей девочки ролики.

На роликах не разрешим войти. Стенд издательства "ОЛМА-Пресс" — уходящую под потолок крепостную стенке, собранную из книжных полок, — поклонники Масяни уже готовы были брать штурмом. Нужно дать должное девушке, воображающей издательство.

В то время, когда я поинтересовался у нее, куда запропастился храбрец интернет-мультиков на букву М, она сделала такое лицо, словно бы я был сейчас первым, кто ее об этом задаёт вопросы: "Режиссер Масяни на данный момент на НТВ. У него в том месте подготавливается телепроект, безотлагательно потребовалось его присутствие. Приносим собственные извинения".

У стенда издательства "ЭКСМО-Пресс" обозреватель канала "Культура" предпринимала отчаянную попытку записать стенд-ап. Народ штурмовал Александру Маринину, раздающую автографы. Телекамера снимала писательницу со поясницы на фоне отпихивающих друг друга локтями людей. Если бы в изображение возможно было вмонтировать вместо книг загранпаспорта, оказалась бы обычная сцена в ОВИРе 80-х годов. — Донцова в воскресенье до половины девятого подписывала, — сообщил мне помощник PR-директора "ОЛМА-Пресс" Алексей Шахов. — Маринину ожидает та же участь.

По большому счету, по моим ощущениям, народу раза в полтора больше, чем в прошедшем сезоне. На втором этаже мало посвободнее, в общем гуле уже возможно различать какие-то фразы. — какое количество стоит эта книга? — Три тысячи долларов. Услышав такое, я не имел возможности не остановиться, дабы взглянуть, кто это сообщил и по какому предлогу.

Клавдия Ефремова, представитель Подарочного фонда Управления делами президента, была в белых перчатках, но продукцию трогать руками разрешала всем желающим. — Это отечественное последнее издание. Книга именуется "Императорское установление Орденов Кавалерийских Русских". Вес 10 килограммов, а герб России на бархатной обложке вышит настоящими золотыми нитками. — И большое количество ли у нас книголюбов, для которых такие деньги не деньги? — За 20 дней мы реализовали 20 экземпляров. Причем берут не только толстосумы, но и люди среднего достатка. А понимаете, кто был двадцатым? — Клавдия перешла на заговорщицкий шепот. — Саддам Хусейн.

От него перед самой выставкой приезжала делегация из 12 человек. — Тут "Вавилон"! Натуральный "Вавилон"! — Людмила Фоминых, руководящая торговлей стенда Ново-Тихвинского монастыря , качает головой. Она утвержает, что мимо православного стенда, как мимо тещиного дома, никто просто так не проходит. — Чего тут лишь не было, — жалуется Людмила. — Легко презрительные взоры мусульман мы уже не подмечаем — привыкли.

Но вот в то время, когда перед нами кришнаиты пляшут либо каббалисты начинают колдовать — это уже чересчур. Это не просто книжная ярмарка — это война цивилизаций и культур. Вы вон дойдите до Издательства Столичной патриархии.

В том направлении день назад кроме того милицию вызывать было нужно. — Да, было дело, — подтвердили у стенда патриархии, кивая на ставку хаббардистов, расположившуюся наоборот. — Им не пришолся по нраву один отечественный антисектантский издание. «настойчиво попросили» убрать. Мы отказались. Через какое-то время подходят опять, уже более представительная делегация. Мин. на десять фактически парализовали нам торговлю. Не знаю, до чего бы дошло, если бы несколько старичок, что отправился и привёл к милиции.

Ушли, окаянные. Не знаю, на долгое время ли. Десять шагов — и я около роскошного стенда хаббардистов. Тут вовсю кипит миссионерская работа. По словам менеджера по связям с общественностью Юлии Азбековой, лишь за 4 дня стенд посетили 4166 человек, в розницу реализовано 800 книг, не считая оптовых заказов. — Первый раз слышу о том, что кто-то приводил к милиции, — Азбекова в один миг превратилась из радующегося человека в неулыбающегося. — Мы тут занимаемся бизнесом. Какие конкретно смогут быть идеологические войны?

Давайте лучше я познакомлю вас с Натальей Деминой, она пишет для нас книги по дианетике. Я скорее для вежливости, нежели по делу, поболтал с автором. На прощание Юля Азбекова сообщила мне, что Демина — супруга первого помощника министра юстиции. Мне тут же захотелось задать ей еще пара вопросов, но Наталья Александровна уже куда-то ушла.

У стенда издательства "Возвращение" было довольно пустынно. На прилавке лежала литература, которая в начале 90-х пользовалась неистовой популярностью: история русской эмиграции, расследования о репрессиях, очерки лагерной судьбе. — В текущем году еще ничего, — поведала помощник директора "Возвращения" Валентина Осипова. — Прошлые два года по большому счету интерес к таковой литературе пропал. А сейчас кроме того стали спрашивать издания, каковые в далеком прошлом разошлись. У меня такое чувство: люди уже устают просматривать то, что имеется.

Отражается ветхий коммунистический инстинкт: перед тем как прочесть книгу, нужно за ней поохотиться. Отечественный разговор услышала покупательница Мария Шкирко, которая была активисткой общества книголюбов города Орехово-Зуево. — У нас, в провинции, еще осталось то, о чем вы рассказываете. Нам за книгами приходится в Москву ездить.

Привез кто-нибудь Акунина, прочёл, а позже еще пара месяцев он по рукам кочует, как Солженицын когда-то. А в противном случае неинтересно. Я вот целую сумку тут загрузила, а эйфории никакой. Понимаете, что самое приятное тут было? — Что? — К Пауло Коэльо за автографом постоять.

Одухотворяет. Ну, я побежала, в противном случае моя очередь подходит. А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// понедельник, 9 сентября 2002 года

Визитёры книжной ярмарки тосковали по недостатку

В понедельник в Москве на ВВЦ закрылась 15-я Столичная интернациональная книжная ярмарка. За 6 дней совершено 300 мероприятий… "Разрешите войти без очереди! — рвалась через охрану бальзаковского возраста мамаша с дочерью на колесиках. — Мы опаздываем на встречу с Масяней. — Отменили вашего Масяню! — возопил охранник. — Я совершенно верно знаю. И снимайте с вашей девочки ролики. На роликах не разрешим войти…" Стенд издательства "ОЛМА-Пресс" поклонники Масяни уже готовы были брать штурмом
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 9 сентября 2002 года

Визитёры книжной ярмарки тосковали по недостатку

В понедельник в Москве на ВВЦ закрылась 15-я Столичная интернациональная книжная ярмарка. За 6 дней совершено 300 мероприятий… "Разрешите войти без очереди! — рвалась через охрану бальзаковского возраста мамаша с дочерью на колесиках. — Мы опаздываем на встречу с Масяней. — Отменили вашего Масяню! — возопил охранник. — Я совершенно верно знаю. И снимайте с вашей девочки ролики. На роликах не разрешим войти…" Стенд издательства "ОЛМА-Пресс" поклонники Масяни уже готовы были брать штурмом Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru